) Ну а что? Их некоторые изыскания не лишены логики и убедительности. ( я конечно не их таблицы временных сдвигов имею ввиду, тут бред полный я согласен) Разборка Радзивиловской летописи весьма убедительна и изыскания по поводу места Куликовской битвы тоже не лишены смысла и оснований. Опять же - Новгород. Есть у них вещи достаточно убедительные и логически обоснованные.
Да ладно. Про Новгород - Тож версия, не более, так лишний повод задуматься. А вот с Радзивиловой летописью, действительно не все ясно.
Тьфу ты, блин... я-то тоже хорош: Нестора с Никоном спутал:o ну значит, остаётся признать, что автор Повести Временных Лет то ли с бодуна, то ли, как дамский угодник- написал это, а оно так и осталось
Вообще-то я читал одну теорию по поводу "Повести временных лет"...:o Но не буду будоражить на ночь глядя нешуточные страсти.
ну, поскольку сабж закончен- поведаю одну историю. о триремах. учёные* всего мира долго исследовали вопрос- а как такое могло плавать и грести?- и пришли к выводу, что никак не могло... и нашлись идиоты, котрые построили трирему и даже покатались на ней со всеми 3-мя ярусами... но учёные по прежнему не верят, что описанные древними триремы существовали на самом деле... *фоменко-носовские
Не слыхал такого... Тем более, что для фильма "Клеопатра" с Бартоном и Тейлор американы построили даже пентеру и она таки плавала.
Непременно поведаю, просто придется набирать много букаф а уже поздно однако. Завтра поведаю однозначно, как с работы приеду.
Если даже пентекотеры были, то уж триремы точно плавали. Тут Фоменко видимо перегнул - ну не технарь, что поделаш.
да нет))) "*"я поставил потому, что подход такой же- экстраполяция современных знаний (и технологий) в прошлое, и на основе этого- вывод что чего то быть не могло ввиду их отсутствия... (а в Голливуде- на самом деле не смогли построить- пришлось прибегнуть к комбинированным съёмкам)
Есть еще Багама мама. Хотя, видимо я не туда думаю, с купажированным куда то несет. На сем покину вас, но вернусь.