Пожалуй, и я выскажусь.... Совковость мышления, ИМХО, не искоренить в обществе еще долго. Все это формировалось зомбированием народа в течении десятков лет, а раззомбирование происходит выборочно, бессистемно, противоречиво. Ввиду опять же того, что народ десятилетиями разучивался делать самостоятельные выводы, сейчас этому научиться сложно. Большинству. Более того, совковость мышления и сейчас еще воспитывают в наших детях все чиновники, учителя, воспитатели, проводя ту самую, совковую, воспитательную работу, когда слово "нельзя" дети слышат гораздо чаще, чем "молодец". Да элементарно родители еще до сих пор ругают и наказывают детей за запачканные штанишки, хотя времена, когда матери выстирывали эти самые штанишки вручную "Аэлитой" уже давно канули в лету. Эти мамы даже и не знали таких времен, но впитавшееся в кровь с молоком собственной матери "нельзя пачкать одежду" не позволяет пробиться бунтарской мысли "а почему собственно?!" в их затуманенных совковым воспитанием головах.
Моя бывшая свекровь - образец классической совковости. Она живет с оглядкой на соседей, её всегда волновало, что о ней скажут на работе, в магазине, на улице. Её даже волновало, что я когда-то не пошла на комсомольское собрание. Переживала, что меня откуда-то выгонят ) А ещё она рассказывала мне, как надо правильно вешать на стену полочки, патамушта у соседки Веры Ивановны они висят именно так, и никак иначе)))
Вот и у меня "совковость" пробивается иногда. Не зову сантехника или электрика - делаю сам. Боритесь мужчины с совковостью-вызывайте мастеров. И о детях. Что бы не росли совками, взрослым надо самим пачкать им штанишки)
Ой, нет! Ты ничего не понял или делаешь вид :girl_wacko: Дело не в "сам" (или "сама"), а в отсутствии собственного мнения. Человек не способен мыслить самомтоятельно, свободно. Есть образец и все тут. Шаг вправо, шаг влево - "расстрел!" В крайности кидаемси?)
а в чем совковость? у меня дома я не могу балкон покрасить в иной цвет чем у всего дома. орднунг. это есть совок? в мюнхене?
Ага, страшно, когда мастера приходят Дорогая Olivi@, делать такие выводы по поведению бывшей свекрови, уж не совок ли Вы?:rose: Хотя по штанишкам нет Гипорболезируем:rolleyes:
Я в восторге от твоих перевертываний, перекручиваний!) Давай определись, по каким примером надо делать выводы? (конкретно) Есть слово, у него должно быть значение. Я понимаю так: Совок - особый характер тупости, порожденный советской властью. Если тебе хочется, назови меня хоть совком, хоть фашисткой. Я привыкшая к разным неожиданностям.:girl_crazy:
Польщен.:o Весьма :rose: У меня вот не было не любимой тещи, а сколько анекдотов о них. если я скажу, что все тещи хорошие мне поверят? Следовательно выводы только на основе объективных данных О Задорнове будем вспоминать? О тупости он любитель рассказать. Неа. Можно называть "лаской"?:rose:
Но у тебя наверняка был нелюбимый учитель или училка. Вспоминай!)) Райкин - тоже, по текстам Жванецкого. http://www.youtube.com/watch?v=tlrHnyu_5Ic&feature=related :-[
Вспомнил, (так получилось) по русскому языку не любимый учитель Михаил Осипович, а вот любимый по математике Осип Михайлович. так это же времена той самой
Расскажи нам про Михаила Осиповича пожалуйста.:girl_yes: Как у него было с чувством юмора, например?)
Ну какое чувство юмора. Маленький, злобный с большими ушами и (дети есть дети) называли его просто "Ишак"
Я так и знала! Особенно про уши! Вот у меня был учитель пения с длинным носом! (Владимир Николаевич) Прекрасный человек! Все его любили, а он любил меня. Его индюком называли (за нос). (А я в хоре пела вторым голосом). Однажды забыла нотную тетрадь. Начертила на листике полосочки по пять штук и ажур. Совок бы двойку влепил, а он меня в пример ставил, как надо выкручиваться. :girl_haha:
с вашим чуством юмора у меня никак. да и с соображением вашим то же. отсутсвие/наличие чуства юмора не имеет отношение никакого к совку/несовку. вообще совок - как соцтип распространен повсеместно. и во все времена.
С математиком вообще пестня Урок сплошной смех, и уважительно за глаза "Человек-гора". Не скажу что сплошь отличниками стали, но в предмет въехали все.