Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Luna

Luna Guest

Дадада, и я об этом.

2. Tan To

Tan To сын империи

:rose:

3. Romko

Romko Дуже важлива персона

Та ні,тема про Росію...
    От і поговорим...
    Думаєте,щось змінилось?

http://www.youtube.com/watch?v=DBHmhrPu2h4

4. Tan To

Tan To сын империи

Я не читаю на украинском и читать не буду, хотите мне, что то донести, пишите на русском.

5. Romko

Romko Дуже важлива персона

Хм...Ви ж розумний,так сказать...:scratch_one-s_head:
    є перекладачі...от,наприклад...:pardon:

6. Luna

Luna Guest

С.Бандера Перспективи української революції. - К.: Інститут національного державознавства, 1999.
    Исторический опыт убедительно учит нас, что Россия при всех своих внутренних переменах никогда не изменяла, нет - не ослабляла своего империализма - стремления захватывать и уничтожать другие народы, в частности - украинский. Вследствие национального порабощения Украина, как4 и другие народы в таком же положении, претерпела самые тяжелые беды из тех, которыми характеризовалась каждая, существующая до этого времени, московская гос.-политическая и общественная система. Всякий режим московской тюрьмы народов концентрировал свои силы, все самые жестокие средства для того, чтобы удержать и укрепить порабощение, грабёж и уничтожение Украины и других народов.
    Московский народ не только не воспротивился этому, но был и остался носителем этого империализма. Системы и силы России, стремясь привлечь симпатии московского народа и запятнать непопулярные черты противника, всегда соревновались между собой в том, кто из них сделает больше для российского империализма. Каждая московская держава, как царская, так и демократическая, и большевистская всегда использовали вероломство и подлость против Украины и других народов и каждую форму союза превращала в ужасное порабощение.
    Таким образом врагом был не только данный режим, царский или большевистский, не только данная система, а сама московская нация, одержимая бесами империализма, желанием стать все больше, крепче, богаче, но не с помощью собственного роста, а путём порабощения других народов. их грабежа и поглощения.

Тан Ту - языки очень похожи. Не кокетничай.

7. Tan To

Tan To сын империи

А зачем мне это? Я украинским не владею, а вы ведь русским владеете, так чего огород городить.

8. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Мне срочно нужно кого-то ограбить.
    Жить не могу. :)

9. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Российский народ действительно верный имперский союзник российской власти. Когда заходит о развале союза, такое впечатление, что и рядовой россиянин (ну ему простительно), и представители "элиты" вообще не видят исторической тенденции образования национальных государств в 20-м веке. И видят в Украине свое приобретенное давным-давно имущество.

10. Luna

Luna Guest

Я перевела. Далее - по смыслу, теперь понятнее:)
    Речь не о тебе. И все же что-то в этом есть...

11. Tan To

Tan To сын империи

Они для тебя похожи, я что то понимаю, что то приходится домысливать, а что то не понимаю вовсе, так чего усложнять.

12. Маджентис

Да, в этом многое есть.
    Мы финно-угры, теперь еще и грабители.
    Ну еще что ? Смелее. :)

13. Luna

Luna Guest

Да и украинский народ (та его часть, к которой отношусь я) тоже не очень ратовал за самостоятельность - ну чего греха таить...Среди моих знакомых нет ни одного, кто голосовал за самостийну Украину. Не даю оценку этому факту, просто...так было.
    А насчет собственности - согласна. Есть такое ощущение...

14. Luna

Luna Guest

Ромко привел цитату из первоисточника. Не думаю, что специально перевел Бандеру на украинский))))
    Мадж, ты не кричи так - мы тут не одни (с). Там написано - не в тебе дело. Читай внимательнее. А "что-то" - это правда. Сколько себя помню и при советах, мы были "частью", вовсе не такой приятно обеспеченной и опекаемой, нежели москвичи или петербуржцы.

При чем тут финно-угры? Что ты все на свой счет принимаешь?
    Тогда давай я приму на свой все звучащие обвинения в нацизме, причем иногда - прямо в мою сторону. А есть ещё круче -в фашизме. Если так дергаться из-за каждого слова - можно не выжить.

15. Tan To

Tan To сын империи

Спасибо за перевод, я бы на месте автора еще добавил, про вывоз сахара и колбас из Украины, для полноты картины.:)

16. Маджентис

А Вы откуда знаете, что я кричу ?
    С таким же успехом, я могу ответить Вам - не картавьте. :)
    Пока я понял, что у Украины формируется образ вечно обиженной нации и государства. Ну если нравится так жить - ради Бога.

17. Luna

Luna Guest

Реально можешь себя представить на месте автора? Серьёзно...Вот в Сибирь приезжают, скажем, украинцы бригадой бааааальшой, покруче, нежели местная братия (это пример, не вздумай орать))))и говорят: отдай , пан Алексей, все, что имеешь и стань послушным исполнителем воли нашей.
    О как...И ты тут же все отдашь, поклонишься и о земле своей печься не станешь?

18. Tan To

Tan To сын империи

Ну да, лично для меня и для многих россиян, Бандера, "непререкаемый авторитет".:) Пургой этой, о "москальском империализме" на клеточном уровне, он своих свидомых пусть заметает.:)

19. Luna

Luna Guest

По возгласу: "Кто я! Смелее!":rolleyes:
    Разве не похоже на крик? Я не картавлю, выродилось с поколениями))))

Да ну, брось...Не похожи на обиженных, а если обиженные такие как мы - то обидчики и вовсе должны быть золотаво-изумрудными, чего нет и в помине.
    Мне нравится жить так, как я живу. Я работаю, у меня есть право говорить на том языке, на каком я привыкла, у меня есть право говорить то, что я ХОЧУ. И что бы мне ни говорили о демократии и лже-демократии, мы ведь все так устроены - пока на себе не ощутим, трудно верится.
    А у меня впечатление, что тебе нравится представлять украинцев обиженными и с этим живущими;)

20. Tan To

Tan To сын империи

Ну к примеру заберут они все, а дальше что? Управлять здесь останутся или домой возвернутся?:)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)