Для levandivka Ваша откровенность мне нравится: это облегчает разговор. Итак: "Москалюг" хватает везде: вся история Европы - это история войн и взаимной агрессии. Говоря о недавней истории, не нужно забывать, что, скажем Западную Украину, а точнее восточные области Польши, оккупировал не русский народ, если Вы это имеете в виду под "москалюгами", а империя СССР, руководство которой было вполне интернациональным, включая, о ужас! - и украинцев. Должен заметить, что у меня агрессивное поведение СССР никакого сочувствия не вызывает. От этой агрессии страдал, в первую очередь сам русский народ. И сопротивление, которое оказывали агрессорам западные украинцы, представляется мне достойным всяческого уважения. Однако, нужно все же понять, что война закончилась. Освобождение состоялось. Украина стала самостоятельным государством. Эта ситуация требует иных подходов и, прежде всего, государственной мудрости. Как показывает, опять же, мировая история, эта мудрость заключается в терпимости и готовности к компромиссам. Скажем, шведы угнетали финнов ничуть не меньше, чем Российская империя свои окраины. И что же теперь? Может быть финны в отместку запретили шведский на телевидении, или еще что-нибудь подобное? Отнюдь, шведский - второй государственный в Финляндии. Кстати, бывшему президенту Финляндии выдали сегодня Нобеля за мир. Надеюсь, что и на Украине такой человек когда-нибудь найдется. Потерпите меня пару дней - для тренировки терпимости. Начнется рабочая неделя - писать будет некогда. Как я уже докладывал Вам выше, преступления сталинизма не вызывают у меня никакой симпатии, мягко говоря. Однако проецировать эти преступления на русский народ - это просто ошибка. Еще большая ошибка, на мой взгляд, из нелюбви к СССР ущемлять в правах своих собственных граждан, говорящих на русском языке, или пытаться это делать. Они-то здесь причем? Повторю: политка национальной мести в современном мире - это дикость, простите за прямоту. Это первое. Второе - ничего хорошего и веселого из этого не выйдет - русских на Украине слишком много. Как говорят китайцы: тот, кто хочет отомстить, должен рыть две могилы, а не одну. Кому это нужно, позвольте Вас спросить?
Звиняйте за грубість, а от хрен вам! Це така ж наша земля, як і ваша... У-у-у-у ... это ... ну, почитайте сами... у нас ТАКОМУ учать... Все рекомендую почитать. http://ukrlife.org/main/karp/bezpeka0.htm Там столько "перлов"!!! И это УЧЕБНИК!!!
Да, занятно будет почитать. Я не понял одного: это учебник для школ? В украинских школах есть предмет "ІНФОРМАЦІЙНА ПОЛІТИКА ТА БЕЗПЕКА"? Или я неправильно понял?
Коли закручені слова натрапляють на прямі, а не звивини, то треба не народ нарікати, а на себе в першу чергу. Народ починається із кожної людини окремо, а не навпаки. Думаю, знаєте Шевченкове "якби ви вчились так, як треба". І народ тут не грає ролі...
Не завжди. Коли глянув на звіринець Попкорнів-Солоних_вух-Малібов з гадюшного форуму - теж звивини випрямлятися почали. правда, Малібу?
От німців і запитайте, чому вони ДОСІ вибачаються за представників своїх. Знову "всі ідуть не вногу, а Росія...?" А москалюги (наші, українські) ще й писок відкривають... Ущемляють їх, панімаш...
Ответ очевиден: немцы пошли на поводу у нацистов - людей уверявших, что нация, расовая чистота, и тому подобные вещи, хорошо знакомые нам из украинских учебников последних лет, важнее человеческих ценостей. И потом, я не совсем понимаю, при чем здесь Россия. Допустим Россия извинится перед Польшей за аннексию ее восточных провинций - Галиции и Волыни. Что это изменит? Проблема сегодня не межгосударственые отношения, а внутриукраинские противоречия между украино-говорящими и русско-говорящими гражданами Украины . Даже если завтра Россия исчезнет ("москалi у космос полетiли"), что это изменит? Половина населения Украины все равно будет говорить по-русски. Это не хорошо и не плохо, это - факт. Поэтому нужно оставить удобную теорию о руке Москвы и начинать учиться существовать в одной стране совместно с русскими, татарами, греками, евреями и другими, не устраивая самоубийственных разборок на тему "кто в доме хозяин". Хозяин на Украине - каждый человек с украинским паспортом. По-моему, так.
Та най си хоч китайською белькочуть. Але не забувають при тому, що китайці... Що проживають у ІНШІЙ державі, з ІНШОЮ мовою.
Если я правильно понял, Вы продолжаете настаивать, что именно и исключительно только украино-говорящие есть "хозяева" на Украине? Позволю себе процитировать уважаемого Степаныча: "Звиняйте за грубість, а от хрен вам! Це така ж наша земля, як і ваша..." Иначе говоря, есть два пути развития Украины: 1. Мирный - путь признания равноправия всех граждан Украины 2. Дискуссионный (назовем его так) - путь борьбы между гражданами Украины, относящмися к двум основным национальным группам: русским и украинцам. В своем лозунге Вы упоминаете здоровье детей (чтоб они были здоровы). Однако, помятуя о детях, какой путь развития Вы предпочитаете?
Ну..? Вам ніколи в черзі не заявляли "Ви здєсь нє стоялі!" Варіантів вирішення тої проблеми теж кілька. Ні. Лише україно-мислячі. Навіть китайці, що живуть у нас, можуть бути більшими українцями, бо не зазіхають на цілісність і культуру України. А москалям (он комуняка Сімонєнко теж українською щебече) - чемодан-вокзал-Росія.
щось не зрозуміла... Яке право ви маєте мене якось ображати? я що, когось образила? що за некомпетентність та нетерпіння... ви якісь дивні, я вам кажу. Самі виголошуєте, що проти розколу вкраїни, що всі українці - брати, а тут, на справі - почули дещо несхожу думку, поголяд південних українців, і все - образи, "психічно хвори...", "гадюшний форум"... Як це так? Прикро, браття.
Интересный поворот темы. Как же, по-вашему определить: кто "україно-мислячі", а кто - нет? Паспорта недостаточно? Если нет, то кто будет определять?
а що, сюди прийшли тільки з того топу люди? а може, я подруга чи сестра, вам не спадало на думку... Взагалі то, прикро, ще раз.
Ну що ви? до нас регулярно зайди ходять, бригадами. Для решти форумлян пояснюю: З'явився допис на гадюшному топі /10.10.2008, 21:09 / ТАК от, ліниво мені реєструватися серед ТАКих "братів". Ідіть собі з Богом.