Не будь байдужим!!!

Тема у розділі 'Мовне питання', створена користувачем Доброчин, 9 січ 2007.

1. Городецький

Городецький Well-Known Member

Відповідь: Не будь байдужим!!!

Фе, я б того українофоба не брався цитувати.

2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Украинофоб - с фамилией Лукьяненко? Чтож, может быть... Я таких сведений - не имею...Цитировал его - как взгляд человека "со стороны", не местного. Точно то-же можно сказать и о Луганске - в центре города стоит почтовое отделение, над которым вывеска "Пошта" - ну понятно, государственная организация и "Post" - ну ясно, почта находится в Британии, а не в городе в большинстве своем русскоговорящем...Это форменное издевательство.Причем - за мои деньги (почта, как любая госструктура живет на бюджетные деньги, т.е. - и на мои, как налогоплательщика).... Такие вещи тоже следует объяснить возраждением украинского языка?

3. Городецький

Городецький Well-Known Member

Ну, він швидше "держава-Україна-фоб". Достатньо загуглити "Лукьяненко Украина" і "насолодитися" ...
    Ви вже про це казали! :) Тамо ж і відповіді.

4. Дальневосточник

Для меня ответ - все на месте... Я каждый день иду мимо на обед - смотрю -и понимаю, что как я и писал - государственная политика у нас - воинствующая руссофобия...

5. маюнка

маюнка Дуже важлива персона

а повинна бути "русофілія" чи як? державна політика повинна бути ДЕРЖАВНОЮ, держава у нас - Україна, і політика має бути УКРАЇНСЬКА.

про пріоритети національних інтересів України можна прочитати у ЗУ "Про основи національної безпеки України", ст.6, здається...

Додано через 1 хвилину
    і я вже про це писала, здається...
    неможливо цю гілку читати! все стоїть на місці. товчеться вода у ступі. але і змовчати також часом не можу. треба щось із собою робити:):sad::sad::sad:

• Подобається Подобається x 4
  6. Дальневосточник

Ну - слава Йсу...Плили-плили, коло берега втопли.... :)
    Это мы на бигбордах яника читали - тому що...ДЕРЖАВНА!!!!!
    А почему - государственная? Не потому ли, что горстка кучмистов под давлением рыжего - без учета мнения народа - приняла такую Конституцию, а? Может вспомним - Украину без кучмы - и перестанем пользовать его гнилое наследство?
    Может, еще и берию цитировать начнем? Ой, боюсь-боюсь-боюсь... :D
    Я тоже это замечаю... Но хоть и русский - по происхождению - однако "среда обитания" наложида свой отпечаток... Меня в армии не иначе как "хохолом" называли :)
    Поэтому то-же такой - " всруся, а не покорюся..." :D

7. маюнка

маюнка Дуже важлива персона

слава навіки!!!!!!

там державою і не пахло.

коли була "Украна без Кучми", я ще майже під стіл ходила, тому ні його спадщину, ні спадщину його опонентів особливо не можу використовувати.

до речі, Конституція у нас недосконала, але і не найгірша. зміни, звісно, необдумані...

цитую те, що знаю. Берії не знаю. і взагалі, то не цитата була, а відсилання.:)

• Подобається Подобається x 1
  8. Danilo

Danilo Well-Known Member

Та не зважайте Ви Маюнко на нього. Доньку вивчив на журналіста, знає досконало державну, і сам теж читає наш форум, все розуміє, тільки вредний.;)

• Подобається Подобається x 8
  9. І.Павлович

І.Павлович Well-Known Member

Я точно не пам"ятаю, скільки національних меншин живе в Україні. І всі вони сплачують у держбюджет. Я уявляю собі пошту у Луганську з написами на ВСІХ мовах, адже ВСІ народи України мають право читати надписи своєю мовою... а не тільки ДЕРЖАВНОЮ і МІЖНАРОДНОЮ англійською.

• Подобається Подобається x 2
  10. Romko

Romko Дуже важлива персона

Все,що не російське,не російською мовою - руссофобія?
    Однако...

• Подобається Подобається x 3
  11. Stepan_Bandera

Stepan_Bandera Well-Known Member

На рахунок цитат, ось одна

"...право говорити не державною мовою мають тільки гість, невільник та окупант". Карл Маркс.

• Подобається Подобається x 6
  12. Дальневосточник

Уважаемые мной форумляне обижаются, когда я сравниваю методы "украинизации" с большевизмом....Мне возражают цитатами из маркса... :D
    Я тогда приведу цитату из, позволения сказать, другого немецкого "философа"...
    "...Нельзя было без чувства тяжелой досады наблюдать, как в этих кругах в течение последних десятилетий играли словом "германизация". Я лично еще помню, как в годы моей юности этот термин приводил к совершенно невероятным ошибкам. Даже в кругах всегерманского национального движения нередко можно было слышать мнение, что с помощью правительства австрийские немцы легко смогут проводить "германизацию" австрийского славянства. Люди не имели даже представления о том, что "германизировать" вообще можно только землю, а не людей. Под "германизацией" люди понимали тогда в сущности только внешнее усвоение (да и то вынужденное) немецкого языка. Но ведь совершенно чудовищной ошибкой было бы думать, что, например, негр или китаец превращаются в "германцев", если они научатся говорить по-немецки и, скажем, готовы отдать свои голоса на выборах той или другой немецкой партии. Наш буржуазный национальный мир даже не представлял себе, что така "германизация" на деле является дегерманизацией. Ибо, навязывая людям общий язык, мы только внешним образом стираем ту разницу, которая до сих пор больше бросалась в глаза, и тем самым кладем начало процессу смешения рас, добиваясь этим не германизации, а уничтожения элементов германизма. В истории нередко бывали случаи, когда народ-завоеватель силой внешнего принуждения навязывал свой язык завоеванным народам, но спустя какую-нибудь тысячу лет оказывалось, что на этом языке говорит в сущности уже совсем другой народ и победители на деле превратились в побежденных...."
    Так, к слову, замечу - этот "философ" нравился г-ну Бандере... :)

13. Богданович

Богданович Well-Known Member

Дозволю собі звернути Вану увагу на таку інформацію:
    "Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнут Воллебек отмечает, что у него нет оснований и полномочий утверждать о нарушении прав русскоязычного населения в Украине."

http://obkom.net.ua/news/2008-03-27/1700.shtml

14. Дальневосточник

Цена всем этим "заявам":
    "...Выборы президента России проходят в соответствии с международными стандартами проведения избирательной кампании, заявили наблюдатели из Европы в Международном информационном центре «Выборы-2008».
    «Выборы проходят совершенно нормально, как в большинстве европейских стран», – сказал депутат Европейского парламента Поль-Мари Куто. С коллегой согласился депутат Национального собрания Франции Тьерри Марьяни. По его словам, избирательная кампания соответствует демократическим принципам. «Выборы проходят в обстановке спокойствия и без каких-либо происшествий», – добавил Марьяни...."
    бу-га-га-га-га!!!!!!!! :D

15. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Вдалий приклад! Обидва депутати формально праві! Під час виборів все було ОК - потрібні заходи були зроблени заздалегідь.

16. Львiва

Львiва Well-Known Member

Пускай переходят, это их страна и их язык!!!

17. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

"Организаторы уточняют, что если у кого-то из киевлян не получится перейти на украинский с 1 января, он может выбрать другую дату - например, 8 марта".
    "Киевлян призывают с Нового года перейти на украинский язык.
    27 декабря 2006, 15:36
    ".

Ну и???

18. Львiва

Львiва Well-Known Member

Лучше всего переходить в пятницу 13-го:)

19. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Думаєте, ці "кієвлянє" просохнуть до 8 березня?

20. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Бог наказал людей за гордыню и дал им разные всем языки, чтобы они не смогли построить Вавилонскую Башню. ПОтом он посчитал, что некоторых слищком обидел и дал им два языка, почти от рождения.
    Не всем пошло на пользу.

а де твій аватар? :)