Поговорим о России.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 15 січ 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Общаться :). Вопрос времени.
    Самое интересное, но те, кого Вы называете "пятой колонной", себя считают полноправными гражданами Украины, со своим видением своей страны Украины. Вы их можете называть "совками", "верноподдаными Империи" и т.п. (не буду перечислять как они называют называющих :) ), но суть в том, что компромиссы искать все равно придется.
    А куда делся?
    А на что опираетесь при анализе? Логика, что таких как я больше просто потому, что мне так хочется, имхо, менее надежна рейтингов.
    Согласна, но есть вероятность, что проукраинские партии будут иметь два направления, исходя из разности взглядов граждан на будущее Украины.

Не...это не моя риторика. Я патриотов уважаю. И даже националистов. Мне не нравится другой типаж: фобы, особенно русо )).
    А разве был застой? Экономика развивалась, внешняя политика была многовекторной, украинизация проводилась. Курс на ЕС и НАТО Кучмой был взят. Я часто слышала, что если бы вместо Януковича был Тигипко, то за него с удовольствием бы проголосовали. ИМХО, но Янукович - не самая удачная кандидатура от ПР...Очень странная. Ну прям, рука Вашингтона ))).
    С удовольствием посмотрю.
    [/QUOTE]

2. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

[/QUOTE]

Я тоже, только глаза надо защитить, глаза надо беречь.:p

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну, я же со стороны буду смотреть, а Вы с Белой акации:p

4. olegp

olegp миється в бані

наоборот
    логическая ошибка укрооранжевых сторонников в том, что они рассматривают федерализацию и раздел Украины как последовательные стадии, а на самом деле они альтернативны
    зачем, к примеру.Харькову отделяться от федеративной Украины? И от избытка мовы избавились, и работает регион на себя, а не на тэрнопольского бездельника или гастера- идиллия!
    интересно, а почему потом уж о языке можно подумать, а не сначала
    перечисленные выше западные ценности трудно внедрить, а западные лингвоценности - легко

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

интересная логика - надо делать не то что надо, а то что легко
    легче всего ничего не делать, вот с этого и надо начинать тогда :)

6. olegp

olegp миється в бані

та все надо делать
    просто то, что легко- быстро дает результат, что трудно=нет
    уже давно начали- ничего не делать:))

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Надо сначала делать не то, что легко, а то, что надо делать сначала. Когда строят дом, сначала решают, сколько в нем будет этажей, а уже потом - какой марки лифт там будет стоять...

8. White Snake

что да, то да

9. olegp

olegp миється в бані

украинский патриотизм- слишком глобальное понятие
    его эксцесс-поддержка административного насаждения мовы и вытеснения русского- так да, лингворусофобия
    русофобия в широком смысле в Украине невелика, т е нет предвзятого отношения к персонам русского этноса,за нек исключениями регионально
    а вот такая комнонента русофобии как лингворусофобия- имеет место быть, имхо

10. White Snake

это из Торонто видно или из интернета?

11. olegp

olegp миється в бані

в основном, по опыту проживания в Украине
    ну, и из интернета кое-что, есть характерные типажи:))

12. White Snake

вранье, как раз этого опыта быть не может ввиду отсутсвия того, что вы назвали таким мудреным словом
    интернет вообще не показатель, слишком в нем все гипертрофировано и "накручено".

13. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Финляндия одобрила экологическое обоснование планируемого газопровода «Северный поток» (Nord stream).

Как сообщает БалтИнфо со ссылкой на Reuters, снято одно из последних препятствий для начала строительства.

При этом экологические власти Финляндии запросили дополнительную информацию о влиянии газопровода на рыболовство в Балтийском море и его безопасность для мореходства во время строительства.

14. Kot555

Kot555 Мартовский кот

Млин - газопроводники у нас по району эту трубу тянут...все дороги раздолбали своими трубовозами с московскими номерами... Построили целый городок-модуль прямо в поле...По моим прикидкам - уже до границы с Питером дотянули...))))

15. olegp

olegp миється в бані

если Вы сторонник административного насаждения мовы и вытеснения русского, то понятно, будете юзать иной термин, без хххххх-фобий

16. White Snake

если вы сторонник фобий, то вы придумаете и забортфобию, просто потому, что до гальюна далеко идти...:rolleyes:

17. olegp

olegp миється в бані

я не сторонник
    но если она есть, я это не игнорирую, а обсуждаю

18. White Snake

"вы хотите об этом поговорить?"

...это к Степанычу

19. olegp

olegp миється в бані

понятно, шо не к Вам

20. olegp