Кто мы ?

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 11 сер 2011.

1. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Предлагаете придумать новое слово? давайте.
    Вот есть казахи, и есть казахстанцы.
    Есть таджики, и есть таджикистанцы.
    А как быть с гражданами Украины, Грузии, Армении?
    Украинианцы, грузияне, арменияне?

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

кому Ви це розповідаєте? Йому треба розповідати на прикладах з сортами ковбаси та розцінками на них.

3. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А кто вы по этносамоидентификации? :haha:

я не меняла. Я всегда считала себя украинкой:rose: с самого детства. Никогда не считала себя русской:)) и никогда не считала себя советской.

Зарубите себе на носу, этноканадец:))

Вы же говорите - наци я- это гражданство. Вы - гражданин Канады. Так что с вашей колокольни - вы перекати поле - представитель древнейшей профессии:))

4. OrangeSpring

Да... Очевидно у Вас трудности самоидентификацией :) и идентификацией вообще. что такое таджикистанцы? Казахстанцы - не знаю такой национальности:)) И нации

скажите, а чем отличается француз с французскими этническими корнями от француза с бретонскими и басксими - они что французстанцы что ли?:rolleyes:

5. ГРАНД

Ви би ще пацюка назвали оленем.

6. OrangeSpring

Интересно, когда после французской революции 1789 года стала формироваться французская нация - они думали о том. что термин француз уже занят французским этносом

Или когда проходила становление испанская нация, думали ли они, что этносом уже занято?

Олегп, у Вас такая каша в голове...:))

7. ГРАНД

Не каша, а фарш(напівфабрикат) із сої ,м"яса, та спецій.

8. OrangeSpring

Из генно-модифицированного мяса:))

9. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

очевидно, у Вас трудности с анализом простого текста.
    Ну и большой пробел в образовании, если не знаете, кто такие казахстанцы.

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

Тільки не кажіть, Гранде, що Ви поляків ще більш не любите, ніж москвинів. :)

11. ГРАНД

Ні. М"яса там незначна частка. Переважно соя та спеції. А соя , як відомо, це культура-лідер по генной модифікації.

12. ГРАНД

Ні. Поляків я дуже поважаю. Хоча не без певних обмежень.

13. olegp

olegp миється в бані

иа можно и не придумывать, гражданин Украины- чем не устраивает?
    ну и что же, что 2 слова?украинец или русский по англ- тоже 2 слова

14. Лана Николана

Лана Николана Well-Known Member

Ну а если быть честным, то может среди русских-россиян найдутся люди достойные Вашего уважения?

15. olegp

olegp миється в бані

и что, до французской революции 1789 года не было Франции и, соотсветственно, французской нации?
    у Вас такая каша в голове...:)(с)

16. ГРАНД

Звичайно ж. Вони хоч і відомі, але не настільки щоб були ньюзмейкерами.
    Наприклад Олексій Олексійович Широпаєв, з яким мені довелось бути хоч і віртуально, але знайомим (по тривалій переписці в його блозі)
    Алексе́й Алексе́евич Широпа́ев (род. 23 августа 1959, Москва, РСФСР) — российский публицист, националист, неоязычник. Автор большого числа стихотворений.

Автор книги «Тюрьма народа: Русский взгляд на Россию» (М., 2001) и ряда других, написанных в жанре фолк-хистори, в которых высказывает антироссийские, норманистские и антиевразийские взгляды, противопоставляя «авторитарной» Московии «демократическую» Новгородскую республику. Согласно А. Широпаеву, вся история России представляет собой поглощение населяющей ее белой расы «азиатчиной», замену исторической русской демократии авторитаризмом. Историческая Русь — неотъемлемая часть Европы, а традиционная для России антизападническая позиция — попытка легитимизировать власть. Признаёт Голодомор геноцидом украинцев[5].
    Идее «Мобилизации» А. Широпаев противопоставляет идею «Великого Национального Дембеля»[6].
    В настоящее время является Сопредседателем общественно-политического движения Национал-Демократический Альянс.

А також :

Ю́рий Никола́евич Афана́сьев (5 сентября 1934 года, с. Майна Ульяновской области) — советский и российский политик и историк.

17. Лана Николана

Думаю, что на почве национализма Вы и начали общение, только прилагательное у национализма разное-у Вас украинсое, а у Широпаева русское, но идея-то одна?

18. ГРАНД

Широпаєв не фіглярствує. Він чесно називає речі своїми іменами. І це мені імпонує. він визнає беззастережно так би мовити першородство українців як руського народу, але при цьому не стидається залішанського походження москвинів. В принципі, тих же поглядів і професор Юрій Афонас"єв. Я взагалі поважаю сміливих та чесних людей. І серед москвинів таким також є місце. От тільки мало їх . критично мало.
    Як що хочете, то це саме ті москвини, з якими приємно жити по сусідству і навіть, не побоюсь цього слова, дружити. вони позбавлені головної риси будь якого москвина, від президента до останнього п"яниці - безпідставнбої пихатості і переоцінки самих себе.

19. bayard

bayard Дуже важлива персона

а я этого как раз и не знаю.
    то что вы называете подстраиваетесь, есть процесс насильственный над личностью.
    а мой выбор в пользу украинства - вполне осознанный и добровольный.

20. Лана Николана

Ой, Дядько, ну так саме ця риса вам і притоманна. Саме Ви вважаєте, що щіри українці і є саме той націєй, яка повинна жити й творити в Ураїні, а решта це....

а де твій аватар? :)