Ксенофобия в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 жов 2010.

1. kertis

kertis миється в бані

Ой ну таки да. Я ещё это умею. Но поверь, они это умеют ещё лучше :)

2. Соло

Соло Рыжая до белого каления

если стихи окажутся гениальными..по настоящему..то вся разница между тобой и Пушкиным будет в количестве читателей..но не в таланте..я не сноб и не выношу снобизма в любых проявлениях

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я тоже больше уважаю Лермонтова.
    А Пушкин... Вы правы - пиарили сверх меры в ущерб другим талантливым писателям и поэтам...
    Шекспир куда самобытнее, глубже и эксклюзивнее (в английском варианте).
    А адекватно перевести поэзию практически невозможно. Тут и с прозой не всегда все гладко, а поэзия...

4. Соло

дык))) за это ж и боролись?)))))

5. Соло

кстати..а вы смогли бы также объективно оценить украинских поэтов..или это уже святотатство?

6. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Торро, у меня жена прибалтка, а ее подружка - украинка (будем считать, что обе - чистокровные, себя не беру для сравнения, я помесь - ваще дибил:)))
    Что-то я не заметил чтобы подружка отставала в развитии по сравнению с женой... Зря вы так, про украинцев:sad:

7. kertis

kertis миється в бані

Вот, всё дело в пиаре. Можно почесать репу и подумать... а вдруг пушкин не так уж гениален? Может его просто распиарили сверх меры? Когда это движуха собственно случилась? Не при совке ли? ;)

8. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Лєрмонтов талановитіший безумовно, але його більшовики засунули не в ту обойму. А взагалі то жаль, що Байрон чи Гете менш доступні для нашого читача в силу мовної проблеми.

9. Соло

так тебя его слава волнует или гениальность?)))) если волнует незаслуженная слава,это к мистеру Блику.Он знаток.Я в этих вопросах придерживаюсь четкого мнения которое возможно не совпадет с мнением большинства

10. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Взагалі, наслідком дискусії останніх двох днів для мене є те, що я упевнився в тому, що вірно розумію ситуацію з російськомовною частиною населення України.
    Опоненти так і не спромоглися хоч би спробувати довести, чому для України буде корисним збереження російської мови, неасиміляція російськомовних в українців. І чому асиміляція для них буде поганою. Вони бачать світ як росіяни, коли у радянському союзі всіх поступово перетворювали у росіян - їм це здавалося нормальним, а самі перетворюватися в українців, бач, не хочуть. П'ята колона. Dixi.

11. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Вот наконец и вернулись к теме. Так какая фобия? Может все таки просто боязнь будущего, неуверенность в завтрашнем дне. Отсюда желание возврата в прошлое. Поиск причин для своего оправдания.

12. kertis

kertis миється в бані

без обид))) Просто шудка.... :))

http://www.youtube.com/watch?v=yscdezySweU

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Если брать уровня Пушкин-Лермонтов, то для меня украинский Лермонтов - это Иван Франко.
    Мне очень нравится Леся Украинка, читаю и перечитываю ее поэзию с удовольствием.
    Шевченко - это народный поэт. очень самобытный, но народный.

14. НаСекундуЗагляну

НаСекундуЗагляну Елки, какой самостоятельный и обаятельный

Наверное ты прав, если бы я Пушкина не читал, уже давно миллионером был бы..
    а так.. о своих сотрудниках забочусь, зарплаты высокие.. светское воспитание, привитое великими поэтами не позволяет держать людей за быдло.. а сам "без порток"..:))

15. kertis

kertis миється в бані

Мне вообще похер. Просто я знаю что при совке было принято пиарить выдающихся представителей каждого народа. Например поэтов. У русских совки пиарили пушкина, у украинцев шевченко. Два символа народов типа.

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Почитайте раннього, не зажатого в партійні тиски Тичину. А потім поговоримо.
    Сказати на каку кака ніколи не було гріхом.

17. Соло

эт как раз еще остатки беспредела 90х..когда важнее были не профессиональные качества,а родственные связи) сейчас все устаканивается,профессионалов начинают ценить..и создавать им хорошие условия для работы) это нормально..и по мнению Кертиса не читавшие Пушкина французы вели такую политику у нас в компании уже лет этак семь) незачод Кертису)))

18. Соло

Спасибо) обязательно почитаю.Мне интересно узнать украинскую поэзию по настоящему а не на уровне пропаганды и ксенофобии)
    Пока кстати почему то узнаю об украинских поэтах и писателях помогая сыну делать уроки) мне кажется это некомильфо...

19. kertis

kertis миється в бані

По моему мнению французы читавшие пушкина вешали бы лапшу на уши про большие перспективы и первоначальный маленький оклад. А потом бы задерживали зарплату смотрели на честными глазами и духовно бы рассказывали как жить тяжело ну потерпи ещё чуток. Знаем, проходили в начале 90-х)))

20. Luna

Luna Guest

А я так і не почула переконливих аргументів, чому саме ми повинні раптом забути , що російська мова для нас рідна і штучно виробити в собі рідною українську? Чому ми, люди, які мають російські коріння, крім ще декількох, доречі, маємо визнати, що українська складова в нашій крові - основна? Навіщо?
    І зовсім не зрозуміло, чому етнічний росіянин не може стати справжним громадянином України? Тому я упевнилась в тому, що мої опоненти просто переповнені зухвальством через власну національність, саме зухвальством, бо гордість виявляється не через пихате ставлення до інших націй.

а де твій аватар? :)