Ксенофобия в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 жов 2010.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

так..если я правильно понимаю логику Блика..в случае если дети НаСекундуЗагляну останутся русскоязычными,дети Блика украиноязычными не смогут стать ни в коем случае..о_О при этом он может заявить НаСекундуЗагляну - я не хочу чтоб твои дети говорили на русском,звали их русскими именами и вообще..делай как я сказал..иначе расстрел..европеец однако..

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

СУПЕР!!! Самий яскравий приклад совкового менталітету. Сидіти і не висовуватись. Щоб не дай боже хоч якось виділитись із стада. Страх перед тим що стадо затопче. А докласти зусиль до зміни москвоязикого середовища - то нехай якісь білі ворони змінюють, жертвують собою і т.д.
    Ось чому існування двуязикої України НЕ МОЖ-ЛИ-ВО.

3. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Двоязикової - ні...багатонаціональної - так.

4. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а зачем?
    вот проблема украинствующих в том, что они не могут понять: Украина по факту двуязычна (как минимум). и вопрос только в том, будут ли правовые нормы реально описывать ситуацию, либо законодательство в этой сфере будет, как и в других областях, существовать отдельно от реально сложившейся в общесвте ситуации

5. tanna

tanna Дуже важлива персона

Ну ви дістали зі своїм совком! :ireful: А самі маєте совковий комплекс молодшого брата, постійно викладаючи якусь гадость про старшого брата, щоб хоч якось душу відвести. Вже мовчали б про той совок...:rolleyes:

6. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

А меня достал плач русских и русскоязычных на тему, как их ущемляют и гнобят в Украине!

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и чем он вам мешает? вы от этого зарплату меньшую получаете? или за коммунальные услуги больше платите?

8. tanna

tanna Дуже важлива персона

Меня никто не ущемляет и не гнобит. :preved: И вообще свобода - это состояние души. Не зависящее от языка.

9. Мілена

Комментариям на уровне овощей - No Comment.

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

вы сами задали уровень логики предыдущим сообщением. так что не жалуйтесь.
    вы же не можете понять, что дело в первую очередь не в "ущемлении", "угнетении" и т.п., а в формате культурного поля самого по себе.
    В здоровом обществе правовая система (в определенных рамках, разумеется) должна в первую очередь отражать реальную ситуацию, задавать однозначно и юридическим языком те правила игры, которые так или иначе уже сложились в обществе. А наша ситуация, когда закон используется для форматирования реальной ситуации - это типичный неосовок

11. Inga

Inga Дуже важлива персона

Точно. Впрочем, плач некоторых украинцев на тему, что без обязательного перехода в быту на украинский страну не построить - тоже достает

12. ГРАНД

Вражаюча аргументація. Браво!:good::))

13. Мілена

Меня тоже никто не ущемляет.
    Но вы о свободе вообще, а русские, которых гнобят, о языке. Украинский кое-где еще присутствует и отравляет атмосферу, а дышать таким испорченным воздухом они не хотят.

14. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Хотят-не хотят, а придется. Репатриация решаить.

15. Соло

нелогично.отравляет атмосферу нетерпимость а не украинский язык..подмена понятий..промытые мозги

16. ГРАНД

Такі дрібнички як національна пам"ять, національна свідомість, національна гордість врешті решт, Вами в розрахунок не беруться. Цікаво чому? Не достойні українці таких високих речей?:ireful:

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

а что, право на национальную гордость и память имеют только кошерные расовые украинцы?

18. Соло

у русских национальная гордость не предполагается? это вам мешает моя национальность..мне ваша не мешает. Я не рассказываю вам какие уроды украинцы..ВЫ МНЕ РАССКАЗЫВАЕТЕ

19. Мілена

Что нелогично?
    Нетерпимость кого и к кому-чему?
    Подмена каких понятий?
    Промытые мозги - чьи?
    И о знаках препинания не следует забывать... Они в русском языке в Украине еще не отменены, как и наличие в предлжении подлежащего и сказуемого.

20. Соло

ваши..чьи же еще..я вам пытаюсь объяснить что мне не мешает украинский..а вам русский мешает..

а де твій аватар? :)