NATO

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 бер 2009.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А где же его еще подтверждать? Где-нить в племени мумба-юмба, которое ни природных запасов не имеет, ни промышленности, ничего?
    А оно и не приспособлено для борьбы с пиратами и терроризмом.
    Мировое господство - это когда страна плевать хотела на международное сообщество если его мнение противоречит ее интересам.
    ПДЧ для обеих стран нереально. Поэтому лучше пока обеим сотрудничать с НАТО, не стремясь в него вступить. Для Украины стремление в НАТО сейчас все равно, что человеку карабкаться на высоковольтный столб, мотивируя тем, что а вдруг потоп. Потопа и близко не видно, но током может долбануть.
    Ну, развал/не развал, а вот максимальная изоляция точно.
    Я с этого и начинал. Сторонники вступления в НАТО на него не ответят, потому что прекрасно понимают, как унизительно для страны, когда ее США ИСПОЛЬЗУЕТ в своих геополитических интересах.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

12 марта сего года было 10 лет, как Польша в НАТО. Любопытные цифры были опубликованы в Wyborczej в связи с этой датой.

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Andrjej, а вы по внешнему долгу Польши лучше цифры опубликуйте. И расскажите про то, за сколько денег Польша у Норвегии 4 подлодки 1970 года постройки купила...

4. andrzej

А это разве не реальная угроза для Украины?

Путін майже висунув Україні територіальні претензії. На всю територію

http://pravda.com.ua/news/2009/5/27/95498.htm

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

только очень альтернативно одаренный человек может найти в этом высказывании Путина территориальные (!) претензии к Украине.

6. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Это Вы правы:)
    а издание "авторитетное":wacko:

7. Jiliana

"Ру­мы­ния су­дит­ся с Ук­раи­ной в Ме­ж­ду­на­род­ном Га­аг­ском су­де по во­про­сам кон­ти­нен­таль­но­го шель­фа. На­пом­ним, что с мо­мен­та под­пи­са­ния ба­зо­во­го до­го­во­ра ме­ж­ду Ук­раи­ной и Ру­мы­ни­ей (2 ию­ня 1997 го­да) Ру­мы­ния при­зна­ла и под­твер­ди­ла ли­нии гра­ни­цы в том ви­де, в ка­ком она за­фик­си­ро­ва­на со­вет­ско-ру­мын­ским до­ку­мен­том 1961 го­да. Не­смот­ря на это, про­бле­мой раз­де­ле­ния шель­фа за­ни­ма­ет­ся Ме­ж­ду­на­род­ный суд. Ре­зон­ный во­прос: а по­че­му Ук­раи­на не су­дит­ся с ру­мы­на­ми, ко­то­рые во вре­мя Ве­ли­кой Оте­че­ст­вен­ной вой­ны унич­то­жа­ли не толь­ко на­се­ле­ние УССР, но и ин­фра­струк­ту­ру рес­пуб­ли­ки? "

это для тех кто забыл;)

8. Jiliana

"Ещё в 2008 году возник скандал вокруг его заявления о том, что если Украина претендует на Приднестровье, то она должна вернуть Молдове Южную Бессарабию и Северную Буковину. Примечательно, что при этом сама Молдавия никаких территориальных претензий Украине никогда не предъявляла. Таким образом, президент соседней Румынии за Молдову высказал претензии к Украине, как будто Молдова - уже одна из областей Румынии". "

про соседей:)

9. Weiss

Weiss Well-Known Member

Содержание публикаций некоторых украинских СМИ, всё больше стали напоминать политинформации брежневской поры, когда ознакомившись с советской трактовкой международных событий, ядерной войны следовало ожидать уже к вечеру. Ну и разумеется весь дефицит колбасы, кофе, туалетной бумаги и т.п., были той ценой, которую каждый сознательный гражданин, должен был сознательно уплатить государству за обеспечение своей безопасности. Причём чем меньше оставалось на полках колбасы, тем "реальнее" становилась опасность ядерной угрозы с запада .:))

10. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А чем свои старые не угодили ?

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

А их я так понял не сильно спрашивали :)

12. andrzej

Тов. Тугрик, какой конкретно внешний долг будем рассматривать: польского правительства, муниципальных образований, юридических лиц, физических лиц, всех вместе, или каждого по отдельности?

Если брать чисто польский гос. долг (правительство и муниципальные образования), то на конец 2 кв. 2008 г. около 54 млрд. евро. Да и важна не сумма долга, а способность страны этот долг выплачивать. Вроде как сильных проблем у Польши с этим делом нет.

Статейка интересная про великий и могучий ЧФ РФ.

13. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Звиняйте, у меня микроскопа нет, чтобы в потоке информации о Германии разглядеть антинатовцев :))

14. andrzej

И ничего такого Вова не говорил, оклеветали болезного...

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я бы предпочел две цифры - консолидированный внешний долг и государственный внешний долг: до вступления в НАТО и сейчас, относительно ВВП, конечно же.

16. andrzej

Вааще-то консолидированный, он и есть государственный по большому счету. К консолидированному еще можно отнести правда долги частных компаний взятые под гарантии государства, но не думаю, что таких случаев в Польше много и они как-то заметно сказываются на общей сумме долга.

Так что цифру и по консолидированному и по государственному долгу имеете. ВВП Польши по ППС в 2008-м 666,1 млрд. долларов.

А выискивать, какой там был долг и ВВП 10 лет назад, у меня желания нет, поскольку никак это не связано со вступлением в НАТО.

А 8 % расходов на оборону, цифра говорит сама за себя. И не может быть сегодня в Польше, как это было во времена СССР, скрытого финансирования одних статей расхода бюджета, за счет других.

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы забавный. консолидированный и гарантированный госдолг перепутали... Консолидированный внешний долг - это сумма внешнего долга государства, муниципалитетов и бизнеса.

Я вам вот что скажу. В 1999 году консолидированный внешний долг Польши был равен $40 млрд. Через 5 лет в 2004 - 120 млрд. Хотел было узнать, сколько сейчас... К сожалению, разбивок на государственный и коропоративный долг не нашел, а жаль.
    У вас что, госкомстата нету?

и что она нам говорит? расскажите. поведайте ;)

18. Norman

Norman Guest

Звучит смешно...но по сути это будет напоминать войны каменного века.

19. andrzej

Бизнес с какого тут бодуна. Тогда и долги физлиц до кучи уже.

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не я придумал. Наверное, долги физлиц тоже считают, просто они обычно очень маленькие - физлица редко используют иностранные заимствования... Еще называют суммарный внешний долг, полный внешний долг...

Вот такую цифру, хотя бы за этот год, хотелось бы видеть...

а де твій аватар? :)