Национальность нет Нация - да Этнос и национальность тоже разные вещи А Нация вообще еще более широкое понятие НЕт ни этноса ни национальности галичанин , и тем более наци такой нет)
То есть с Украиной себя мало, кто идентифицирует... М-да Дорога еще длинная, увы. Nevermind - а самоидентификация у Вас какая? Национальность - это неважно, кстати.
Родився в Україні Виріс в Україні Навчався в Україні Рідна мова - українська Мешкаю в Україні Закінчив українську школу і український ВУЗ одружений на українці І хто я після цього? Українець! Волинянин....
Никогда над этим не задумывалась. Язык родной - русский, родилась и живу в Украине, ментальность скорее украинская, фамилия - была польская, теперь по мужу украинская, за Януковича никогда не голосовала, Бандеру-Шухевича героями не признаю... Скорее всего я космополит.
Колись був російськосовком, став українцем. Маю право, бо полюбе не мешн ніж на 50% етнічний українець, а москаля в собі вбив.
ПОЧИТАВ ВЕТКУ, ПОНЯЛ НАСКОЛЬКО ЭТО круто, быть украинцем), что даже неэтноукраинцы Самоидентифицируются как украинцы, чтоб круче казаться)
по этносу\национальности я русский, по гражданству\nationality (т е по принадлежности к нации)-канадец
Канадской нации пока не существует Не употребляйте попытку прицепить к самоидентификации - гражданство Вы - гражданин Канады? Замечательно. Интересуйтесь проблемами Канады. И не лезьте со своими советами в Украину и Харьков. Нравится Россия и русский язык = чего же вы российского гражданства не попросили )
я, в отличие от Вас, не менял свою этносамоидеантификацию, подстраиваясь под титульный этнос страны проживания