Мысли вслух

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 9 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

(с лицом излучающим целительную невинность, глаза часто моргают)
    Скажу.

2. Orthodox

А шо делать...)))
    Ага! Петляем?
    Вас же интересовало, какими вопросами занимается религия, а не различия между религиями... А этта ужо втарой вапрозз... :)

3. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

(покраснев от возмущенного гимназического негодования, руки возбужденно подрагивают, ища в кого бы вцепиться...):ireful:
    Неправду скажете))))

4. Тихон Петрович

Эта хто петляет?
    Базар шел за исключительно религиозную компетенцию.
    Я попытался уточнить - о какой именно религиозной системе идет речь?
    Чем одна религия лучше другой?

5. Orthodox

(абсолютно искренне)
    общение с Вами - одно удовольствие!!!:good::)

6. Тихон Петрович

И сколько в этой фразе сарказма? В процентах?:))

7. Orthodox

В моем случае всегда по умолчанию идёт православие.
    У-у-у-у-! Самым главным - истинностью.;)

8. Orthodox

Ноль.
    [CENZ]"Пацан сказал - пацан сделал" - одно из аксиоматических положений моего мировоззрения, причем априорное:).[/CENZ]

9. Тихон Петрович

И какими критериями вы пользуетесь при определении истинности религии? (Или вопрос о критериях забит Вами за собой раз и до веку?)

10. Тихон Петрович

Секунд 40 тупо смотрел в экран, пытаясь постичь всю глубину ваших глубин...%-)%-)
    А может все же апостериорное? Ну, если пацан таки сделал?о_О

11. Orthodox

Теми, которые мало применимы в сфере научного миропонимания...
    помните наш предыдущий спор по этому вопросу? мы уперлись в невозможность определения ОБЩИХ для науки и религии критериев достоверности. Ключевое слово "общих"... :pardon:

P.S. Хотите об этом поговорить ? (с):))

12. Orthodox

Так это успех! Моисей 40 лет водил... Ну да ладно...:))
    Опыт тут ни при чём. Воспринимайте утверждение как формулу, а не хронологию событий...;)

13. Тихон Петрович

помните наш предыдущий спор по этому вопросу? мы уперлись в невозможность определения ОБЩИХ для науки и религии критериев достоверности. Ключевое слово "общих"... :pardon:

P.S. Хотите об этом поговорить ? (с):))[/QUOTE]

Об этом - нет.
    Однако отсутствие ОБЩИХ критериев достоверности не дает никому из нас никаких преимуществ. Да и не о том базар, собсна)))
    Я говорю о критериях, которыми Вы воспользовались для выбора своей религии. Помимо чисто географического критерия были другие, если честно, вот положа руку на сердце, как перед Ним?

14. Тихон Петрович

Раз пацан сделал - так это опыт!
    Или вы только на словах делаете - "формулами"?

15. Orthodox

(падая) %-)
    Ну вот как Вам объяснить? Аксиома была мной принята до всякой моей личной эмпирики, связанной с этим утверждением...

16. Тихон Петрович

Религий много, на вечные вопросы они отвечают по-разному, зачастую ответы бывают взаимоисключающими. Так как же вообще можно отдавать религии право на обладание истиной о самых важных вопросах, если каждая из них имеет свое мнение о них?
    Вы, дружище Orthodox должны говорить, что не религия знает ответы на вечные вопросы а православное христианство, т.е. - ваша религия. Но и тут остаются вопросы...
    Какой части Библии следует отдать предпочтение? ЧЕм при этом следует руководствоваться? Собственными пристрастиями, мнением "отцов церкви" или их сегодняшних коллег?
    Зыбкий источник ответов на фундаментальные вопросы получается,а?

17. Тихон Петрович

Если базар идет за ПАЦАНОВСКОЕ слово, то критерием())) должно быть исключительно исполнение данного слова. Пацан делом доказывает слово!;)Это уже теорема.:))

18. Orthodox

А никто ничем и не меряется... :rolleyes:
    Разговор о критериях имеет смысл, когда обсуждаемый вопрос находится исключительно в плоскости логики, а мой выбор - результат не только работы интеллекта... Ох как не только..:)
    Вы уж простите, но вопрос ну уж очень личный, практически интимный.:o
    Не очень хоцца публично душонку мою выворачивать...:o

Может как-нибудь в личку отвечу. Извините.:pardon:

19. Orthodox

Ну эт если в качестве источника Вы будете использовать моё всё-ещё-который-год поверхностное представление о православии.:)
    Читайте Писание и святых отцов - там всё сказано.

20. Orthodox

Та шо ж Вы из меня оленя лепите? Ну вот как так можно тёрки деклассировать? Вааще не в тудой размаз базара перемылили! По ходу вербально фармазоните! Спецом рака за камень заводите? Для спрыга.
    Или же, сударь, академичность моих формулировок недостаточна для адекватного восприятия? :))

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)