Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты так внятно и не ответил по поводу ареста из-за одиночного пикета. Ты защищал власть по поводу разгонов несанкционированных митингов с применением спецназа, а ведь одиночные пикеты не запрещены.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я ничего не защищал.
    Я прекрасно понимаю, что это крайне некрасиво и плохо для страны, если на улице хватают за то, что они собираются выразить свой протест или свое мнение.
    Блансир между законностью проведения акции и вообще возможностью ее проведения явно скошен в сторону первую.

3. Маджентис

Это пять. Почти 50 млн. долл. переводятся на счет и к этому относятся как к рядовой платежке на 10 тыс. руб. :)

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Странное понимание (ну или отсутствие желание что-то понять). Типа, как вся свобода информации/ее отсутствие сводилась при СССР к наличию глушилок.

Людей лишили даже того немногого, что они имели, и делают вид, что так и должно быть.

Самацензура не берется ниоткуда. Журналист что-то конечно может попытаться вякнуть, но потом огребет по полной. Передача к примеру с Немцовым, в прам тайм, посвященная его докладу о деятельности Лужкова, имела бы бешенный рейтинг, следовательно рекламное время в ней, можно было бы продать в разы дороже, чем обычно. Но никто не рискнет. Даже если бы вдруг какой руководитель какнала сошел с ума, и запустил такой проект в производство, то предполагаю, в Кремле такое дело просто физически не дали бы сделать.

А собственно говоря, почему Россия выносит вопросы украинской истории на межгосударственный уровень? В Польше, к примеру, к УПА очень неоднозначное отношение. Но, чтобы кто-то из польских официальных лиц, тем более польский МИД стал извергать филиппики по теме УПА или празднованию в Украине очередной годовщины битвы на Желтых Водах.... я такого не знаю, и полагаю такой вариант развития событий очень маловероятным.

Вот прикольный пост с Либерального форума

Поляки над этим нашим праздником только посмеиваются. Ессно не на официальном уровне. Инфа, чтобы кто-то из польских политиков как-то высказался по данному поводу мне неизвестна. Хотя в той же "Wyborczej", если по какой-то теме пишут что-то, то ссылки на другие материалы по этой теме всегда приводят.

На ТРК "Украина" скорее всего в одном свете это дело представят, на 5-м канале в другом. Оба канала общеукраинские.

5. Маджентис

А финны, живущие в Петербурге, не имеют возможности читать свои газеты. А русские в Хельсинки, скорее всего, тоже вынуждены покупать прессу по суперцене или вообще не читают ее. Украина и Россия расходятся все дальше и дальше. Лет через 10 мы на форумах уже общаться не будем. Из-за языковых различий. :)

Это, скорее, проблема уже не федерального уровня, а местного (московского). Значит так ваш Лужков поставил дело, что его в Москве боятся журналисты. Да это и понятно.
    У нас также поставлено дело с губернатором Матвиенко. Ноль критики. Аля Тимошенко, которая работает как заведенная.

Да, собственно говоря, пусть Украина празднует чего угодно. В принципе это даже на руку России. Героизация УПА, уравнивание ее с РККА приведет к тому, что Россия просто приватизирует победу в Великой Отечественной.
    А вы, извините, с УПА :)

Мое отличие от поляков заключается в том, что я не смеюсь ни над какими польскими праздниками. Я думаю, что данная позиция лучше.

6. andrzej

Моя фирма работала с одной крупной фирмой. У них все платежи в обязательном порядке через казначейство шли, вне зависимости от суммы. Оформление одной платежки где-то у них неделю занимало. Сколько при этом подписей нуж.но было собрать я не знаю, думаю что много. И фирма то частная...

7. GR_

GR_ Дуже важлива персона

А над украинскими? Не?

8. Маджентис

Нет. Я даже особо и не в курсе какие в Украине праздники.
    Ну только день независимости - это вообще пять для РФ и Украины - независимы непонятно от кого. :)

9. Маджентис

По идее здесь государственные средства. Должен быть контроль хотя бы на разных уровнях.
    Уводятся десятки миллионов долларов, а никто из руководства даже элементарно не отвечает. Вообще как будто потеряли кошелек случайно на улице. Ну и фиг с ним. Заработаем еще. :)
    У меня здесь два вывода общих.
    1. Если ты начальник, а не знаешь, что у тебя воруют систематически, то значит ты плохой начальник и тебя нужно снять.
    2. Если ты начальник, знаешь, что у тебя воруют систематически, и ничего не делаешь, то значит ты в доле и тебя нужно судить.
    Больше выводов у меня нет :)

10. Маджентис

Ну скажем при пенсии в 8 тыс. руб. это годовое содержание 13 тыс. пенсионеров.

11. andrzej

Я так думаю, что украинцев постоянно проживающих в Москве во много раз больше, чем аналогично финнов в Питере, и руских в Хельсинки. Еще раз: власть разрушила то, что было создано и работало.

Ноль критики в Москве, ноль в Питере, виновато местное начальство... Хороший царь, и плохие бояре.

Тотальные фальсификации на выборах в Москве, такие, что взбрыкивает даже ручная "оппозиция", а наш плюшевый президент говорит что все нормально. Если бы Лужок такое вопреки воле Кремля учудил.... Да за один только эпизод с покупкой правительством Москвы земельного участка у мадам Батуриной, который и расследовать то практически не надо, все на поверхности, его на срок больший чем Ходорковский сегодня имеет, посадить можно.

Приватизация победы.... вопрос конечно интересный. Учитывая, что Россия, судя по всему, плавно переходит на круглогодичное празднование Дня Победы, героизация УПА, или отсутствие таковой, в этом плане абсолютно ничего не изменит.

Мадж, а много польских праздников Вам известно? И как Вы отмечали светлый день 4-го ноября до 2004-го года?

12. Маджентис

Украинцев на всю РФ 4 млн. Рассредоточены по всей стране. Теоретически обеспечить всем украинские газеты и ТВ вряд ли представляется возможным. Но я был бы не против если бы украинская пресса продавалась в Москве.
    Скажем в Хельсинки я могу купить "Коммерсант" наш. Но он стоит почти 140 руб. А у нас 20 руб.

Не совсем так. Я не сказал, что федеральное начальство хорошее. Я говорю о том, что все это лизоблюдство начинается на местном или региональном уровнях. А федералы виноваты в том, что они все это знают и нефига не делают.

Я не очень хорошо знаком с ситуацией в Москве. Только из неких общих представлений. Понятно, что финансовый и управленческих гений госпожи Батуриной во многом определяется ее мужем.

Пусть происходит героизация УПА. Это скорее имеет резонанс в украинском обществе чем в российском. Мне особо не холодно и не жарко.

Я знаю, что есть праздник Войска Польского. Когда поляки отбили советские войска под Варшавой. Август месяц. Я же не кручу у виска пальчик или не смеюсь над этим. И обидами историческими не комплексую. И вроде как власть в РФ тоже.

Ездили по автосалонам, смотрели автомобили :) Когда выходные всегда так делаю.
    Когда рабочий - наверное работал.

13. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

и что дасть "приватизация"? :)
    кстати, методику упа взяли на вооружение, а методику заваливать поле трупами своих солдат -- нет ;)
    а я над украинскими смеюсь. :)
    если люди даже проверить не хотят, что они празднуют -- разве єто не смешно? :)

14. Маджентис

Просто будут говорить, что Россия выйграла войну (вместе с союзниками - ВБ, Францией, США).
    Методика УПА - это просто партизанский способ ведения войны (который потом Советы и ликвидировали), а не "методика УПА".

Над своими, ради Бога, смейтесь как хотите.
    Над чужими, наверное, не стоит.

15. andrzej

Есть у меня подозрение, что власти влияют кабельные сети, и имеется некий перечень нежелательных каналов.

Я то думаю, что федералы это дело и насаждают.

Вот если бы Вы своим землякам, которые сейчас в Кремле, эту мысль внушили, цены бы Вам не было

Крутите, если хочется. Вообще-то этот праздник был в предвоенной Польше, потом его ессно отменили, ну и в 1990-м, он опять же по естественным причинам, был восстановлен.
    А когда некое событие 400 летней давности, на которое раньше никто большого внимания не обращал, вдруг объявляется одним из главных дней в году... Оригинально это со стороны смотрится.

Каждый год, мы с друзьями 4 ноября ездили по автосалонам... А чего скидки автсалоны в этот день раньше устраивали?

16. Маджентис

Не знаю, у некоторых есть каналы украинские. У кого-то нет.
    Во многом от оператора зависит скорее чем от реальной указки из Кремля.

Не противятся. А на местах чиновники верные и чаяния власти угадывают.

Пятый раз мне говорите это. Ну что у меня прямая связь с Путиным что ли ? Я такой же гражданин РФ как и Вы (в смысле обыкновенный и во властные кабинеты не вхожу).

Власти надо было отменить 7 ноября. Но ноябрьские праздники оставить. Вот и нашли какой-то компромис.
    А что касается Польши, то напрямую вроде как наши войска побили они. Ну побили и побили, ради Бога, празднуйте.

Раньше это был рабочий день. А лизинговая компания, где я работал раньше (год этак 2002 - 2003), была небольшая и даже мне (экономисту) приходилось ездить и оформлять автомашины.
    Вот и все.
    :)

17. andrzej

Ок, Вы только сами определитесь. То у Вас история один из ключевых факторов, из-за которого российско-украинские отношения находятся в наряженном состоянии, то вещь, не заслуживающая с российской стороны особого внимания. А ведь это Россия лезет к Украине с тем, что последняя то одни факты истории неправильно трактует, то другие, а не Украина к России.

Выходит Кремль, по причинам, того не стоящими, цепляется к Украине. А может на самом деле причины совсем другие, но в Кремле о них предпочитают не говорить? Ну или руководство РФ совсем дурное?

18. Маджентис

Я бы не стал особо вникать в историю, если бы ее не педалировали политики. Плохо то, что история переносится на текущий момент и осложняет отношения.
    Я сторонник компромиса. Считаю, что в исторической трактовке обе страны неправы. Диаметрально противоположные взгляды означают, что истина находится посередине. И обелять (очернять) либо политику РФ в отношении истории, либо, соответственно, украинскую я бы не стал.

19. andrzej

У любых двух произвольно взятых соседних стран обычно разные (часто противоположенные) взгляды на одни и те же события "совместной" истории. Даже Финляндию взять. Попробуйте начать впаривать своим финским приятелям, что нападение СССР на Финляндию в 1939-м с последующим отнятием части финской территории было было вынужденной мерой со стороны СССР. Сильно подозреваю, не поймут они Вас, а вполне возможно, что разругаетесь Вы с ними.

В Украине, аналогичную реакцию вызывают российские попытки учить истории.

И как-то российским дипломатам ума хватает, финнов, к примеру, этому не учить. Даже вон Медведев цветы на могилу Маннергейма в прошлом году возлагал. Хотя при желании, и наличии ресурса, так его можно было бы по черному за это отпиарить, ну и финнов заодно.

Так, что в случае с историей и Украиной, не в истории по большому счету дело.

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Почему не понятен День Независимости Украины. От вас, конечно. А вот ваш непонятен.:)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)