Может быть счастлив, не спорю. Но хочется получше, а? Раз уж в космос вышли... Но может быть и несчастлив. Вот я не очень привередливый в плане гастрономов. Икру половниками не ем. Но, скажите, где мне было бы брать в начале 70х годов иностранную культурную продукцию? К примеру, ЭТУ? И почему такой замечательный фильм, как "Тіні забутих предків" был изъят из проката за какой-то там национализм?
Ну, кое-что у нас издавалось, но в целом - да. Негде. Согласен. Кстати, Вы - первый, кто вспомнил об этой продукции, остальные все по гастрономам, да по гастрономам. Я, кстати, сам сильно сердился на Советскую власть за то, что такую продукцию было почти негде взять.
То есть уже, как минимум, пара-тройка причин не возвращаться в СССР есть? Если уж и делать что-то, то лучшее и с учётом тех ошибок. Главная из них - насилие над информационным пространством и идеями, на мой взгляд. Ведь очень обидно будет, если появятся наши хорошие поэты, писатели, а их бац! - и в зарешётье. Или население опять огородят от достижений других частей планеты. Но как можно создавать новое, не учитывая и не осознавая коренных проблем того общества? Более того, оправдывая тот строй в его ошибках?
Согласно Пикулю (хотя большая вероятнось, что чистые его фантазии), Аввакум сидел в яме, кидался в подходящих к этой яме, собственным калом, и был при этом счастлив. Однако, не факт, что 99,99% людей, при аналогичных обстоятельствах, испытали бы особое счастье.
я просто заметил, что панове-коммунисты очень часто путают коммунизм именно с этими политическими направлениями... так я не шучу!.. к чему наука, которая не учит человека выживать?! это комментарий на счёт того, что на кубе образование хорошее!.. было бы хорошее и нужное -- страна не была бы бедняцкой!..
У меня третий глаз не настолько развит. Скажите откровенно - верить на слово Вам в этом вопросе? Один знакомый говорит, что только массовые расстрелы помогут. Хороший дядька и именно поэтому вдвойне неприятно от него такое слышать. Были те, кто в 80х попадали в заключение. И там же погибали. Экономическая ситуация ухудшалась уже даже на уровне колбасы. До коммунизма, как говорит Фокс (я ему верю, он подкованный в этом плане), было уже довольно далеко, а капитализм в его нелучших проявлениях гораздо ближе. Ситуация криминальная ухудшалась. Верите, что это можно было безболезненно преобразовать во что-то хорошее?
Так это всё оттого, что коммунизмов и социализмов, как и анархизмов - кучи просто таки. Сколько людей-приверженцев, столько и их. Есть более глубокое, есть более поверхностное понимание. Личность каждого отражается в том, КАК он понимает ту или иную идеологию. И как он её будет реализовывать на практике тем более. Я вот не хочу выживать. Хочу спокойно делать то, что мне нравится и чтоб никто не мешал. И чтоб вообще было тихо, уютно и счастливо.
так-то оно так, но основы -- едины, это потом из этой основы возникают разнообразные течения... например, скинхеды -- есть красные скины, есть бонскины, есть гейскины, а есть старые скины-растрындяи... и все между собой воюют... увы, не получится... всегда найдутся люди, которые захотят вас "научить", что ходить надо строем, молится тому богу, которому укажут, и с женой спать так, как они решили...
У Вас остались такие воспоминания о Вашей жизни? Печально... Мои соболезнования... Что касается чая - большущий был скандалище, когда СССР оставил без самого качественного чая Англию - Индия отдавала за наши военные и технологические поставки практическ весь чай. А что касается чая грузинского - Вы правы, грузины так и не научились работать. Вино и минералка - вот и все, что может делать Грузия...
ъ Rayzer, не волнуйтесь - в этом ХЛЕБНОМ магазине ХЛЕБ - на стеллажах слева. На этих прилавках он лежать и НЕ ДОЛЖЕН.
У меня на ремонте квартры работал один западенец. При коммунизме был трактористом, неплохо жил, по заработкам не шлялся. Его поднанял другой мужик для выполнения самой грязной работы - резать болгаркой штробы под провода в бетонной стенке. Получил 500 руб. - и был счастлив.
Вы не поясните, почему у демиков такая поганая привычка обрезать чужие цитаты, искажая их смысл? А что лучше - стоять в очереди за тортами, или ехать за сотни км из дому на заработки, браться за любую работу и радоваться 500 рублям, на которые даже приличный торт не купишь?