Відповідь: Москалі Интересно почитать споры жителей Востока и Запада Украины. А еще говорят один народ. Брешут:p
Відповідь: Москалі zenyk, извините, я отвечу ппозже. Мне нужно некоторое время, чтобы выяснить мою причастность к установке этого памятника. Додано через 1 хвилину Кто-то из нас букварь скурил.
Відповідь: Москалі Ну,ми ж не Росія...То у вас "всєобщій одобрямс" за Путіна(сталіна,доленосних рішень енного з’їзду цк кпрс).А з "нєсогласними" ми вже бачили,що роблять...
Відповідь: Москалі Кто парит мозги? Для кого она стояла век в музее? 1. Позвольте, а город как называется? Хаджибей? 2. Хотя бы с точки зрения красоты этот памятник стоило восстановить. Это не значит что все одесситы - имперцы и так далее.
Відповідь: Москалі ...27 мая 1794 года был издан рескрипт Екатерины II, утверждавший проект и план города Гаджибея (автор проекта Ф. Деволан). Руководство строительством военной гавани и купеческой пристани возлагалось на адмирала И. Дерибаса, под надзиранием А. Суворова. 22 августа 1794 года в торжественной обстановке были забиты первые сваи порта и заложены первые камни города. Этот день и считается днем рождения Одессы, как стал через год называться город. Подробнее здесь... Я понимаю, что для Вас важным является то, что название появилось позже... А для меня, как и большинства одесситов, что в развитие нашего города и вообще, Новороссийского края были вложены не только средства, но и жизни русских солдат и казаков. Эта женщина, не только любила мужчин, но и занималась... довольно таки удачно политической и экономической деятельностью - строились порты и развивались регионы Я не прочитала ни одного аргумента в пользу того, чтобы не ставить Екатерине памятник.
Відповідь: Москалі Не видел ни одного, который имел бы шанс стать предметом хорошей оценки ЮНЕСКО и получить статус архитектурной ценности.
Відповідь: Схід і Захід України разом чи ні? На установку памятника основателям Одессы (как у вас говорится Катьке) не затрачено не копейки бюджетных средств все работы велись за счёт частных лиц. остальные фантазии на эту тему высосаны из пальца. А с учётом того что Одесса является одним из городов живущих исключительно на собственные доходы то направление затрат муниципальных средств головная боль городского самоуправления. И причём к нам Иван Франко??? Ваш гений вы и празднуйте. У нас не как не сподобятся памятник Петрову и Ильфе поставит или Ахматовой вместо этого за наш счёт улицу Покровскую в Шухевича переименовали.
Відповідь: Москалі Я вже відповідав http://forum.lvivport.com/showpost.php?p=183340&postcount=530 Не "ваш",а України!Одеса де знаходиться?
Відповідь: Москалі При чем тут политика? Я говорю о более возвышенном. У украинцев даже религия разная!!! Я уже не говорю о взглядах на историю, на национальных героев (мнения у Запада и Востока Украины не точно не похожи, а диаметрально противоположны). Так что Вы не один народ
Відповідь: Москалі Можно подумать, еще есть люди, не знающие эту фамилию. Парня прорекламировали на всю страну.... Известный одесский меценат, знаток и собиратель артефактов истории Одессы, депутат горсовета Руслан Серафимович Тар*пан, взял на себя роль заказчика и инвестора этой дорогостоящей исторической акции. Волею судьбы мне поручили разрабатывать проект восстановления памятника основателям г. Одессы, созданного благодар*ными одесситами к 100-летию Одессы и через 20 лет порушенного всеиспепеляющей силой. Здесь, вся эпопея от начала до конца...