Мысли вслух

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем kertis, 9 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А я, к примеру, становлюсь старше - в интеллектуальном, эмоциональном и всех прочих смыслах не плавно - параллельно течению времени, а скачкообразно как-то.
    Вся жизнь состоит, таким образом, из периодов разной протяженности. В начале каждого периода я пребываю в состоянии задумчивого недовольства собой и всем вокруг, раздражаюсь или, наоборот отношусь ко всему совершенно индифферентно.
    Из такого состояния я выхожу человеком со слегка не такими взглядами, пристрастиями, понятиями и пр. с которыми вошел в него. Я смотрю на мир каждый раз все более зрелыми глазами.
    Это только у меня так?:o

2. ull9

ull9 Дуже важлива персона

глупо жить бедным, стыдно умереть богатым

3. tanna

tanna Дуже важлива персона

И что делать?

4. bars

bars Well-Known Member

Жить, пока всё не пропьёшь!
    С возвращением, если, конечно, адрес не перепутал;)

5. ull9

Спасибо Барс

хороший вопрос, можно сказать философский и вечный...

6. tanna

tanna Дуже важлива персона

Думаете быть бедным и пьяным лучше, чем бедным и трезвым? :))

7. bars

bars Well-Known Member

Значительно!:good:

8. ull9

а ведь вопрос то сформулирован с какой актуальностью.
    еще Гоголь видел у русского народа звериную морду, видел и потом каялся просил прощения.

Затем Досотоевский..

молодец Танна. что ни вопрос то новые горизонты.

9. Соло

Соло Рыжая до белого каления

вау...какие люди...:preved:
    сегодня подумала о том что если бы я попыталась постоянно мыслить позитивно ( просто головы окружающих наглухо забиты призывами всенепременно и желательно перманентно мыслить тока позитивно) это,пожалуй,привело бы меня прямой наводкой к веселому макдональдсу и ожирению)))))
    ...а еще я разучилась попадать по клаве..:scratch_one-s_head: отсутствие практики дает о себе знать...

10. Соло

а...и да..пьяным и бедным быть лучше...но недолго ..)

11. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

у Карнеги как-то скушно... академично... тезис не проедет по русским дорогам русской же ментальности...
    уверен, что та постановка вопроса, которую запостила несравненная госпожа tanna, сразу бы взорвала мозг пану Карнеги... вопрос поставлен экзистенциально, с элементами русской рулетки... и ответ уже не нужен - нужны поющие цыгане с медведем (в идеале, желательно, тоже поющим)...

то ли дело наш священник:

http://www.youtube.com/watch?v=C1P0D7wPINM&feature=related

;):))

12. Соло

ну и не забудьте же про балалайку господа!!!)))))))

13. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! :)
    Многие лета вам, многомудрые форумчане!
    Алкоголь увязываем с социальным статусом, неотразимейшая? Гм...возможно, Вы и правы. Но тогда нужно быть пьяным до тех пор, пока не наступит богатство, иль кончится жизнь.
    Хо-хо, от сиих слов, благостнейший ull9, за версту несет снобизмом, страхом и эдакой неуместной суетливостью пред ликом той, которая рядится в алые цвета заката и вечно таскает за собой вульгарный садовый инструмент(по правде сказать, с энтого девайса уже все хохочут).
    С Вашего позволения я озвучу свою интерпретацию сиих слов:

"Глупо жить, руководствуясь социальным статусом в угоду чужому мнению и стыдно умирать, думая об недоеденной котлете".

Впрочем, в Эуропе сия речевка довольно популярна. Я так думаю. Наряду с : "Падающего - толкни", "Каждый - за себя, одни Бог - за всех"...и тому подобное...
    :)

14. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Ну, эт у кого на сколько здоровья хватит.;)
    А вообще вопрос философский.
    Веня Ерофеев в "Петушках", очень реалистично и со знанием дела раскрыл эту тему.

п.с. Молодым и пытливым умам, кто не читал, рекомендую. Очень филосовское произведение, поднимающее целый пласт жизни творческой интелегенции в период Брежнесвкого застоя. - "Москва -Петушки"

15. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

[OFFTOP]
    Позволю себе вмешаться с небольшим уточнением, а именно насчет "периода Брежневского застоя":
    1. произведение было издано в СССР в этот период, но написано раньше (1970 г.),
    2. посвящено, на мой взгляд, более обширному в временном отношении пласту жизни (пласту, равному почти бесконечности),
    3. посвящено не только интеллигенции, но явлению всеобъемлимому.

В чем же с вами согласна - читать "Москва Петушки" очень даже стоит. [/OFFTOP]

16. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Снимаю шляпу!!!
    Согласен с каждым словом!!!:yahoo::yahoo::yahoo:

17. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Все уточнения абсолютно верны.
    Интеллигенция того времени, имелась в виду, как пример. Наглядная иллюстрация философии жизни людей творческих, но пассивных, придавленных полным отсутствием возможности реализовать свой потенциал.
    п.с. Безусловно, произведение гораздо шире и глубже.

18. ull9

не совсем так, я тут увидел определенную самоуверенность и стремление что то успеть в этой жизни.
    а смерть тут не причем...

а вообще это слоган протестантизмa. в чистом виде.

19. ull9

ох, ты сильно не прав. тут, во всяком случае в моем углу такого в помине нет.
    тут обыкновенный социализм скорее.

20. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

:good:
    точняк!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)