Ксенофобия в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 жов 2010.

1. Добряк

Добряк Well-Known Member

[OFFTOP]
    Матеріали "Центр соціальная дія" проект "Без кордонів"

[OFFTOP]Чи є бажаючі на каву в суботу у Львові?[/OFFTOP][/OFFTOP]

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

[OFFTOP]
    О так, він ходив до нас на курси ксенофобів, які ми з Грандом проводили у Яремчі та Буковелі минулої зими. :)[/OFFTOP]

3. Luna

Luna Guest

[OFFTOP]Минулої зими ти розмовляв виключно російською й не ризикнув би...))) А ще я розповім всім ксенофобам про те, що ти материнську рідну мову знехтував ..Хоча - ні, це тобі серед них лише рейтинг підвищить))[/OFFTOP]

4. :good::)):)):)):rose:

5. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Я змінився. Чого й усім бажаю.

6. bayard

bayard Дуже важлива персона

для меня явилось открытием когда я услышал что официантки в кавярне возле Доминиканского собора говорят по-польски, по-украински, и разумеется по-русски
    Много ли я знаю харьковских официанток говорящих на двух языках???:o
    удачной дороги!:good: не забудь каску, бронежилет и томик Шевченко (это виза во Львов)...
    да и не забудь перед выходом из поезда обернуться в украинский флаг...

7. bayard

только не забудьте включить диктофон:p

8. bayard

вы хотите ее исправить?

9. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Я так і знав.
    Приїxали туристи в Карпати.Лазять-xодять собі по гораx,роздивляються.
    Аж один пива заxотів си випити.Екскурсовод радить спуститися з гори в село,а в магазині,там мoл і є те пиво.
    Але слід питати по-українськи.Той мовить,що не вміє по-українськи ніц.
    -Та ми тобі на папері напишемо,-кажуть йому.
    Написали.Той пішов.Заxодить в магазин,витягує листок і читає:
    - Слава Ісусу Христу!
    - Навіки Слава!
    - Прошу пані,а чи маєте піво?
    - ??? Нема-а!
    -От тля...Я так и знал.

10. Милена

Милена Дуже важлива персона

Што, ремонт сделал, пол поменял ?

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да НУо_О?

А с.Молодежное, как оно?

12. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Ох-ох-ох. Читаю я чиаю сторінку за сторінкою в цій темі і виникають подвійні почуття, як позитвні, так і негативні. Хоча позитивних таки не набагато, але більше.

Позитивні пучуття викликає те що совєтсько-московський сегмент таки неухильно звужується. А негативні, те що він агресивно опирається, навіть порпи розуміння самими його адептами соєї приреченості. вон розуміють що колесо історії крутиться саме в бік протилежний від їх мрій.
    І як би вони не качевряжились і не дуділи в сурми московських трубадурів, національна свідомість таки бере своє законне.

13. Luna

Luna Guest

Всем желать внутреннего дискомфорта и постоянной борьбы с самим собой? Ну ты добрый.
    о_О
    Ваш анекдот полностью перечеркивает все, сказанное о ЗУ СТК, мной, другими людьми...

14. Юрко НОТОЦО

[OFFTOP]Причепили бабi яйця
    Дали бабi револьвер!
    Стала баба мiлiцйонер![/OFFTOP]
    :))

15. Luna

Luna Guest

Ничего:) Я уверена - наступит время и кроме чувств ещё мысли появятся...:o

16. Милена

Милена Дуже важлива персона

:scratch_one-s_head:А Молодёжное это не с, , Молодёжное, это почти пгт :)) Там очень красиво !

17. Luna

Luna Guest

:yahoo::good: Стишочек новый?))) Талант! В Вашем стиле))
    Так скоро придется бабам то самое цеплять...А шо делать, если мужики на форумах рубятся и в личку фигню всякую бабам пишут? Да ещё и кое-что теперь двумя пальцами удерживают? Мелочи, а не мужики, да?)))

Хорошо, хоть нормальных большинство..пиит)))

18. Юрко НОТОЦО

Та то ж у Карпатах,а не у Львові.
    На Львів Галичина рівняється,рівняється,та так і перекривленою і ходить...як не дивно.
    Застарілі болячки скоро не виліковуються!
    Але стараємось!:))

19. Luna

Luna Guest

Так и я о Карпатах. И о Львове.
    То есть - в Карпатах к русскоязычным относятся с негативом? Да или нет, на Ваш взгляд?

20. bayard

да если и взять ДОуповский период:
    Так, по постановлению Совнаркома УССР от 19 апреля 1921-года при вооруженных отрядах, боровшихся с повстанчеством, вводились «революционные тройки» с правами революционных трибуналов, их деятельность не регламентировалась никакими нормами пра-ва, а решения выполнялись безоговорочно. Тогда же глава украинского советского правительства Христиан Раковский подписал инструкцию о репрессиях против населения, поддерживающего повстанцев, предусматривавшей и расстрелы заложников
    Ярко высказался повстанческий сотник Гальчевский («Орел»): «У каждого из нас расстрелян кто-нибудь из родных, близких. Семья без пристанища, хозяйство разрушено... У меня есть казак... за его повстанческую деятельность большевики в августе 21 года застрелили его брата Давида. В этом же году поймали сестру Оляну, пытали ее, насиловали. Живой засыпали в яму, которую она сама себе выкопала... В прошлом году Гриця Антонюка, спрашивая за сыновей, мучили: отрезали уши, нос, выкололи глаза, по суставам разобрали руки, отрезали губы, язык вырезали и саблей в горло закололи, вывезли за село и затоптали в болото... Таких случаев миллионы. У каждого из нас накипело на душе...»

В Отраслевом государственном архиве СБ Украины чудом сохранилось «Дело по обвинению банды Тютюнника, расстрелянной под г.Базар». В списке расстрелянных — 360 человек, собственноручно заполненные «Анкеты для перебежчиков или пленных закордонных государств». На всех анкетах - резолюция синим карандашом начальника штаба красных войск Украины и Крыма Ильи Гаркавого: «Расстрелять, г. Базар» и заверительная подпись начальника оперативного отдела Особого отдела ВУЧК Михаила Фриновского (И.Гаркавый получит «свою» пулю в 1937-м, первый заместитель главы НКВД СССР М. Фриновский расстрелян 8 марта 1940-го). Среди казненных — украинцы, русские, поляки, белорусы, немцы, евреи и даже китаец Мон За Лит, самому младшему из расстрелянных было 17 лет.

Уцелевший очевидец расстрела хорунжий Спартак (в 1922-м он сумел бежать в Польшу) описал подробности судилища под Базаром — судьбу пленников решали Гаркавый и Котовский (бывшего бессарабского бандита, ком-кора Г.Котовского 6 июня 1925-го застрелит экс-владелец одесского публичного дома Меер Зайдер). Если подсудимый отвечал по-украински, Гаркавый тут же отправлял его в «расход», приговаривая: «Там тебя поймут...» Расстреливали из пулеметов партиями, согнав для «воспитательного эффекта» крестьян, добивали раненых и больных.

а де твій аватар? :)