Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Tan To

Tan To сын империи

Ну вот и слушай, совместный труд, в смысле "резать" сплачивает и объединяет, я дома, а ты в эмиграции, типа как Ленин в Польше.:)

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

нет это я дома, а вот ты неизвестно где.
    ну так как насчет иллюзий. и самоидентификации.
    оц интересная тема.

3. Tan To

Tan To сын империи

Ты дома? Тебя мама с папой в Мюнхене породили? :rolleyes: Ну в таком случае давай о своей самоидентификации без иллюзий:rolleyes:, я о своей высказался предельно ясно. Так кто ты у нас? Украинец? Немец? Еврей? Ты их так часто поминаешь...:rolleyes:

4. Tan To

Tan To сын империи

Что фи? Вот что человек пишет: "я себе не ідентифікую з тою совковою відрижкою(ющенкитимошенкиянуковичіііжєснімі),що зараз є українською владою". Не больше и не меньше.

5. ull9

не понял. а я тут при чем

вот приходишь ты тан то в цирк, там клоуны, скачут шуты всякие, ну ты и смотришь в ладоши хлопаешь.
    так и тут я заглянул, мне тиут про самоидентификацию рассказывают.. я смеюсь.
    а мне вдруг с арены говорят, давай сюда теперь ты..

А Я ТУТ ПРИЧЕМ?
    хех

еще частушки по самоидентификации якутско-чеченского разреза российскости будут?

цирк пошел спать? сколько шас в новосибе?

xex

6. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Тан идентифицирует себя с Россией, ты с Германией (ты же дома, как сам сказал)
    Ты немец ?

7. ull9

германия - это дом не только для немцев.
    россия - это дом не только для русских.

скажи мадж, почему я тебе такие азбучные истины обьясняю.

8. Маджентис

Я тебе тоже встречный вопрос могу задать.
    А что ты так не любишь Россию ? Ну вот все тебе не нравится, абсолютно все.
    Ну живи ты в своей Германии или Украине, из России тебя никто не трогает.

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Настоящего имперского россиянина не сбить с толку таким вопросом. :)
    Они давно привыкли, что в "православной России для русских" живут еще всякие братья их меньшие, "присоединенные" вместе с колониями. Колонии того стоят. Одних татар сколько еще в старые века всосали в свой народ, чтобы включить в состав империи Сибирь, Волгу, Крым. Они и ссср Россией называли, без всякого сумления на счет 14 других народов. :)

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Меня трогают. Рожденного в Москве. Хотя, я максимум, что требую, так это свободу дискуссии, и право иметь свою точку зрения, отличную от понаехавших из Питера и Лужка, на историю своей Исторической Родины.

11. Маджентис

Ну так Вы же дискутируете тут и никто вроде за это не наказывает.
    Читаете книги, изучаете историю своей Исторической Родины (коряво сказано, но смысл верен). Если книгу не можете достать в Москве, ее можно купить в Украине (Вы же там бываете).
    Как любят здесь говорить, особой проблемы не вижу.

12. andrzej

Я начинаю с новости, которая совершенно не прозвучала на протяжении последних двух недель и, на мой взгляд, является одной из самых главных и страшных. Я имею в виду арест четырех грузинских подростков в Южной Осетии, в основном детишек 15-16 лет, которые были обвинены в терроризме. Прозвучала эта новость 4 ноября. Подростков зовут Георгий Ромелашвили, Алеко Сабадзе, Виктор Бучукури и Леван Хмиадашвили. Они жили в соседнем с Южной Осетией грузинском селе Тирдзниси, у одного из этих подростков отец женился на осетинке, уехал в Осетию, и этот подросток часто ходил навещать отца. Как-то они вчетвером с товарищами пошли в ноябре.

На следующий день МВД Южной Осетии сообщило о задержании четырех террористов. Потом выяснилось, что террористам по 15 лет. Потом они выступили с признанием собственной вины в терроризме по телевидению Южной Осетии. В Южной Осетии случаются такие вещи. Там еще как-то выступал, я помню, Алан Парастаев с признанием в том, что грузинские спецслужбы наняли его убить Кокойты. Там вот такие троцкистско-бухаринские вещи происходят. Как говорят грузины, подростков обещали отпустить после этого выступления. Но появилось письмо возмущенных трудящихся, возмущенного народа Южной Осетии, что подростков ни в коем случае отпускать не надо. И они остались под стражей.

Возникает вопрос: господа, что ж такое происходит? За это же будем отвечать мы. Вот если мы отвечаем за то, что происходит в Южной Осетии, то, наверное, Министерство иностранных дел или кто-нибудь может попросить президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, что, наверное, эти троцкистско-бухаринские шоу – это не самое лучшее, в том числе и для имиджа России за рубежом. А если мы не отвечаем за действия правительства Южной Осетии, то, наверное, это тоже надо дать понять. Потому что в Европе-то всё это нам считается. И каждый раз, когда в Южной Осетии крадут грузинских граждан, то в Европе это же ставят нам в строку. Понимаете, какая нехорошая вещь получается…

Когда даже в Чечне крали людей, обменивали их на деньги, то президент Масхадов честно говорил: «Я к этому не причастен». Он был действительно не причастен. А каждый раз, когда в Южной Осетии украдут кого-то, либо мы видим по телевизору его собственноручное признание о том, какой он государственный террорист, даже если он подросток, либо власти Южной Осетии заявляют, что да, он сам незаконно пересек границу. И это достаточно страшно. Еще раз повторяю, всё это ложится на Россию. Этого в России уже, в общем-то, нет. Никто не признается… Ходорковский не признается по телевизору, что он пытался зарезать Путина перочинным ножиком. Нет писем народа, что Ходорковского надо распять. Нет народной убежденности в том, что только великий и могучий Путин спасает нас от американских фашистов. В Южной Осетии всё это есть. А ответственность за всё это несем мы.

Потому что когда комиссар ЕС приезжает в Южную Осетию, уезжает и вслед ему появляется статья, в которой написано: «Да кто такой этот Европейский союз, – цитирую дословно. – Там ведь у них в некоторых странах разрешен гомосексуализм, а в некоторых даже педофилия», – представители Европейского союза не считают потом, что это написали осетины. Они потом считают, что это написали российские ФСБшники.

http://www.echo.msk.ru/programs/code/634091-echo/

13. andrzej

Мадж, а я Вас правильно понял, что Вы сочтете естественным и нормальным положением вещей, когда у русского, проживающего в Киеве, единственной возможностью приобрести книгу на русском языке, будет поездка в Москву (ну или в Брянск)?

Как любят здесь говорить, особой проблемы не вижу. В конце-концов, чем русский из Киева, лучше украинца из Москвы? Я свои культурно-национальные запросы решаю, ну и пусть киевские русские решают аналогичным образом.

14. Маджентис

Когда я нахожусь в Хельсинки у меня практически нет возможности купить книгу на русском языке. Буквально какие-то единичные экземпляры в иностранных отделах книжных.
    Как тут любят говорить, Украина и Россия разошлись.
    Ну все тогда, адью.

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

С чего это они разошлись?
    Я лично уверен, что несмотря на клинический идиотизм политиков, наши отношения никогда не испортятся до невозобновимого состояния.

Незнаю как украинцы себя ошущают проживая в России ( я там бываю только наездами), но русские в Украине чуствуют себя комфортно, несмотря на попытки пропаганды внушить всем мысль об угнетении.

16. ull9

я уже раза три обьяснял. обьясню еще раз.
    для меня разница россия и кремль.

я не люблю глупость имперскость, надменность, жадность и стремление подчинить - кремль
    если ты ИДЕНТИФИЦИРУЕШь себя с вышеозначенным списком или с частью его - я не люблю узера маджентис.

к россии и крусским или как говорят к россиянам - я отношусь нормально. да и не могу относится иначе.

когда тутузер Зенит, показывает сайт российского космического агенства - и говорит типа "вот вам мечтать"
    это глупость жадноисть. это кремль.
    потому как космич индустрию создавал ВЕСь СССР, и украина и казахстан и россия.
    ЭТО ГЛУПОСТь И ЖАДНОСТь.

все равно что казахстан укажет на байконур и заявит - вот типа достижение казахского народа.

ну да ладно то зенит - он дурачка валяет. и все кто не любит политику кремля у него русофобы.

тан то тоже отличился.

17. Маджентис

Я ни с кем себя не идентифицирую. Просто в стране живу. Есть в ней что-то плохое, что-то хорошее.
    Я с тобой давно общаюсь и вижу, что у тебя Россия как будто в печенках засела. Как будто жить мешает.
    Хотя вроде ты далеко и финансово (или каким иным образом) от нее не зависишь.

Ну покритикуй ты ради баланса что-нибудь еще в мире. В конечном итоге, мы же не пуп Земли. И вообще нестрашные - армия у нас слабая, экономика тоже, население нечитающее книг и т.д.

И вот этот пафос от том, что я разделяю Россию и Кремль, только ленивый не говорит. Такая удобная отмазка на все времена и в любом споре.

18. andrzej

Мадж, ну так Вы своим зелякам двум это расскажите, а то они сколько бабок, ессно государственных, на пустое дело выкинули.

19. Маджентис

Дескать они меня послушают что ли ?

20. olegp

olegp миється в бані

сравнение некорректное, ибо
    1 колическтво несопоставимо
    2 а что, на англ, нем трудно книгу достать в киеве,Москве или любом ином городе? в Лондон,Мюнхен не надо ехать?
    так отож
    англ, нем ,русский- рейтинговый, укрмова- inferior язык
    со всеми вытекающими.....:))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)