Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

научись читать мои слова не додумывая и не дофантазирия.
    не понял, научись прямо и ясно ставить вопрос- я отвечу.

по данным нато советские стратег ракеты морского базирования никогда не достигали надежности более 80-85%.

а судя по тому КАК делают булаву - будет ХУЖЕ чем в ссср.

2. Tan To

Tan To сын империи

Прямо и ясно научись излагать свои мысли, и будет все понятно. По данным НАТО, у нас все хуже, только не понятно, чего они всю "холодную войну" и по сей день, ракеты с 80-85% надежности воспринимают всерьез. Хотя чего спорить, НАТО виднее.

3. Tan To

Tan To сын империи

Вот и берите его пример.... на вооружение.:)

4. Kirax

Kirax Well-Known Member

5. ull9

потому что даже с 80% вероятностью пуска, эти ракеты способны уничтожить всю европу.

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Отчего же, хорошее берем... Если дают? Грех не брать... Уже делаем трактора и много... Флагман нашей тракторной промышленности - трактор "Оплот"... Хороооший трактор, глубоко пашет...;)

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо Вы думаете, как-то по другому? Если они так поступают со своими, то представьте, что они творили в Грузии...

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

«Северный поток» не будет построен?
    07.12.2009 | 11:27

Газопровод «Северный поток», вероятно, никогда не будет построен. Такая же судьба, скорее всего, постигнет и другой масштабный проект «Газпрома» – «Южный поток». Причиной свертывания работ может стать дальнейшее снижение потребления газа в Европе. Строительство новых, более дорогих, транспортных магистралей потеряет смысл. К такому выводу пришли специалисты Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО), оценив перспективы развития кризиса в странах ЕС.

Грандиозные проекты ведущей корпорации России останутся нереализованными памятниками эпохи, каковым уже является «башня Газпрома». Преодоление кризиса потребует создания новой, более дешевой энергетики.

Строительство «Северного потока» должно начаться в первой половине 2010 года. Руководства проекта убеждено, что сможет уложиться в намеченные сроки. Вместе с коллегами из Германии и Нидерландов «Газпром» продолжает продвигаться в получении необходимых разрешений. «Создается впечатление, что с “Северным потоком” все идет хорошо. Проект должен свести к нулю “транзитные риски”. В “Газпроме” рассчитывают на будущий рост потребления газа, несмотря на текущее его снижение. Ожидается восстановление спроса в 2011–2012 годах. Однако европейские потребители могут вскоре потребовать пересмотра контрактов, что станет долговременным фактором», – считает директор ИГСО Борис Кагарлицкий. Согласно его оценке, дорогостоящие проекты строительства морских газопроводов окажутся под вопросом.

По итогам 2009 года падение потребления газа в Европе способно превысить 9 %. С января по август оно составило 7,5 %, не прекратившись в ходе осени. «Высока вероятность того, что потребление газа в 2010 году продолжит снижаться значительным темпом. В результате встанет вопрос об уменьшении цен при сокращении поставок. Строительство новых линий потеряет экономический смысл. Их эксплуатация перестанет сулить выгоды, обещая только большие убытки. “Газпром” будет вынужден отложить свои грандиозные проекты на неопределенный срок», – полагает Василий Колташов, руководитель Центра экономических исследований ИГСО. По его словам, экономический кризис остается долгоиграющим фактором – пиковая фаза его еще не пройдена, несмотря на многочисленные заявления политиков.

Промышленное, а с ним и бытовое потребление газа и нефтепродуктов продолжит падать в ближайшие годы. Аналитикам «Газпрома» придется в 2010 году пересмотреть свои прогнозы восстановления спроса. Планы корпорации окажутся сорваны.

Предполагаемая протяженность «Северного потока» составляет 1220 км. Газопровод должен пройти по дну Балтийского моря от российского порта Выборг до территории Германии (Грайфсвальд). Согласно планам «Газпрома», ввод в эксплуатацию первой нитки газопровода намечен на 2011 год. Ее пропускная способность должна будет составить 27,5 миллиардов кубометров газа в год. По масштабу и сложности осуществления «Северный поток» уступает «Южному». Строительство обеих линий является более дорогим, чем создание наземного газопровода сопоставимой протяженности. Существует мнение, что появление газовых магистралей обходящих территорию соседних с Россией государств сделает последние более уступчивыми. «Газпром» сможет добиться повышения платы за поставляемый газ и снизить транзитные издержки. http://www.rabkor.ru/news/4394.html#

9. Tan To

Tan To сын империи

Мы это уже обсуждали, здесь, в этом разделе, только на другой ветке.

10. Tan To

Tan To сын империи

Европу? МБР морского базирования, предназначены для нанесения РЯ ударов по Америке, по крайней мере нам так преподавали.

11. Tan To

Tan To сын империи

Это пишет такой же аналитик, как тот, который убеждал меня, об обрушении мировых цен на нефть, у него "в дураках" не только РФ, но еще Германия, Нидерланды и Франция, недавно присоединившаяся, к этому проекту, а так же Финляндия, Дания, Швеция, давших разрешение на строительство. Время покажет, хотя мне и сейчас понятно, какое в мире, "самое умное государство", по сравнению с "лапотной Россией" и "тупой Европой".:))

12. ull9

да, по америке.

13. ull9

скорее всего северный поток будет построен..
    а вот южный вряд ли. уж слишком дорого

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо неправильного написал аналитик? А шо не было обрушения цены на нефть? и кто может мне гарантировать, что не будет? Будет, обязательно будет и в самое ближайшее время...
    - Ну, допустим, не Франция и другие, а компании, которые там расположены - это раз. Ну, рискуют, хотя и не очень... 51 процент-то у Газпрома, как был, так и остался, а остальные риски разделены, а значит, в случае провала, пострадает по крупному, только Газпром.
    - Второе, Меркель уже дала команду на строительство электромобилей, вовсю развивается альтернативная энергетика. Только слепой не увидит, что Европа семимильными шагами уходит от газа. А за год, много воды утечет, я так думаю...;)
    - Нет еще ВСЕХ разрешений! И не скоро будут, ну я так думаю...
    - Не покажет... ваше "Время" показывает только то, что выгодно вашему руководству...;)

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Подождите, все эти фанфары это только увертюра... Даже если и будут все разрешения, даже если и начнется строительство, само строительство будет не из легких. Начнут взрываться то, что на дне Балтики валяется с военных пор, начнут выбрасываться потревоженные ОВ на поверхность, все схватятся за голову и отзовут свои разрешения в срачном порядке. Но даже если и произойдет чудо и удастся без эксцесов дойти до Германского берега, то это не значит, что этот газ будет востребован. Уж кто кто, а Вы то знаете на месте, как в Германии сегодня пытаются решить энергетическую проблему и уйти от энергетической зависимости от РФ. А не будет спроса, не будет и поставок с Туркменистана, начнут погибать скважины, или рваться трубы... Ну, в общем, как говорится, тут бабушка надвое сказала...:)
    - А Южный, то вообще бред! Трубы крест-накрест? Да еще если Белый поток пойдет в жизнь... Хотя и сомнительно, но кто знает, что кому в голову стукнет?

16. ull9

ну что снаряды начнут рватся - это сильно вряд ли. думаю у россии есть еще средства КАК ПОЛОЖЕНО разминировать дно.
    а вот то что германии требуется все меньше газа это точно. уже сейчас тут пишут - что этот газопровод избыточен. и нужен больше русским чем германии.
    да и стоит он гораздо больше чем сначала думали.

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А что еще пишут? Ну Вы там, а мы здесь, кроме д-велле, ничего не знаем, а она на сегодня как бы пророссийская... Може чего интересного есть? Если не затруднительно, вкратце, в виде обзоров, информируйте нас в новостной ветке и признательнисти от меня, да и думаю, что и от остальных форумчан не будет предела...:good:

18. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Встретил статейку:
    http://magazines.russ.ru/bereg/2007/16/st21.html

19. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Хорошо, что ещё не прокитайская...как-бы...
    А то всем очень интересно, как же дела обстоят с сев.потоком, а ? А то снаряд рванёт у Борнхольма или в Любекском заливе ,а пророссийская немецкая дойчевелле умолчит о таком забавном факте и миллионы украинцев ничего не узнают об этом.

20. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Я думаю на подьеме... был в Перми ,встречался с однокашниками.Многие ушли опять на инженерные должности.Очень загружены проектами .Раз проекты нужны,значит что то строится.Зря никто денег платить за проекты не будет.Ребята получают от 1,5 до 2,0 тыс.долларов в месяц....

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)