Ксенофобия в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 жов 2010.

1. victor4817

victor4817 Well-Known Member

Современно украинское руководство стало понимать, что построит моноэтническое государство в пределах бывшей УССР не представляется возможным.

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

скорее, уважение к его носителям. Я всегда говорил, что, наверное, согласился бы на другой способ законодательного закрепления статуса русского языка, если бы мог придумать другой адекватный способ

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну до 2005 языковой проблемы не существовало - по крайней мере, для меня.

4. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Дружище, мы и на суахили друг друга поймем.;)

5. Gloomy Wolf

Gloomy Wolf Well-Known Member

Смотря как понимать "этнос". Если не считать язык обязательным признаком, то абсолютно преобладает один этнос.

6. Gloomy Wolf

Не обманывайте хотя бы себя. Украинизация идет с начала 90-х. Ющенко этот процесс ускорил, Янукович притормозил. Полностью демократическое решение проблемы языка не в интересах ни одной украинской партии.

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Зайка, современное украинское руководство поняло не это. Оно поняло, что если полностью ляжет под Вову и К, то очень быстро его заменят питерскими. И дало задний ход.

8. рівнянин

А к носителям украинского можно относиться уничижительно. Да?

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

нет. я же не предлагаю отменить государственный статус для украинского языка

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я это понимаю. Обратите в моем посте на слова "для меня".
    теперь я, конечно, заинтересовался вопросом и вижу, что и до 2005 все было не так гладко. Именно поэтому я говорю не о возврате к положению формата 2004 года, а о принципиальном разрешении вопроса.

И за это я Януковичу благодарен. Хотя конечно понимаю, что он - недостаточное решение. И вы совершенно правы в том, что:
    ,
    если говорить о системный партиях.
    потому что среди всех-всех партий как минимум одну такую я знаю

11. рівнянин

Ну так давайте изучать государственный и развивать региональные...

12. victor4817

Спектр "понятых" вопросов велик! Здесь есть место и существенной зависимости бывш. УРСР от РФ. Да, к слову! Мне скоро 63.

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

давайте. не вопрос. только государственных должно быть два. Потому что русский язык является важным элементом коммуникации и культурного поля не в одном или двух регионах, а на значительной территории страны в целом. Это не региональное, а общегосударственное явление.

14. Gloomy Wolf

Она уже практически системная.

15. bayard

bayard Дуже важлива персона

государства без нации не существует.
    не я а соответствующие историки и Центр исследований освободительного движения. Даже если я сними трижды не согласен, я не стремлюсь свое несогласие выражать на стенах туалетов.
    я такой же гражданин как и вы, но я не считаю что меня в чем-то ущемляют:o
    как это не касается??? Самым прямым способом! Он касается прав коренных граждан. Нациеобразующих. И иммигрантов.
    в недружественной политике по отношению к украинскому языку, начиная в с Валуевского циркуляра.
    не уходите в вообще:)) Я привел конкретный пример.
    в самом деле? Перечитайте этот пост.
    нет. это вы утверждаете что украинской не более 20лет:))
    она не принислась:) вы ее наглядно демонстрируете в каждой теме.
    человек исповедующий иные ценности (например русские) не может видеть благ для государства с которым его ничего не связывает кроме "уважения к украинскому зыку и ценностям к нему относящимся". Ваше видение благ - для другого государства. Например для России, но никак не для Украины:pardon:

16. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну я как минимум одно такое знаю
    другие историки считают иначе.
    ну а я вот считаю. мое право, разве не так?
    о каких гражданских правах, закрепленных в Конституции, идет речь?
    вилами по воде. Украинский язык, как он есть, в его современной литературной форме, сформировался именно в Российской Империи.
    в данном конкретном примере - чтобы русскоязычные могли ознакомиться с этими документами на своем родном языке. просто, правда?
    и что?
    да, я утверждаю, что украинской государственности не более 20 лет. глупо спорить, помоему.
    например, меня с ним еще связывает то, что я его гражданин.
    это ваше мнение. вы же не считаете, что оно единственно верное?

17. рівнянин

Спочатку хай всі один вивчать. Тут де-хто і його не може вивчити. А Ви : дві державні...:rolleyes:

И еще. Если некоторые граждане не хотят учить украинский в его статусе единственного государственного языка то с объявлением русского государственным и подавно. Ну не в обиду русским есть у них такая плохая черта считать себя чуть выше других. Косоворотку на груди рвануть и что то доказать...

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да нет. до системности там как до луны.
    Это плохо кстати. хватит уже партизанщины

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

категорически нет. потому что тогда начнем спорить, какой первым учить надо.

думаю,что и среди украинцев такие есть. так вот в этой ситуации что те, что другие, будут в равном статусе

20. victor4817

Особого интереса к Украине я не наблюдаю. Правда, уже начинают считать во что и кому обойдутся ввозные пошлины на металл. Но это только профи в металлах и металлопродукции.

а де твій аватар? :)