Ксенофобия в Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 25 жов 2010.

1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Вы знаете...Мой отец похоронен в 40 километрах от города...рядом со своим отцом, матерью, дедом, прадедом...Мы сюда не переселялись...мы здесь корнями. И мне не очень приятно, когда начинают диктовать правила те кто "перебрались не "в дом к теще""...

2. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Я хочу дополнить мысль, высказанную bayardу, а точнее, довести ее до конца.

До тех пор, пока в головах массы национальность гражданина Украины будет как-то влиять на то, какое место он должен занимать в ее политической жизни, ничего хорошего нас не ждет. Единственный путь для Украины сохраниться как государство - признать равенство граждан страны всех национальностей и мультикультурный характер страны. В политическом смысле Украина - не Польша и не Чехия, а скорее Германия или даже Бельгия. Это очень важно понять

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

и что? мои предки до деда по обеим линиям тоже лежат в украинской земле. А по материнской линии - и гораздо дальше. И что?
    Кстати я почему-то думаю, что ваши предки тут тоже живут не от основания мира... так что все мы в какой-то степени "перебравшиеся".

4. рівнянин

Тогда я крайне удивлен. Хотя...и такое бывает...и часто...:pardon:

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну хорошо хоть вы уже это признали...
    да и вообще, какая разница? Эта страна - моя ровно в той же степени, как и ваша. так написано в Конституции. Ну и вообще, давайте тогда сравнивать чьи предки для этой страны больше сделали? Давайте? или вы и сами понимаете, что это чертов детский сад? И что мы живем сегодня, здесь и сейчас, и смотреть надо именно на это?

6. рівнянин

А здесь я с Вами полностью согласен.

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну а к чему тогда были все эти разговоры про понаехавших? Ни вы, ни я, ни подавляющее большинство наших сограждан никуда не "наезжали".

8. рівнянин

Ничего Вы не поняли если обидку включаете...

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

никакой обидки. Но к чему это было - с учетом, что жить надо здесь и сейчас? Действительно не понял. взаимоисключающие параграфы какие-то

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Будемо міряти в кілограмах чи омах? І "что сделали" - в культурному, економічному, екологічному чи яких інших відношеннях? Йдеться про тих заброд, які цинічно проігнорували культуру, яка була на цій землі до них і почали через імперські структури нав"язувати свою, часто набагато гіршу. Як приклад - екологічно та економічно Крим був кращим до силового виселення татар з нього. Та й різнобарв'я його культур було задавленене однією, не зовсім цивілізованою.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Прокип. во-первых, пост адресовался Ривнянину, вам бы я что-то подобное никогда не писал. А еще сам пост рекомендую дочитать все же до конца. там где про детский сад.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тут що тема лише "для двох собутильніков"? Ви краще поміряйте рівень стану екології в вашому краї до приїзду "вас" і після. А до нього добавте зрівняльний аналіз питомої кількості алкоголіків на душу населення. Весела картинка вийде чи може дуже сумна?

13. Luna

Luna Guest

Нет. Категорически - нет. Но и полностью не совпадает с позицией Бликов и ко.
    А между радикально настроенными всегда находились адекватные люди, не в обиду Блику и Тугрику.
    Зачем заниматься ерундой...:pardon:
    :) Ни разу не побили...Даже удивительно. Очевидно потому, что большинство давно поняло бессмысленность Ваших националистических порывов, как и пророссийских, впрочем.

Та ну, дядьку...Вы себе можете такое представить? Или ляпнули, чтобы разозлить? Мелковато как для дядьки))
    Вот это и было ИМ нужно, НаСекунду. Майк задал совершенно правильный вопрос - украинские ли националисты с нами спорят в этой теме?

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Нет. просто вы в ответ на этот вопрос предсказуемо начали нести чушь типа этой:
    да, до нас было лучше. Тут людей небыло. какбы.

ну да. ну да. суслики не пьют
    а вообще вот почему я с вами это обсуждать не хотел. Нормальный человек всерьез такие вещи обсуждать не станет.

15. Luna

Luna Guest

Нормальный человек много чего делать не станет. Сравнивать поэтов по гениальности в соответствии с происхождением, отказываться от языка, усвоенного с молоком матери, именно - отрекаться, чемоданы советовать с вокзалами.
    И к счастью, мир в основном из нормальных состоит.

16. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

А просвічений В.Даль помічав "как би" цих людей, ще й започаткував створення словника української мови. А за ним і Юз знав про давнє існування поселень козацтва серед сусликів.
    Ви не звикли в силу своєї ментальності помічати очевидне, так ви не помітили в війську Мамая присутню більшість з аланів по зрівнянню з малочисельністю монголів і продовжуєте до цих пір кричати про "великую победу над монголами" на Куликовому полі.

17. рівнянин

Ну это чушь конечно...
    А вот языковый вопрос я решил бы так:
    Ввел бы в школах такие предметы:
    Государственный язык.
    Родной язык. (любой)
    Родная литература и культура (любая)
    Мировая литература и культура.

18. Luna

Luna Guest

Ривнянин мой тарагооой!!!!!!!!! Ты не поверришь, но именно так все и есть. Дети изучают (в Одессе):
    - украинский язык и литературу;
    - русский язык;
    - Мировую литературу с достаточно объемным по новой программе разделом Русской;
    - Одессоведение;
    - Художественную культуру;
    - Этику.

19. рівнянин

Лунушка, это то и не то.
    Государственный язык это просто язык без литературы
    Родной язык, родная литература и культура это не только русский язык, родная культура это не основы этики и эстетики...

20. victor4817

victor4817 Well-Known Member

На Острове я окунулся в 70-е годы прошлого века! Как тут пахнет Пятым управлением-с КГБ СССР!

а де твій аватар? :)