это неправда, единичные специалисты были на уровне мировых, не уровне и единицы. основная масса серость. в поликлинике прописывали аспирин и антибиботики. ничего выдающегося. при этом с коллосальными очередями. малиновская раиoнная поликлиника 80-х годов. многочасовые очереди. уровень советского кинематографа, ВОПРЕКИ. отделу культуры цк. и в единичных случаях. не забывайте о массе серых на производственную тематику фильмов клепавшихся свердловской киностудией. а кто высовывался - травили. шукшин и др. литература - тоже самое. где пастернак? симонов? высиль быков? вы читали воспоминайия василя быкова? как его травили в москве? тут вы вообще не забывайте добавить что пишите вы о себе и свою точку зрения, такого пресмыкания перед чиновниками, как в ссср здесь нет. подсиживания тоже нет. грязь? это ты о себе о себе, пиши. мне по ушам ездить не надо. я тоже работал и работаю в крупнейших компаниях IBM, HP, DB. o подсиживании будешь кому нибудь другому рассказывать не мне. точно так же и о тoм как москва становится похожа на мюнхен хех.
Здесь каждый высказывает свое мнение. Разве нет, "демократический" ты наш недоумок?! Безграмотный к тому же ("пишете свою точку зрения"). И каждый излагает свой опыт. А ты, дебилок, постоянно выдергиваешь из контекста. Я, например, о нехватке медоборудования и медикаментов писал. И я не писал, что Москва становится похожа именно на Мюнхен. Тебе, дебил, я в другой ветке объяснил, ЧТО имелось ввиду. Но до тебя не доходит. И для тебя, дебил, особо еще раз цитирую себя, выделив смысловую часть: "Я жил на западе и видел, что и там сплошь и рядом пресмыкание перед человеком, обладающим властью (это понятие несколько шире, чем просто чиновник)". Оскорбление других участников форума
я непонимаю администарцию форума, некий идиот и недоумок хамит второй день подряд. .... вот уж точно дебил московский.
Хамить первым, дружок, начал ты (это легко проследить по соседней ветке). Видимо, просто не привык ты получать по морде В ОТВЕТ. Ничего, привыкай. Не кашляй.
Не любили в СССР коммуняк. Слово "карьера" относилось скорей к партийной службе, чем к бизнесу. У нас то и бызнеса, как такового не было, только служба государству.
Самое плохое в той советской системе было то, что она даже не смогла себя поддерживать - рухнула, как Колосс на глиняных ногах... Т.е. никто не вышел и не защитил ее - она никого не интересовала...
Да, в СССР понятие "карьера" относилось скорее к партийно-комсомольской деятельности, чем к хозяйственной. Но не любили карьеристов вообще, где бы это не происходило. И осуждалось это обществом. Достаточно т.н. "производственные" фильмы тех лет посмотреть.
т.е. народу надо было грудью встать на защиту советской власти? и шестой статьи конституции? та которая о ведущей роли кпсс
Она не смогла себя поддержать, потому что проиграла битву за умы собственного народа. При том, что далеко не во всем эта система была плоха (даже и в застой). И никто не вышел, потому что поверили, что наступила свобода. А оказалось - новое рабство (если применять пафосную терминологию либералов).
Конечно, был. А встречный вопрос - разве люди теперь не "простые винтики"? И если да, то в чем принципиальная разница?
видите ли, сейчас есть возможность выбирать... из-под палки уже никого никуда не гонят, даже в армии не обязательно "служить"...
Какие ещё карьеристы в СССР? Те, что коммерсанты-спекулянты? Для примера напомните эпизод из "производственного" фильма плиз. Просто любопытно, что имеется ввиду.