Самое главное, уверен, что все только "за", чтобы вспомнить о столь великом русско-украинском писателе в год 200-летия со дня его рождения. Но, к сожалению, тема (и не только эта) создана топикстартером для провокации. Жаль.
Ми зустрічались? Ну, якою мовою я розмовляю, звідки знаєте? І з якого дива Ви вирішили, що я вважаю себе українцем? ЗІ: до речі, українською пишеться "розмовляЄте", "вважаЄте", "украЇнцем". Проблеми з українською розкладкою?
странна и чё дыаспора так не любит Рассею????? и все таки .... приємно, що звідтілля про нас турбуються, щоб москалі боронь боженька до влади не прийшли, я ще раз кажу, патріотізьм суттєво збільшується прямопропорційно віддаленю від об*єкту патріотізьму ..... )))))))))))))))))) как гаваривал 0.И.Бендер "Заграница нам поможет!"
Добре,пишу по-інакшому! Ви з Гоголем пишите російською,але себе вважаете не москалем,а його чомусь москалем?! Не москаль,не украінець?Невже еврей(не в обіду сказано)
Які Ви - "ясновидячі"! Ви навіть "побачили", що я мала на увазі, говорячи не чіпати москалів. Та розчарую Вас. "Ясновидячий" з Вас ніякий! Бо я тільки мала на увазі, що українцям своїх проблем вистачає. А чи москалі такі, чи сякі, то мені то десь, поки то мене особисто не зачіпає. А ще поки то не зачіпає моєї Батьківщини. Так, так! Саме так! Моєї Батьківщини - України. А де я живу, то мій БІЗНЕС! І зовсім не Ваш, що до України ні котрою стороною відношення не маєте?Got it?
Гоголя люблю. Особенно "Вечера на хуторе близ Диканьки". Но факт остаётся фактом. Гоголь писал о Малороссии а не об Украине. Хотя эту землю любил. А под конец своей жизни он "заморачивался" по совсем другим вопросам. Гоголя надо просто любить, а не использовать. Гоголь это нечто "из ряда вон выходящее" даже в российской литературе. Он ни на кого не похож. К нему даже близко никто не подошёл. В отличие от многих других " юмористов" он искреннен, и в нём нет расчёта.
Скажу пізніше. На роботу треба бігти. Котрою лінійкою будете міряти? Та і де я просила про порівняння?
Да не волнутесь вы так, я не пытаюсь предсказывать будущее, где вы увидели? А прошлое и предсказывать не надо. ) Понимаю, что некоторым, чтобы иметь свой "русский" магазин надо в американском посольстве рассказывать, что в ставшей независимой Украине иноверцев стали жечь на кострах. Не рассказывайте мне про Батькивщыну, от Вас это звучит пошло. Извиняюсь за оффтоп.
Я люблю Львов, у меня там друзья, когда я приезжаю в этот город, мне кажется, что я вернулся домой. Я люблю Украину наравне с Россией, однако когда сталкиваюсь с отношением вида "москалів на ножи" или "Хохлы-туповатый народ", разумеется возражаю. Завуалированное первое тут встречается чаще, потому у кого-то может сложиться впечатление о моём украинофобстве. Соответственно, меня, мягко говоря, удивляют всякие беженцы, бежавшие из страны, а теперь зализывают раны совести безосновательной ненавистью к россиянам. Только и всего.
А якою ви тут всіх мешканців міста Москва міряли та в москалі зарахували? Я буваю в Україні частіше - я більше українець ніж ви чи ні?
эт смотря по какому каналу смотреть, если по УТ-1 то Вы вроде как почти китаец или бушмен, вот если бы жили в Бронксе, и к тому же были негром у которого прадед плыл на одном параходе с эмигрантами из польского городка что сейчас на Украине, тогда думаю даже бы гражданство дали .... наспІвуючи.... Реве та стогне, Місісіпі, на небі вітер завива, по-під горою сидять хіппі, їх може три, а може два ......
Я б хотів мати сусідом багатого розумного і гарного, а не смяться с цього що він п'яний страшний дебил і йому живеться гірше ніж мені. Не знаю українська це чи москальска національна риса ,але вона на мій погляд якась дивна.