Ксенофобия в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 жов 2010.

1. STK

STK Дуже важлива персона

Чому такі факти не стаються з місцевими російськомовними (спеціально питав декілька людей), тільки в інтернеті доводиться читати страшилки про ЗУ?

2. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Українську мову вивчайте юначе. А дії модератора обговорюються в іншому місці.

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Наши, кто во Львов в последнее время ездил, говорят, что русской речи дофига )). Ни в кафе, ни в магазинах никто не придирается :). Наоборот, даже если официанты сначала на украинском разговор начинают, то потом все на русский переходят в общении.

4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Обалдетьо_О! Это где же сегодня такого продавца найти, который покупателю свой товар продавать? Может Вы просто хотели эти конфеты за 3 копейки поиметь, ну а продавец считал, что они несколько дороже стоят, и в этом все дело?

Во всяком случае, когда я во Львове на Рождество 2008-го года был, практически все продавцы говорили мне: Веселих Вам свят! Хотя по моему разговору сразу было понятно, что я не из ЗУ, а с востока.

5. STK

STK Дуже важлива персона

Щоб в Рівному не продали цукерки через те, що людина говорить російською - це з області фантастики, причому ненаукової :) Такі люди, як Северный, або брешуть, або ведуть себе так, що їх не всі хочуть обслуговувати.

6. Добряк

Добряк Well-Known Member

я скaзaл в тeрнополe.

7. STK

STK Дуже важлива персона

То ксенофобія - це виключно тернопільське явище, а не західноукраїнське? )

8. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ну чому сразу бреше ? Пiдiшла людина до продавця в Тернополi, та й каже - "А ну, проклятый русофоб, фашист, продавай мне свои поганые галицкие конфеты, чтоб они у меня поперек русского горла встали" :))

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

О таких страстях читала только на форуме... А если кто-то такие вещи рассказывал в живую, то, как правило, в итоге оказывалось, что или соврал или сам напросился на грубость.... :pardon:
    И сама не раз бывала на ЗУ, а коллеги постоянно в командировках бывают и в Хмельницком, и в Ровно, и во Львове, и в Франковске... Только положительные отзывы и о людях, и об их отношении к русскоязычным из Донбасса...
    Сейчас коллега с семьей в Трускавце отдыхает. На ЗУ первый раз. Перезваниваемся - только приятные эмоции...

10. Добряк

Добряк Well-Known Member

нeт

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

:sad:У меня случай вообще обратный был во Львове. Какой-то русскоговорящий молодой козел во львовском кафе стал хамить официантке на тему: чей-то тут у вас все меню по-украински, я этот язык нихрена не понимаю, переведите все мне быстро. Охраннков то ли вообще там не было, то ли отошли. Девушка-официанка, стояла глазами хлопала... Ну я вмешался, и с чисто масковским произношением ему сказал: Козленок, если ты чего не понимаешь, это твои проблемы, а не окружающих. Хочешь чтобы тебе помогли, вежливо попроси: подскажите пожалуйста. И сейчас либо ты закнешься, либо отсюда немедленно уйдешь. И паспорт свое ему в морду сунул свой российский, с московской пропиской, чтобы потом он себя жертвой бандеровского террора не считал. Заткнулся, даже чего-то сообразил в меню сам.

12. STK

STK Дуже важлива персона

То вже не наші :)

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А как все было? Чем они свой отказ мотивировали?

14. STK

STK Дуже важлива персона

Бо ти так сказав? Прикладів антисемітизму ти не навів, приклад русофобії знайшовсь тільки один і то не сильно правдоподібний.

15. Добряк

Добряк Well-Known Member

приду домой - зaлью прыклaды.

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А мне в Москве помидоры продавать не хотели!!! Я для мамы покупала, а она у меня придира к качеству. Розовые большие. Один чуть лопнувшим оказался, я вежливо попросила поменять, мне продавщица сказала, что и такой съесть можно, я еще более вежливо попросила поменять, она отказалась, я возмутилась, она меня послала в другое место за помидорами )))).
    ЗЫ. Ну, разумеется, я заставила ее все сделать по-моему ;). Это я к тому, что не всегда стоит искать национальные корни в магазинных конфликтах.

17. Добряк

Добряк Well-Known Member

просто морозили нaс.
    З. Ы. Я тут во Львов eду нa пaру тыжнив.) в чeтвeрг)

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Я вот, знаешь, чего не понимаю, если про антисемитизм, - это почему ваши политики своё еврейское происхождение скрывают (Яценюк, Тимошенко, например). И почему их происхождение разыгрывают, как политическую карту, их оппоненты? По логике, если народу пофигу национальность, то и смысла нет на этой теме заострять внимание...А получается, что в Украине эта тема используется, и вот тут как раз и приходит мысль: а вдруг все-таки и есть антисемитизм? :scratch_one-s_head:

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вот, поделитесь впечатлениями :). Главное, будьте сами вежливым :rose:

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Северный, а что значит "морозили"? А дословно можно? С обоюдными репликами :)

а де твій аватар? :)