Ксенофобия в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 жов 2010.

1. bayard

bayard Дуже важлива персона

и какое?о_О
    российские? может быть:)
    ну вы же русский гражданин Украины. Т.е. только по паспорту. А я украинский. Не только по паспорту. Вполне справедливо, что я член нации которая является государствообразующей. А вы нет.
    я не про Конституцию говорил, а про закон Саркози. Если есть желание - погуглите. Вроде был на русском. И этот закон французы одобрили.
    повторюсь:тут можно опять пуститься в 200-300 страниц исследований на тему "Кто такие русские. Самостоятельный этнос или выходцы из финноугромордвинов?", но я этого делать не буду. Надеюсь понятно почему.
    вы же наверняка читали журнал Новоросса. Вы полностью отрицаете его заполитизированонсть? Или может быть отрицаете заполитизированность тех фото что я выложил? Особенно в статьях о Ющенко? Или термин оранжевая власть придуман в украиноязычной среде?
    Почему всегда получается так, что когда разговор на русском заходит о Украине, кроме эпитетов диоксиновый прыщенко ничего иного я не слышу?
    а то что вы какбэ упоминали о русском НЕполитическом поле:) В связи с этим хотелось бы узнать как называется деятельность организации которая занимается "научным обеспечением российских интересов на территории бывшего СССР", и члены которой занимают.....ну прямо скажем не украинскую позицию:rolleyes:
    там речь шла про культурно-языковое поле а не про украинскую государственность:)
    ну вот я же и говорю, что кроме как штамп в паспорте - вас больше с Украиной ничего не связывает, поэтому бремя рассуждений о том что есть благо для Украины а что нет, а все-таки переложу на свои плечи:)
    Если вы не против. Для безопасности:)

2. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Тугрик, Вы мне напоминаете зятя, перебравшегося к теще после свадьбы и начинающего устанавливать свои порядки. А потом в недоумевает, почему к нему такое отношение...

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а мы в нем живем
    не только российские
    ага, т.е. все-таки вы говорите о нации в этническом, а не в политическом смысле? если так, то я тоже вынужден вас разочаровать: мой народ сделал для Украины ничуть не меньше вашего, и точно так же является государствообразующим фактором, как и ваш.
    так. еще раз. медленно.
    Закон Саркози, если я правильно понял его суть, ограничивает возможность обретения гражданства.
    А мы говорим о соблюдении прав тех, кто уже имеет гражданство Украины.
    понятно почему. Потому что вы - здоровый на голову человек.
    конечно не отрицаю политизированность журнала. Но совершенно не понимаю, какие далеко идущие выводы из этого можно сделать и зачем. Если бы у меня хватало времени на блог, он тоже был бы политизирован в той или иной степени.

вот мы с вами говорим. об Украине. На русском языке. Я хоть раз применил такой эпитет?

мы говорили об экспансии русской культуры на Украину, осуществляющемуся по инициативе российских властей. ничего такого не происходит.
    там шла речь о том, что русское культурно-языковое поле, в частности, на Украине, гораздо старше украинской государственности. Я не настолько еще сошел с ума, чтобы утверждать, что украинская культура произошла от русской, или чтобы вообще рассуждать о возрасте культур и делать из этого какие-то далеко идущие выводы.
    bayard, ну не пытайтесь показаться глупее, чем вы есть. Вы же прекрасно поняли, что я сказал.
    против. Для безопасности ;)

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Ривнянин, ну не разочаровывайте меня, я о вас достаточно хорошего мнения. Ну никто же никуда не "перебрался". А те, кто перебрались, перебрались не "в дом к теще", а на голое поле. Как на Кубани, откуда моя семья по отцу родом: всей семьей строят новый дом для молодых. Так и здесь. Так осваивали, в частности, милую моему сердцу Новороссию (кстати, может кто-то мне объяснит, почему всех свидомых так колбасит от этого названия?). До того, как сюда пришли мы - русские, украинцы, болгары, греки, немцы, молдаване, евреи и т.п. - тут жили в основном дрофы и суслики.

5. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Была в Минске. Совет от белоруссов: НЕ ДЕЛАЙТЕ ВТОРОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ЯЗЫКА. Это убьет оба!

6. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Ну да....а до Адама и Евы вообще на Земле была пустота...

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а это вообще к чему было сказано?

или вы считаете, что термин Дикое поле от фонаря придумали?

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да нуо_О!? А я думал все 64.

9. andrzej

А каким важным элементов коммуникации и культурного поля был немецкий язык в Чехии в начале 20-го века....

10. bayard

bayard Дуже важлива персона

ну у нас пока нет политической нации, но этническа присутствует в полной мере:)
    ну тогда финансируемые российскими....суть этого не меняется...
    это вам так сильно хоцца:)) не дождетесь:)
    какой народ?
    все верно:)
    если эти "те" лояльны по отношению ко всему что касается государства Украины - да.
    нет:) но в инете применяют, и достаточно часто.
    в самом деле? а зачем тогда Затулин содержит такой громадный институт в Крыму?
    аааа, вот в чем собака порылась.... я в том контексте не связывал языковые поля с обретением государственности. Например в РФ культурно-языковое поле мокшан существует нааамного дольше чем государство Россия и по этому поводу русский должен задавить мокшанский?
    и это хорошо:good:
    нет не понял. дурак видимо.... Вы просто гражданин по паспорту. И все. Себя причисляете к русским. А я гражданин НЕ только по паспорту, т.е. штамп стоит еще и в душе:) Ну уж не знаю как вам еще объяснить:scratch_one-s_head:
    п.с. предлагаю расслабится:) вам будет интересно

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

что было - быльем поросло

12. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и не одна, что характерно
    и вы туда же. беда просто. эпидемия какая-то.
    странно. а выше вы признали, что политической нации у нас нету...
    русские
    те, кто нелояльны, сидят в тюрьме. лояльность определяется прежде всего исполнением законов.
    прямо на этом форуме есть люди, которые применяют термин "москальская культура", "москвины" и т.п. И что мне, делать из этого далеко идущие выводы?
    да уж явно не для культурной экспансии. по крайней мере, примеров таковой я пока не видел.
    вот, наконец-то вы поняли
    неа. я просто гражданин. причем гражданин, неравнодушный к судьбе своей страны, своего края, своего города. И - да - при этом я русский по национальности. Не вижу ни одного противоречия, и не понимаю, почему от того, что я отношусь к этой национальности как-то уменьшает мои гражданские качества.

там есть что-то принципиально новое? просто последнее время все обычно одно и то же, ничего такого, о чем бы я уже не читал

13. andrzej

Правильно. Я так думаю и в Украине произойдет то, что в свое время в Чехии. Русский просто будет одним из иностранных языков.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну-с, а я вот так не думаю. Точнее, не сомневаюсь, что определенные силы будут делать все, чтобы так и стало. Но полагаю, что мы этого не допустим.

15. kertis

kertis миється в бані

небходимо понимать разницу между русской культурой и русской политической культурой. последняя всегда была достаточно шовинисткой и ксенофобской, наглой и
    навязчивой. Все исконнические права первого занятия, идеология поглощения и расширения. Русская политическая культура, она как раковая опухоль.

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Я не уверен, что можно всерьез говорить о национальной политической культуре. Эта вещь очень сильно зависит от рассматриваемого момента, и меняется с течением времени, в зависимости как от внешней, так и от внутренней конъюнктуры

17. andrzej

Тугрик, сколько уже выборов в незалежной Украине было в Раду и президентских?

Сколько всяких кандидатов второй гос. на первое место в программах ставили?

И что?

Даже Янык уже этот вопрос кинул.

Чтобы этот тухлый вопрос кому-то из реальных кандидатов снова поднимать, это тупее Яныка нужно быть. А такой в реале может быть только инвалидом, со справкой от психиатора.

А я как-то надеюсь, что в историю Украины Янык войдет как самый тупой из президентов.

18. kertis

kertis миється в бані

боюсь вектор один. и он чётко просматривается с точки зрения историчских событий в любой период времени существования РИ и русского народа как движущей силы.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну, любой процесс должен дозреть. посмотрите на результаты Свободы на западе и Родины в Одессе. Я думаю, это свидетельствует о том, что дозрел.
    что значит "даже"? о том, что Янык - злостный конъюнктурщик, было ясно с 2006 года.
    или просто быть принципиальным человеком.
    боюсь, с Ющенко ему все равно не сравниться никак

20. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

во времена РИ сходную политику проводили практически все державы, которые могли ее проводить.
    Что же касается "русского народа"... ну давайте посмотрим на доромановскую Россию, например...

а де твій аватар? :)