после детального прочтения темы понял одно: шото я в этой жизни пропустил ибо вообще ничего не пробовал, не курил, не жевал, не глотал....:o
хотите сказать, все ещё впереди? так это ж - вовремя не научишься, все уже.. способность обучаться пропадает с годами:rolleyes::rolleyes:
Думается мне, обворожительнейшая Serena, просто не попался достойный учитель...) Колоться никогда не позно!) Это шутки, а если серьезно - лучше с этой заразой не связываться...особенно людям со слабой силой воли...(проверить силу воли можно, к примеру, на отказе от любой вредной привычки)
) я не могу проверить свою силу воли... даже не знаю, если она у меня.... у меня нет вредных привычек))
ты знаешь.....это радует и обнадеживает!:rose: думаю есть в этом смысл смею заметить, это весьма относительно...
Terence McKenna - Psychedelic Society ok, here we go... чергове захоплення - Теренс МакКенна (Terence McKenna) - це коли ти про щось думав, а людина це озвучує. Но Теренс помер ще 10 років тому... унікум, його мова - вишуканий мікс гіппі, вищого класу науковця, історика, божевільного, наркозалежного, художника, людини надзвичайно тонкої організації душі, якогось фантастичного візуала, який розбирається в усьому. а надто, в психоделічних грибочках. "Теренс Маккенна (Terence McKenna) - популярный американский автор пионерных исследований по этноботанике, оригинальный мыслитель, чьи интересы включают планетарное (или Гейское, по имени Геи - Богини Земли) мировоззрение на психотропные растения. Сторонник и пропагандист архаического возрождения , основанного на интуитивном, как в шаманской практике, применении психоактивных растений, он неизменно привлекает внимание своими глубокими научно-обоснованными и новаторскими работами. .. содержит частный ботанический сад на Гавайях, коллекцию живых растений которого используют для исследований и сохранения биологического разнообразия, и поддерживает местный этноботанический сад в Перу. В Калифорнии, США, BD осуществляет образовательные функции, поддерживает базу данных по растениям, занимается пополнением финансовых ресурсов для поддержки проекта и публикует бюллетень PlantWise. По мнению Говарда Рейнгольда проект BD особенно важен потому, что он сохраняет не имеющее аналогов богатство знаний о растениях, используемых аборигенами - наиболее ценное сокровище экономически слабо развитых стран. " бла-бла. треба самому слухати. пробувала пару кліпів перекласти - це ж не можливо, це ж треба редагувати й редагувати свій текст. дуже багато цікавого про шаманів - один з найголовніших інтересів. в принципі, думка така - одиниці переживали психоделічний досвід й вели цивілізацію ( розумних приматів ) вперід. й правда, я знаю, що куріння певного планту було дуже поширене навіть зпосеред перших християн, про це ніхто зараз не говорить просто. на ю-тубі можна знайти його експертну думку про все, - як вживати, що вживати, навіщо вживати, що дає, що не дає, психоделіки vs медитація. а надто - як обережно треба бути з оцим усім надбанням. в принципі, мова не стільки про психоделіки, скільки про розвиток креативності, розширення свідомості, народження нової свідомості, точніше, різноманіття світу, вимірів реальності й відсутність всяких абсолютно кордонів, відсутність законів. стверджує, що операційною системою нашого мозку стає мас.культура - вона замінює персональний досвід. й відкидає нас назад в стан грудної дитини. й мозки треба вправляти самому собі - ну, з цим багато хто не погодиться... напевно... цей процес Теренс називає alienating - стати прибульцем серед своїх, диваком, що не сприймає й ізольовується. The Logos - дуже цікавий монолог, Terence McKenna - Dream Awake Pt.9 - всі серії, Open Doors - всі серії, всі серії про шаманів. http://www.youtube.com/watch?v=lUB6GTkHOao http://www.youtube.com/watch?v=rKOO-VB_yts
Мир Вам! Грибы - они безобидные. Поэтому в Голландии раньше и не были под запретом. За руль садиться "под грибами" не рекомендую, а так - познавайте себе иную реальность, на здоровье. )
Да, есть немного, любопытнейший пупер. ) Только я чет не проверял...бледная поганка не всегда четко различима, а от неё - 100%-я смерть в любом раскладе. Три дня подыхать мне как-то не улыбается... Это должен быть специалист... В полях, рядом с лесополосой в центральной части Украины, впрочем, и на болотах есть... У нас хит сезона: мухоморы. Только надобно глянуть литературку: чай с них лучше делать или настаивать на спирту?
На спирту однозначно лучше, но только не мухоморы, а берёзовые почки, или же горобину, или же просто так...