Менталитет советского человека...

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем kertis, 26 січ 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Так в государственных универмагах, или с рук и комиссионок за среднемесячную зарплату??? ;)
    Не знаю зачем Шурави врёт? Сам небось накупал в дуканах джинсы и сдавал в союзе по комиссионкам )))

2. kertis

kertis миється в бані

:)).......))))))
    Щас позову Индейца на вашу голову :rolleyes:

3. Alpha

Alpha Well-Known Member

И всё свелось к шмоткам... Я, например, очень хорошо помню 80-ые - золотые годы.
    Разговоры о К.Г.Б., о "совке", ссылки на статьи каких-то дебилоидов, переевших финского салями - полный бред.

4. Шурави

Шурави Well-Known Member

Да ради бога. :) Только чего мне врать, если лично в 1985 году, в городе Белая Церковь, приценивался к джинсам производства Греция. Не понравилась ткань. После чего, переплатив 50 ре, что для моей лейтенантской зарплаты было не обременительно, купил "из под прилавка" настоящие американские джинсы (не турецкую подделку).:)

И кстати, в то время, шли очень качествееные товары из Китая. Кросовки (за 30 ре)оказались весьма на высоте. За год Афгана, им ничего не случилось. Пума, купленная в Берёзке, в сравнении, оказалась отстоем.

5. Рин

Рин Well-Known Member

Кстати, да. В моей семье только недавно закончились китайские полотенца, купленные родителями в гарнизонном магазине в конце 50-х. Причем не скажу, что их застирывали до дыр...

6. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Это в Москве и может быть в Ленинграде, которые снабжались по более высокой категории, чем Киев, не говоря уже за Одессу или Харьков. Хотя Одесса портовый город, а Харьков- студенческий, где иностранные студенты привозили шматье. Да, в 85 году джинсы появились, RIFLE итальянского пошива стоил 120 р, но стоит учесть, что во второй половине 80-х мода на джинсу упала, даже большинство рокеров их не носило в то время. А также были слухи, что джинсами рассчитывались за нефть и газ и можно себе представить сколько нагрели государство и чиновники из Внешторга на том завозе.
    "золотого" особенно ничего не было.

7. Шурави

Шурави Well-Known Member

Как видете, разговор о авиационном спорте не прижился.

Это фото уже было, тем не менее, авиационный спорт тогда:

И он же сейчас.

Впрочем, кому то дороже красивые шмотки.

8. Шурави

Шурави Well-Known Member

Нет, я говорил. Киев, Белая Церковь, Чита, Иркутск.

9. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты что то путаешь, выбрасывалось, но в свободной продажи регулярно не было, кроме джинсов.

10. Alpha

Alpha Well-Known Member

Печальное зрелище, впрочем, как и многое другое сейчас...

11. Alpha

Alpha Well-Known Member

Окончание школы, институт с перерывом на армию - разве юность - не золотые годы?

12. GR_

GR_ Дуже важлива персона

В этом смысле- да, о чем я писал где то выше. И талоны на мыло, как плохое, не вспоминаются.:)

13. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Мобильных не было, вот беда, так беда:rolleyes:

14. Эрик Р. Бучер

Эрик Р. Бучер Well-Known Member

Да и интернет Сталин запретил в 53-м году.

15. Эрик Р. Бучер

У тебя остались? Таллоны? В период 89-90-гг.
    Но "Софья Власьевна" воспринимается в качестве пресловутых таллонов трёх последних годов.

16. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Может где то и завалялись, надо поискать. Почем возьмешь?:))
    Что такое "Софья Власьевна"?

17. Шурави

Шурави Well-Known Member

На память не жалуюсь. :)

18. Эрик Р. Бучер

"Зашифрованное" название Советской власти в 70-х.
    Ссылок не дам, но по-моему, упоминается у Довлатова, Веллера, и т.д.

19. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ну так и я в то время не мальчиком был.

20. Alpha

Alpha Well-Known Member

Талоны? На мыло? Это уже начало 90-х. Талонов я действительно не припоминаю.

а де твій аватар? :)