Опять русских обидели...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 16 сер 2010.

1. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Сказати що це глупая позиція і погляд на міжнародні стосунки, і особливо стосовно таких країн як Німеччина та Франція - це нічого не сказати. Саме слово та поняття як "получєніе" замість купівля, вже багато чого розкриває в інтелектуальних здібностях та знаннях ринкових відносин автора подібних оглядів. А вже про так звану залежність від постачальника сировини (енергетичної) ті ж самі Франція та німеччина хорошо знайомі ще з часів коли Саудівська Аравія накшталт московщини спробувала їх шантажувати цінами на нафту. Саудити після того фокусу з до сих пір повністю не очухались. :))

Політкоректна Європа на перший погляд ніякого тиску здійснювати не взмозі, принаймні публічно, але не публічно тиснуте буде не нахрапом як сподівається московщина, а послідовно і потрошку, аж поки не додаве до потрібного результату. Їх тиск скоріше схожий на просування хропака через вузьку щелину.

Ви вважаєте що до цих членів ЄС ніхто не прислуховується? Ну-ну. Наприклад коли польща в позаминулому році заблокувала майже всі угоди ЄС з московщиною лише тому, що кремлівці відмовились купляти у них м"ясо ви вже не пам"ятаєте. тоді і Франція і Німеччина буквально умоляли поляків послабити позицію щодо свого м"яса і водночас перманентно тиснули на московщину щоб ті теж не впирались як барани. І московщина здалась. От так то.

Прямої конфронтації звичайно ж не буде, але певну позицію таки займуть.

2. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Таке можна виявити тільки в культурі "рашен" - патріотизм ще й негативному розумінні цього слова, а про негативність націоналізму я взагалі мовчу.

3. Tan To

Tan To сын империи

Когда в вашей голове будет помещаться, что нибудь еще, кроме "культуры рашен", возможно с вами можно будет о чем нибудь дискутировать. А пока:pardon:

4. Tan To

Tan To сын империи

Вы что вкладываете в понятие "сырьевой придаток"? Взаимоотношения колоний и метрополий периода развития западного капитализма? Сырьё (кстати это не только нефть и газ) в российской экономике предмет экспорта, читайте товары, и Европа в данном случае является рынком сбыта для этих товаров. Здесь нет ничего уничижительного, даже для развитой в экономическом отношении стран, обычные взаимоотношения партнеров. Или вы намекаете на то, что Германия и Франция определяют внешнюю политику Рф? Тогда следуя ваше логике, с Украиной этим страна вообще разговаривать не о чем, потому как её экономика, меньше российской, если не ошибусь, в 4 раза.
    Ладно, вы, я так понимаю, человек творческий, и не занимающийся бизнесом....Что бы понимать, что такое ЕС, нужно взглянуть на историю его создания и тогда все становится более-менее понятно. Почитайте и вы поймете, кто создавал ЕС, под кого он создавался, кто нес и несет основные затраты, порядок принятия решения после подписания Лиссабонского соглашения, от себя добавлю, ваш голос равен, вашему долевому участию в ОАО, и если у вас 2%, а у партнера 80%, то вам вряд ли удастся повлиять на принятие решения, хоть это никто в слух и не произнесет и будет декларироваться равенство и тд.
    Верно подмечено, как только в строй войдут "потоки", головной боли будет намного меньше, она к Украине перейдет, в виде вопроса чего делать со своей УГТС.
    Какой же вы наивный, куда она уйдет? К Австралии отдрейфует? Я вам не зря написал, тот кто управляет экономикой и финансами, тот и определяет движение страны.

5. Tan To

Tan To сын империи

Мой вопрос был задан относительно внутренней нестабильности, спровоцированной Москвой, которая я как понимаю складывается из взаимоотношений народа и власти. По вашему Москва сделала эти отношения натянутыми?

6. ГРАНД

Лукашенко высказал то, о чем давно думали граждане РФ: Кремль безмозглый, а Медведев занимается показухой

27.09.2010
    В минувшие выходные белорусский президент Александр Лукашенко начал предвыборную кампанию с антирассийского выпада. Особенно взволновала белорусского лидера тема внешнего вмешательства в процесс выборов. "Никакого влияния Кремль на выборы не окажет", - заверил своих избирателей Лукашенко.
    "А если и окажет, то только положительно. Ведь вся эта грязь сыграла на пользу не им, а нам. Дай Бог, чтобы они безмозгло так вели себя и дальше", - цитирует президента "Интерфакс".
    Говоря о попытках привести к власти пророссийского кандидата, Лукашенко заявил, что "ключи от выборов в Беларуси, они находятся сегодня у вас (избирателей) в кармане, даже не у меня". "Мое дело - обеспечить абсолютно прозрачные и честные выборы. И дело не в том, признают выборы или нет", - отметил он, подчеркнув, что для него главное, чтобы выборы признал белорусский народ.
    "Самый заинтересованный человек, чтобы выборы прошли честно, - это я", - сказал Лукашенко. При этом, говоря о предвыборной кампании, он не обошел вниманием и президента РФ Дмитрия Медведева. На вопрос, не хочет ли он, как российский коллега, завести микроблог в интернете, белорусский лидер заявил: "О личном блоге я не думаю и не собираюсь его создавать, потому что мне это просто не нужно. А показать, какой я продвинутый... Не хочется мне показухой заниматься", - цитирует "Коммерсант".
    Кроме того, Лукашенко отверг вероятность какого-либо влияния с Запада. "Никакого внешнего вмешательства в ситуацию в стране не будет. Будь то с России, как нас пугают, с Запада, или Америки. Они, что, дураки? Не понимают, какая у нас ситуация?", - заявил президент.
    Оппозицию президент назвал предателями, причем, по его словам, раньше они действовали в угоду Западу, а теперь - в угоду России: "Те, кто вчера играл на западной скрипке, сегодня играют на балалайке в Москве". "Они едут туда не только на смотрины, но и для того, чтобы получить хорошие деньги. Мы знаем, кто им платит", - отметил Лукашенко.
    ;)

7. Tan To

Tan To сын империи

Ну вот из-за этого и весь сыр-бор.

8. kertis

kertis миється в бані

Меня вообще забавляет эта ситуёвина))) Сначала врагами были эстонцы, сначала мы, "наглые каклы", потом грузины (грызуны), молдаване. Теперь жопохитрые белорусы.
    Поиск врагов отвлекает от внутренних проблем.

9. ГРАНД

пошук ворогів (за межами цієї недолугої недокраїни)у москвинів і є сама нагальна внутрішня проблема. і це не жарт, це така реальність.

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Вся проблема незбувшогося "3-го Риму" в тому, що він (крім деяких виродків типу Гоголя та Достоєвського) так і не спромігся проаналізувати своє невігластво під назвою "культура рашен", яку за атомні боєголовки та нафту не приховаєш.

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

у меня нет фактов утверждать, что вы не провокатор, а у вас?

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

но враги ведь закончатся - кто следующий?

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Есть еще массоны. Этот враг неистребим и всегда актуален.
    Единственное, что мировое сообщество может неправильно понять борьбу с мировым заговором и массонством, но тут придётся бороться многозначительными намёками и полунедосказанностями, а публика подсаженная на "Маргошу", "Обручальное кольцо" и "Счастливых вместе" уже достаточно отупела чтобы просечь эти нюансы;)

Подозреваю, что изобилие врагов начнёт иссякать, создавая угрозу истинноисконной идеологии.:))

14. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

У России есть только два союзника: ее армия и флот, это слова российского императора Александра 3 Миротворца сказанные ещё в позапрошлом веке и сейчас работают, и это правильно. Украина должна действовать также, а не скулить ища помощи и виноватых за границей.

15. ГРАНД

Москвину москвинове. Але чому ж тоді вони нищать і армію і флот? Чи це якась інерція? А взвгалі то ГЛОБАЛІЗАЦІЯ проте.

16. ostrov_mike

Вы так хорошо знаете как обстоят дела в России, уж не засланный вы москаль.:))

17. forester

forester Well-Known Member

Вообще, так дОлжно поступать любой державе, любой стране. Ибо именно отсюда начинается истинная независимость.

Скорее москалями обманутый.:)

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Обмежена лиш цими двома "союзниками" Росія тому й стала для Європи простим "жандармом". А цивілізовані держави ще закликають в союзники хоч трошки РОЗУМУ та СОВІСТІ.

19. ostrov_mike

Мировой жандарм США цивилизованная держава, такими мелочами себя не обременяет, почему бы не брать пример с оплота демократии? :))

20. ГРАНД

Так, я ворога вивчаю доволі ретельно і уважно. Хіба це погано? Для ворога може і так, а для мене корисно. і не тільки для мене. "Хто попереджений, той озброєний" стара добра істина.

Засланий-заслани. Ріхард Зорге моє прізвище.:)

а де твій аватар? :)