Не будь байдужим!!!

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Доброчин, 9 січ 2007.

1. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Відповідь: Не будь байдужим!!!

Интересно то как...Степаныч..уже и голосом.. levandivka-и...заговорил...:8:
    шахрай?Сколько уже приняли?::cowboy:
    http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=133178&postcount=789

Цитата:
    Сплюньте!
    Тьфу через ліве плече!
    http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=133193&postcount=792

2. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Вообще-то я заметил, кроме виртуальных мышц, две мысли. Первая по поводу суржика. Звiняйте будь ласка, но я частенько сам суржикую. Это как бы реальность нахождения в определенной языковой среде, просто некоторые слова ярче и точнее звучат на другом языке или иногда они более близки в памяти обозначения образа. Но в обоих случаях они должны быть понятны собеседнику. Это как бы объективная реальность общения. Во многих случаях показывающая либо языковую среду, либо отношение к собеседнику. Иногда ласково-уважительную, нейтральную, иногда презрительную. По презрительной части, например, это использование таких выражений и искаженных слов, как «асфабадитель» или «абщепанятный». На самом деле это тоже суржиковатость.

Т.е. суржик - это тоже метод общения и при определенных условиях он может стать литературным, если кто-то за него возмется и узаконит.

Вторая - уровень образования. При наличии отсутствия культуры языкового образования побеждает суржик. А это и происходит последние уже 16 лет. Образование сейчас вообще не в почете. Кстати могу заметить, что те же признаки наличествуют и в других странах СНГ. Грамотно не могут писать ни на каком. Конечно не ко всем относится, но раньше в образование всех «за уши» к определенному стандарту тянули и стыдно было быть троешником. А сейчас и не стыдно (особенно, если папа из бандитов либо коррупционеров, денег и так хватает при собственном некультурье) и за «за уши» не тянут. И тогда четко было - вот это польский, это венгерский, это русский, а это украинский. А без языковой культуры и образования создается повседневный суржик.

Так что извините Левандивка, но ваша культура родного языка, и непринятие суржика только подтверждает уровень образования «советской школы». Отсюда надо и плясать. Со школы и без заклинаний. Иначе мова потихоньку заменится на суржик в повседневной жизни.

Кстати. Таких как я обрисовал граждан Украины - трехязычных и красивых. Они уже есть. Это мои, Читателя, и Степаныча и многих других дети. И не только. Есть такие и на форуме здесь, молодые, красивые и трехязычные. Но даже не трехязычие важно. А самое главное у них нет отторжения к другим культурам и национальностям.

• Подобається Подобається x 1
  3. Полковник

Полковник миється в бані

Давайте я ещё раз на форуме расскажу о ГОЛОДЕ в Тамбовской губернии в 1932 году и в первые послевоенные годы, когда.....
    Мне ТОЖЕ мои бабушки рассказывали. Жуткое время было.
    Ну, и долго ещё надо НАМ ЭТО ЕЖЕДНЕВНО вспоминать?
    Заметьте - в то время в Тамбовской губернии жили и ими руководили исключительно МОСКАЛИ!
    Ну, и какого мне, москалю, должно быть?

Или Вы мстить собираетесь? И своих детей к ЭТОМУ готовите?
    Тогда другое дело. Сочуствую.

4. Romko

Romko Дуже важлива персона

Таке треба памятати завжди.Я дуже толерантно ставлюсь до росіян,у мене багато друзів "русскоязичних",але тут я мав на увазі зовсім інше.
    Ті криваві злочини робила комуністична система,але руками конкретних людей,імена яких відомі,які,на відміну від їхніх жертв дожили спокійно до старості.
    І тут вина наших "провідників"(особливо прихильників національної ідеї),що за ці злочини так ніхто і не був покараний.Нема строку давності за таке!
    Мене б не дістало,якби тут постійно про це не згадували.
    І ще одне:"За святую правду-волю розбойник не стане!"

5. Полковник

Полковник миється в бані

Ясно. Так что делать то надо нам с Вами и нашим детям?
    Конкретно - что?

6. Romko

Якби ми жили в нормальній державі,то потрібно було б не "завиваючи в папірці" провести нормальну люстрацію,без перегинів і "полюванням за відьмами".
    А нам,з Вами - жити,просто жити.

7. Полковник

Полковник миється в бані

Ну, так и давайте ПРОСТО жить!
    Сколько можно оглядываться?

Жизнь настолько коротка.
    Вот, лично я уже наделал столько ошибок в СВОЕЙ жизни. И если ТОЛЬКО об этом и думать, то как дальше жизнь доживать?
    А Вы, извините, конечно, и многие Ваши земляки всё время хотите нести на плечах ещё и ошибки, страдания и унижения своих родителей, дедов и прадедов.
    Не знаю, может это и правильно для ментальности Галичан. Вполне возможно. Я не осуждаю и не надсмехаюсь. Искренне.
    Но мне СЕГОДНЯ более важно благополучие моей семьи и будущее моих детей.
    Родители и прародители отмучились.
    А нам надо жить без ненависти в сердце! ИМХО! :moskali:

• Подобається Подобається x 2
  8. Ізольда

Ізольда Well-Known Member

Наскільки я пам'ятаю, люстрація означає зміну політичних еліт та ідеологій. Але я поки що в нас не бачу ані здорової ідеології (без перегибів), ані гідної еліти. На жаль :sad:

Додано через 1 хвилину
    +10

9. Romko

дві цитати. Одна – з американського філософа Сантаяни: «Хто не знає історії, приречений її повторювати». Інша – з Орвела: «Хто опанував минуле, той опанує сучасність». Додаймо: і майбутнє.

• Подобається Подобається x 2
  10. no_coment

no_coment Well-Known Member

Не зовсім так.
    «Люстрация» - это целый комплекс «законодательных мер и практика недопущения в аппарат управления, правоохранительные органы, на иные важные посты и в учреждения системы образования лиц, неугодных правящим кругам по политическим, религиозным и т. п. мотивам».

В дествительности же, как действия направленные на очищение государственного аппарата в т.ч. некоторых важнейших общественных институтов (церковь, СМИ, адвокатура, прокуратура, и т.п.) от лиц, тайно сотрудничавших со спецслужбами и скрывших этот факт от специальных «люстрационных» органов.

Глядя на власть имущих в нашей стране (АП,КМ,Церкви,СМИ,Суды,депутаты различных уровней, и т.д.) создается впечатление, что подавляющяя их часть - "агенты спецслужб" различных государств. Как по мне, в пору проводить не "люстрацию", а "зачистку" :shutup:
    P.S. как говаривали классики: "Не словом, а ділом!"

11. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

ТАК, Полковнику, Вам "надо жить без ненависти в сердце". Але Ви живете у Москві, де політична апатія - запорука процвітання ("не лізь - і буде тобі щастя"). А ми - в Україні. тут троха інакше... ;)

Нагадаю, гілка називається "НЕ БУДЬ бйдужим!!!"

Додано через 3 хвилини
    З кого почнем?

12. Богданович

Богданович Well-Known Member

Пропоную з підводного човна "Курськ" і судна "адмірал Нахімов" (щоб місця на всіх вистарчило):beee:

13. no_coment

А, що - нема з кого :) ? Важаю, що "промахнутися" буде ду-у-у-у-же важко!

14. levandivka

Шо, з Кузьмука? Томущо снайпер?

15. no_coment

Тому, що алконафт! За часів свого "командування" Рава-Руським танковим полком - оковитої вживав "нємерено", можна сказати - відрами! Але.... згодом....родичи допомогли - "виріс", перейшов на "конину".....! Але, напевно так і залишився - хамом, пошляком, бабієм та "матэршинніком" (яким я його і знав)?

(Рос.)
    Родился в Славуте Хмельницкой области. В 1975 году окончил Харьковское высшее танковое командное училище, в 1983-м - Военную академию бронетанковых войск, в 1998-м - Академию Вооруженных Сил Украины. Полученная специальность - "соединения и объединения Вооруженных Сил", квалификация - "магистр государственного военного управления". Кандидат военных наук.

(Рос.) С 1975 по 1990 гг. служил в Вооруженных Силах СССР на должностях командира танкового взвода, роты, батальона, заместителя начальника штаба полка, начальника штаба полка, комполка, заместителя командира дивизии.

С 1990 по 1995 гг. был начальником штаба - заместителем командира дивизии, комдивом и командиром армейского корпуса.

В 1995-м возглавил Национальную гвардию Украины.

С 1996 по 2001 гг. - первый "срок" А.Кузьмука на посту Министра обороны Украины.

В 1998-м получил звание генерала армии.

С 2002 по 2006 гг. он - народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

В этот же период - с 2004 по 2005 гг. - политик во второй раз побывал главой оборонного ведомства, при этом сохранив за собой депутатский мандат.

На выборах-2006 безуспешно пытался пройти в парламент под № 3 партии "Відродження", созданной ныне покойным бывшим главой "Укрзалізниці" и экс-министром транспорта Георгием Кирпой.

16. Полковник

Полковник миється в бані

И что интересно, коммунистом не был? :)

17. no_coment

А Вы как сами то думаете :o ?

18. levandivka

ТАК в нього ж фейс "с красним знамєнєм цвєта одного"...

19. zenyk

zenyk Well-Known Member

:D

20. шахрай

шахрай Well-Known Member

Було б добре в житті хоча б знати про майбутні помилки.Можливо було б не так жаль про це.Помилки мають цікаву здатність повторюватись.Особливо під час стосунків з людьми.

а де твій аватар? :)