Наркотики

Тема у розділі 'Здоров'я', створена користувачем duncan, 30 вер 2009.

?

наркотики

1. употреблял и употребляю

5 голосів
    13,2%
  2. употреблял, но "завязал"

4 голосів
    10,5%
  3. никогда и ни за что

21 голосів
    55,3%
  4. случалось ранее

8 голосів
    21,1%
  1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Психбольниц, а не психушек!:ireful:

Во-первых, это не так. Во-вторых, с точностью до наоборот: сектантами чаще всего стают люди с психическими расстройствами.:pardon:

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

И пройдет мимо;)
    Підкажіть статтю, будь ласка.

3. Luna

Сколько у нас расстроенных....Любая ситуация, с которой человек эмоционально не справляется:pardon:

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

різниця між "церквою" і "сектою" в тому, що "церковники" називають "сектою" всіх, хто до них не належе ;)
    тобто релігійна група, яка сама себе назвала "церквою" іньших (конкурентів) називає "сектою"

не аргумент ні разу :)

до віри в Бога тре ставитися як до точної науки, то й не тре буде себе возвеличувати "церквою", щоб якось довести своє право на Бога

Богові не потрібні "богослуженія", Бог читає серце, а не зовнішні ознаки ;)
    і цікаво Ви поєднали в одному реченні слово "церква" та матюк о_О
    основний "контингент" таких лікарень -- люде з нестабільною психікою, а не "сектанти"
    в українській мові "хворий на голову" має назву божевільний, себто вільний від Бога, а щоб не стати вільним від Бога то тре не "увірувати", а чітко знати Божу істину

5. Luna

Церковь опекает больных людей. И божевильный - не от Бога свободный, а Богом прощены ему многие поступки, ибо человек не вполне способен за них нести ответственность.
    А вот утрата контроля над собой вследствие ОСОЗНАННОГО и ДОБРОВОЛЬНОГО принятия любых дурманящих средств (включая алкоголь) - никак от ответственности освобождать не может.

6. tanna

tanna Дуже важлива персона

Интересно, а если божевильный человека убил - делает ли ему Бог скидку на то, что он божевильный? :o

7. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

понятно - чув дзвін... (с):))
    ладно, начну с "букваря"%-)
    есть такая штука - апостольская преемственность... погуглите, не пожалеете... поймете в чем отличие...
    глубочайшее заблуждение...:pardon:
    Правда? Слова Христа о Таинстве Евхаристии:
    И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предется; сие творите в Мое воспоминание.
    Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. (Лк. 22:19-20)

А что Вас удивляет? наличие нимба я вроде бы не декларировал, морализаторством не занимался и типа святошей не рисовался! я, уважаемый, погрешнее Вас раз в этак стопитсот буду, уж поверьте...
    в общем странно...
    почувствовал себя на комсомольском собрании прям...
    Нет.
    Да.
    вера и знание не антагонизмы.
    противопоставление этих понятий как минимум вульгарно.
    Если говорить упрощенно, то уверовать - значит совершить волевой акт выбора определенного знания в качестве мировоззрения... этот вопрос был разжеван до атомов в разделе "ТиФ":)

8. Orthodox

ну да...:)
    [OFFTOP]"...там, где нельзя больше любить, там нужно пройти мимо!" (Ф.Ницше)[/OFFTOP]

9. duncan

[OFFTOP]
    чув, чув, вона з’явилася через 300 років після смерті Ісуса :)
    кілька тисяч років було так, а потім ті люде, які себе самі назвали "церквою" вирішили, що так їм буде зручніше
    погугліть про юдеїв ;)
    щось не бачу слів про те, що це тре робити в будинку з хрестами, свічками та у напівмороці :)
    до Ісуса Христа і ще близько двохсот років після Його смерті так і було, але язичник, якому потрібні були раби, вирішив, що це не вигідно
    погугліть також про "темні віки", про заборону на читання Біблії :)
    [/OFFTOP]

10. Luna

Не знаю...
    Думаю, что да. Ибо не ведал, что творил.
    Вопрос сложный, обязательно спрошу у священника его точку зрения.

11. Orthodox

[OFFTOP]
    так может и туалетной бумагой не пользоваться? в Писании ни слова об этом...

а когда появился великий пророк из Пиндостана (Чарльз Тейз Расселл), которому наконец-то открылась истина??? сквозь призу его "учения"[CENZ]:bad:[/CENZ] оценки формируете, как я погляжу...:))
    Его я понимаю, прочитал он Библию и решил: "Все звиздарасы, а я д'Артаньян!" Не понимаю, чё народ повелся. Хотя, попса всегда доступней, тем более з Амэрыкы!:))
    я об этом солнышке
    [/OFFTOP]

12. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]ребята, зачем вы хорошую тему про наркотики, превращаете в раздел философии?
    я понимаю, что некоторым очень хочется, что бы философия была везде, но для этого на заборах есть другие места, а стены в туалете оставьте наркоманам :)
    в конце концов это не подиум для проповедей[/OFFTOP]

13. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Правильно, White Snake. Давайте краще перейдем до практичних питань - де брати, за скільки.

14. White Snake

записываю... )

15. Orthodox

извините. увлёкся. впредь не повторится...:o

16. White Snake

все ваши споры можно срезать одним вопросом, на каком языке была написана библия?
    и на каком вы ее читаете
    вы уверены в аутентичности перевода?
    Нострадамуса тоже многие пытаются расшифровывать, но я когда-то читал, что мало того, что там аллегории, так там еще древнефранзуский, что вызывает серъезные сложности в понимании написанного.
    а вот ежели дунуть хорошенько, глядишь завеса тайны и приоткроется ))))

17. bars

bars Well-Known Member

Дунуть - в смысле пЫхнуть?;)

18. White Snake

палишься!))))))))

19. duncan

[OFFTOP]тепер Ви робите дивні порівняння
    хоча, якби Ви трошки більше поцікавилися тим, що насправді в Біблії написано, то звернули би увагу на велику кількість інформації про гігієну і дотепність Вашого допису втрачає силу ;)[/OFFTOP]
    [OFFTOP]дивно, яким це боком тут? :rolleyes:[/OFFTOP]

20. duncan

хороша думка!!! :good: :rolleyes:

а де твій аватар? :)