Мысли вслух

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 9 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

что то мне это напомнило..Юлл вы наверно еще помните те времена,когда за невинный анекдот могли закатать на десять лет? а на допросах вот так неуклонно и неотвратимо подводили нещасного к мысли что если ты смеешься ,а партия работает,то ты над партией смеешься,а следовательно над всем делом Ленина и враг ты народа распоследний..и он,народ,должен сбросить с ног своих твой прах и дальше переть к светлому будущему...

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

у вас то Соло смешилки и ухмылки не сработали когда я вопрос поставил.
    вы то не стали про "пыль веков" мне простите втирать.
    вы же сказали четко, душа болит, страх за ребенка, как обьяснить не знаю.
    а подробного самокопания мне и не нужно. ваше не-знаю. мне все обьясняет.

а когда наношаман с аятоллой мне с ухмылочкой пытаются мне что то про страх-что-у-него-мож-братан-сидевший-прийдет.
    ой да ладно...

проехали.

3. ull9

а шопенгауэр умница..

4. Соло

ээ..это как раз объяснить можно..но некорректно..скажу одно..я с трудом представляю себе конструктивный диалог Наношамана и Юлла..поэтому по возможности вставляю свои пять копеек,когда вы начинаете в своих монологах
    цепляться друг за друга аурами и имхами)))) и таким образом препятствую энтропии вселенной))))но с другой стороны ваши монологи украшают действительность каждый по своему..так что все правильно

5. Соло

а..вы хотели сказать что я не могу обосновать свою мораль..но мне достаточно моего обоснования - я знаю что такое боль,я не хочу ее другому причинять..или это неправильное обоснование? в смысле не научное?

6. ull9

во првых не "не можете", а сложно.
    во вторых не я, а шопенгауэр.

ваше это "не хочу", это не обоснование, шопенгауэр не это у вас спрашивал.
    ваше "не хочу" всего лишь констатация. а почему? вот вопрос.

вот вы сказали "не хочу", ну и? а почему? как обосновать вашу мораль?
    одного ребенка уродцы родители били в детстве, он вырос и бьет своих детей.. тоже как бы мораль.
    у него "хочу".

представьте что я маленький, мне 1,5 годика писию в памперс, (но мозг как у шопенгауэра) и между делом спарашиваю тетю Соло.
    а почему?

7. ull9

эт я честно не понял. как по мне вы эту энтропию только увеличили.

8. Соло

не согласна..конфликты это черная энергия или как там это еще можно назвать..а значит способствуют хаосу..или "Все процессы теплопередачи в конечном счете увеличивают энтропию вселенной."
    и опять таки эмоциональный всплеск у меня прочно ассоциируется с кипением)
    хотя вообще это было вроде красного словца..также как " с точки зрения банальной эрудиции"

9. Соло

знаете...если на любой аргумент получаешь ответ - всё это глупость и ничего не доказывает...тогда конечно вы правы..обосновать что либо невероятно сложно))))))

10. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Знаете что, господин Юлл, идите в сад с вашими ярлыками. Лень мне искать ваши цитаты, что-то возражать... Вам бы работать в комитете по бесплатной, но очень настойчивой раздаче ярлыков и ценников... Вот так, не видя, не зная, не вникнув нацепить на человечка табличку со словцом "хех" или каким другим - вершина интеллекта и логики... Приписали мне сицилийских крестьян и тейповую систему нафигато, страх раба и вороний грай, а ещё будто я убил Троцкого и личным органом изнасиловал Крупскую вкупе с Блаватской... В сад, только в сад...

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Юлл, Вы действительно как-то слишком. А Ваша мораль позволяет ставить ценники на людей, тем паче на их души и мораль?
    Нет?
    Но Вы именно ЭТО сделали. Между нами, Вы, действительно не поняли ничего о Наношамане, Аятолле, думаю, и обо мне - ценник уже заполнен - а, значит, человек не понят.

12. ull9

я предвидел подобную реакцию, это не сложно. только видители наношаман и Князь.
    я общался не с человеком наношаман а с юзером наношаман.
    как человека я его не знаю т.е. вообще.

если вы господа читали внимательно в самом начале я сказал вот это.
    ...

еще раз
    а как виртуальный персонаж, нанпошаман, одел на себя шутовской колпак и давал мне вполне определенные ответы.
    ответы шутовский и циничные, в своем разговоре с ним я его цитировал, за него ничего не выдумывал.
    он говорил чего он боится, что им движет? я цитировал.

так что как персонаж виртуальный наношаман примитивен и боязлив. во всяком случае он *так* захотел себя поставить.

а вот как человек, я его не знаю. т.е. вообще. может он и ангел во плоти. не известно.

13. ull9

вот это ответ человека или шута?
    или вот это.. "логика"
    а теперь сравните с вот этим, текстом от Соло?
    я лично никого не знаю. с вами не тусуюсь.
    все что у меня есть господа и дамы, ваши реплики. по ним и сужу.

14. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Уважаемый Юлл!
    Иногда становиться страшно - у вас прямолинейное восприятие текста и, очевидно, мира, как у паровоза серии "ОВ".
    Такое ощущение, что если бы вы проходили мимо человека, ногу которого переезжает трамвай, а он кричит "Ааааа!!!", то вы бы подошли и назидательно таг сказали:
    -Кроме буквы "А" есть ещё множество других букв, неуч, ХЕХ!
    Не воспринимайте чёрные буковки на белом мониторчике так прямолинейно, попытайтесь хотя бы заглянуть между строчек, это не сложно, стоит только постараться. Всё окажется гораздо интереснее.
    Ибо слова (в нашем человеческом случае) только скрывают и туманят суть, а истинный смысл проговоренного - в паузах, интонациях и между строк и букв. Вы ведь сколько разных эмоций вкладываете в своё перманентное "ХЕХ", очевидно полагая, что и остальные уловят их. Тогда будте последовательны.
    Не всегда читается так, как пишется. Вы-то, полиглот и логик, должны это знать.
    Посмотрите хотя бы на то, в каких случаях я начинаю писать с нарочитыми ошибками, употребляя простонародные и сленговые выражения - это настолько на поверхности, что очевидно даже некоторым "особо проницательным" мистерам на этом форуме... А от вас-то такой ДРЕМУЧЕСТИ я ожидать никак не мог.
    И не пытайтесь скрывать собственное несовершенство за насупленными бровями, отмашками натруженных ладоней, "хехами" и прочими атрибутами напыщенного "интеллектуализма"...
    ЗЫ:...более чем уверен, что и в этом тексте вы разберётесь не до конца и ответите что-то левое, невпопад, угрюмо, назидательно, КАГБЭ сверху...
    Чёт вас так пучит-то великим?

15. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам!
    За прямолинейность восприятия уж было много сказано и говорено. Если человек воспринимает буквально все, что ему говорится, то тут есть несколько выходов из сего тупика:
    1. Полный игнор(в данном случае - не подходит, человек интересный...особливо, когда начинает веером махать во все стороны...:)) ).
    2. Отвечать сему человеку так же буквально, не подразумевая двойного толкования высказываний(сухо и скучно - мы же не в лаборатории...развлекаемся, по мере своих скудных сил и знаний...)
    3. Продолжать обучать человека воспринимать действительность в разных цветах...

Цвет. Как много он значит в нашей жизни.
    Серый - это унижение и безысходность. Это цвет арестантских бушлатов,
    гадящий душу, словно тифозная вошь.
    Красный - это цвет смерти. Бесцветная старуха любит кровь и мажет ею
    лезвие своей косы. Она красит им знамена полков, и эти полки никогда не
    вернутся с поля битвы.
    Черный - это цвет Вечности. Холодный и всепоглощающий. Он пожирает даже
    лучи солнца. Он - черная гарь пожарищ, когда мир превращается в Вечность.
    Бездна тоже черного цвета. И Космос. Ибо они вечны.
    Синий - цвет моря. Цвет соленый, теплый и ласковый. Люди, любящие синий
    - романтики жизни. Они отвергают черный фатализм корсарских бархатных
    шляп. Они улыбаются ультрамариновыми глазами. Глазами надежды и счастья.
    Зеленый - это полдень, освещенный солнечными лучами. Он ласков, но
    неплодороден.
    Он счастлив, но это примитивное счастье. На уровне хлорофилла. Зеленые
    люди страдают от бесплодия и пьют сок смерти - алую кровь. Их называют
    вампирами. Но вампирами они становятся черной ночью. Ибо вампир - не
    кровь, он - Вечность. А Вечность любит ночь и боится яростного желтого
    солнца, вытаскивающего ее из бездны. Вампиры тают от солнца.
    Желтый - это цвет стихии. Пожар - стихия с желто-красными языками. Это
    жизнь пытается одолеть смерть. И когда стихия побеждает, смерть вынуждена
    удалиться в черные чертоги Вечности. Греки очень любили желтый, ибо они не
    имели блеклой патины рая и вынуждены были любить стихию жизни. Желтый цвет
    - это глаза ягуара, подобного молнии. Это цвет молнии - огненной стрелы
    великого Зевса. Даже бушующий океан - грязно-желтого цвета.
    Коричневый - это цвет стойкости и бешенства. Его избрали штурмовики и
    берсеркиры. Бросаясь на красное, быки думают о коричневом. Коричневый -
    это смесь Смерти и Вечности. Великие чаши равновесия. Ибо Смерть
    мгновенна, а Вечность бессмертна. Весы равны лишь миг, а потом распадаются
    на два отвратительных цвета. Кровь и пустота. Штурмовики умерли и канули в
    Лету, берсеркиры никогда не обрели своей Валгалы.
    Белый - такого цвета нет вообще. Это блеклый оттенок любого из цветов.
    Розовый - ленивая смерть от дозы опия. Голубой - сопливый отсвет ручейка в
    великом Океане.
    Салатовый - словно безвкусная французская травка. Светло-лимонный -
    подобен этому яростному плоду, вдруг выжатому и потерявшему свою ярость.
    Бледно-коричневый - цвет, никогда не решившийся распасться на кровь и
    пустоту, а влачащий свою жизнь бледно-коричневым.
    Лишь черный цвет не имеет блеклых оттенков. Ибо Вечность - абсолютна,
    она не признает компромиссов.

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Я за третий вариант

Доброго вам дня :)

17. Аятолла

Аятолла Касым

Да все вроде как за третий вариант, светлейший...применительно к энтому гунну на БМВ...:)):))
    (срочно одел каску и бронежилет...ща, вежливейший ull9 мне скажет...и за юмор, и за "кашу в голове"...:)) )

18. Соло

хмм..так это значит я одна такая наивная и вижу за аватарой человека..а за маской обычное лицо?
    и кстати)) мы забыли..Юлл сам говорил что к актеру сыгравшему отрицательного героя он начинает относиться с подозрением..это друзья особенность восприятия..я только не могу четко определиться..то есть - визуал,тактил и слухач это понятно..а вот когда так..это какая то особенность души..
    так что там с обоснованием? сложно вроде не значит невозможно) Юлл а вы сами? пробовали обосновать? может поделитесь? или это таки личное?

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

...Попробую (ну уж как выйдет):
    Вы, Юлл, интересный живой человек.
    И, думаю, Вам ...не безразлично..., что Вас таковым ...поняли.
    Но, странным образом сей процесс взаимопонимания Вы ограничили односторонностью - это ключевой момент(!) - Вас пытаются понять.
    Вы же читаете буквы, складывая их в слова...
    При этом держите в мозге мысль о том, что "разговариваете с аватарками" мммм... чтобы буквально: с ограниченной версией живого человека, урезанной до маски аватара. Лично мне буквально больно, когда меня режут. И не важно чем режут. Ваше сознание лично от меня отрезает кусок (бифштекс)), кладет его под микроскоп своего ума и делает выводы о корове (пардон, обо мне целом).
    ...Но Я НЕ БЫВАЮ КУСКОМ СЕБЯ. И корова перестает мычать навсегда, когда начинают пользоваться куском от нее. Такой сравнительный образ понятен?

Не делайте нам больно, Юлл. :)) Попытайтесь допустить мысль, что и мы не отрезаем от себя руку и пол-мозга, оставляя их чатиться и отпуская остальное тело читать книжки или гулять с собакой.
    И, если Вам хором несколько не самых глупых людей на форуме кричат уже "Юлл, Вы прочли только буквы, здесь есть еще смысл и живой человек", то быть может, стоит допустить, что [STRIKE]ЭТОТ бифштекс еще не отрезан от коровы[/STRIKE] кроме правил грамматики и построения предложения существует творчество.
    Творчество - есть процесс, в результате которого появляется нечто не похожее на привычные последствия использования тех же материалов, правил и законов, которые используются в обыденном пространстве. Для восприятия творчества также требуется допустить в первую очередь то, что ...наблюдаемый процесс не укладывается в рамки общепринятых правил и методов использования привычного материала (в данном случае букофф, правил грамматики, смыслового наполнения слов)
    Уфф...
    Ну, я попытался :pardon:

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Мы с Соло набирали текст одновременно :pardon:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)