Не будь байдужим!!!

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Доброчин, 9 січ 2007.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

Відповідь: Не будь байдужим!!!

а ви спробуйте.... :D :D :D
    по-перше, я нічого не спотворюю...
    якби ви знали українську трохи більше рівня смердючки, то змогли би побачити, що жодного (жоднісінького) спотворення....

2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Вы считаете, что всякая "народная мудрость" заслуживает уважения?
    Это чтож - украинцы "не съем - так надкушу"??????
    А что до лжи - то подумайте! Цари росийские изводили, поляки изводили, австро-венгрия изводила, большевики изводили.... Не извели.
    А вот теперь - разреши только получить документ у нотариуса на двух языках - все!!!!! Украина исчезнет!!!!!
    А уж если договор личного страхования оформить на двух языках - то Украина станет тутже колонией Москвы....

3. Sasha

Sasha Well-Known Member

Мы никакого отношения к России не имеем. У нас есть один родной язык - русский. Никто его нам не навязывал. Территориально-исторически - украинский не был никогда родным для нашего края. Люди, неужели мы обязаны на нем все дружно заговорить, только потому что ребята со Львова считают его родным? Или потому что созвучно Краина - украинский? Чего в США не говорят на сшавском? Или в Египте на египетском? Просто созвучия мало.. ПРестижность.. Вообще не причем. У нас престижно говорить на родном языке.
    Еще раз: русский - это не только РОССИЯ. Для современной Украины он такой же родной как и украинский. Ну, вот западной Украине 350 лет навязывали русский.. и ЧТО??? Вы ж говорите на родном, украинском!
    Давайте поделим Украину на две части - по языкам поделим. Но как название делить будем-то?:D Мы такие же украинцы, порвем москалей за сало, или за слово "Хохляндия". Так же порвем кого угодно за "у вас теляча мова". Ибо это язык на котором разговаривают многие люди в нашей стране.
    Да ненавидте наздоровье Россию! Мы то тут причем:p

• Подобається Подобається x 1
  4. Дімон

Дімон Well-Known Member

дозволю собі поравити Вас то писав не лише Pedro а й Дімон :))) не треба мене викреслювати. Мова йшла в більшості про те що Багато російськомовних НЕВИЗНАЮТЬ Української мови. Розмовляйте на Російській скільки завгодно. але ПОВАЖАТИ Державну треба!!!!

5. Відповідь: Не будь байдужим!!!

Ух ты какой!..

САЛО!

:D

6. Sasha

Sasha Well-Known Member

Дімон, я Вас не вычеркивал - скопировал пост и все;) Важна суть.
    А Вы узнали, что Багато російськомовних НЕВИЗНАЮТЬ Української мови? Потому что они продолжают разговаривать по-русски? Я думаю, что большинство все-таки против языка ничего не имеют.. Это из серии, когда собачку наказывают тапком - таким образом он ненавидит тапок, а не руку.. Я знаю украинский. Достаточно, чтоб во Львове не вызвать подозрения:p Просто, поверьте, у нас в городе происходит огромное давление, и соотв. - противостояние. Никто не любит насилия. Все отлично понимают: развались сейчас Россия на губернии - в Украине перестанут бороться с русским языком. Вся проблема в том, что сейчас банальная месть запада Украины Кремлю..за прошлые года.. А отражается все на востоке и юге таких же как вы партиотах государства..

7. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Меня прям дежа-вю посещает...
    Поставте вместо Української мови - социализм, вместо Державну - коммунизм, вместо російськомовних - украинские националисты - и читаешь некоторые посты как "Радянську Україну"....

8. Дімон

Дімон Well-Known Member

тут трішки не згідний!!! Я на даний час проживаю в Києві і раніше вже писав часто буває коли мені вказують що я розмовляю не тою мовою!!! От мене і злість бере чому мене в рідній державі заставляють розмовляти на мові Дружньой Росії???

9. Городецький

Городецький Well-Known Member

Поважаю Вашу позицію. А от щодо того, начебто на Одещині ніхто і ніколи не вважав українську рідною - то Ви злегка краю хопили. Адже Одещина - не лише Одеса.

10. Дімон

Дімон Well-Known Member

Бував я в селах Одеської області!!! Українська ще присутня!!

11. Дімон

Дімон Well-Known Member

так можна замість кожного слова вставити своє :haha: і вийде що завгодно, Чого душа прагне

12. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Аналогічно тут: http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=61302&postcount=147

13. Sasha

Sasha Well-Known Member

Про Киев отдельный вопрос.. Это политический город. Его историю забыли и переписали 1000 раз.. На сегодняшний день - это не показатель нации. Лично у меня очень много знакомых, проживающих в Киеве (коренных). Из 50 человек (знакомых, повторюсь) - 2, максимум три разговаривают на украинском.
    А на цитату Вашу могу ответить тем же:
    Почему в родном городе застовляют разговаривать на языке г.Львова? Я обожаю Львов. Много раз был и буду. И общаюсь с родсьтвенниками (из Львова) тоже на украинском. Потому что понимаю, это язык присущ ЛЬВОВУ. Регионально так сложилось..веками. А то что наши регионы политически объеденяет страна Украина - так это не значит что кому-то банально повезло я зыком, а кому-то нет...
    Городецький, Одесская область самая большая.. Но тут не было украинских поселений.. Греки в основном.

14. Дімон

Дімон Well-Known Member

Ой не говоріть Львову
    Полтавщина, Вінничина та по всій Україні ще залишилось але біда що лише по околицях, а Великих містах просто пройшла велика русифікація. І я вже говорив я не проти Вас чи когось іншого хто розуміє і ПОВАЖАЄ Державну мову (повторюся не ЛЬВІВСЬКУ а ДЕРЖАВНУ), злість бере за те що є люди які живуть в Державі і не хочуть розуміти державної мови, та ще й інших стараються перевести на свою , а це і є частиною Русифікації!!!!

15. zet

zet Дуже важлива персона

читала ваш пост. Хотела добавить кармы +1, но дошла до этого места и передумала....
    О какой мести вы говорите? Тут хоть бы украинский не потерять, а русскому и так ничего не грозит...

• Подобається Подобається x 3
  16. Городецький

Городецький Well-Known Member

Десь Ви помиляєтесь. За останнім переписом населення (2001р.) 62,8% (1542,3 млн. осіб) населення Одеської області - українці. А греки складають лише 0,1%. Не розумію кому Ви не довіряєте: Держкомстату з його статистикою чи тим одещанам що назвалися українцями?

А Задунайську Січ теж греки заснували?

17. Дімон

Дімон Well-Known Member

У мене також купа знайомих Корінних Киян і я помітив дивну річ дійсно 2 з 50 розмовляють українською але батьки(дідусі з бабусями) решти з 48-ми, 40 розмовляють Українською , а російською останні покоління (" Рождённые в СССР" Ю.Шевчук ДДТ)
    Бо так розмовляє більшість ЧОМУ???

18. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

ага - особливо "помста Заходу Кремлю" вражає своєю мальовничістю ;) Так собі і уявив - всі галичани, як один - моляться перед сном і на Кремль всі біди земні накликають ;) І всі тільки тим і марять, як Кремлю (чи б то пак Росії - може ви її мали на увазі?) помститися ;)

19. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

Тому що (с) "городскіє" ;)
    це типова біда українців ;)
    http://www.unitest.com/uahist/subtelny/s525.phtml

• Подобається Подобається x 2
  20. Sasha

Sasha Well-Known Member

Хорошо:) Только и Вы тогда не говорите Одеса - [Одэса].

zet, русскому - как языку ничего не грозит. В России... А у нас?
    За столько веков не потеряли ведь! При том что условия для развития укринского языка были намного хуже, чем сегодня.. Какая угроза для языка, который является государственным;) А про месть.. Об этом у Президента нужно спросить - он собсно яро за это дело взялся.

а де твій аватар? :)