У оппонентов, к сожалению, все достаточно примитивно. Коммунизм - человеконенавистнический режим, так как 1. В определенный период был товарный дефицит 2. власть отнимала у человека право выбора на фарцовку и спекуляцию. 3. При Сталине у крестьян не было паспортов. 4. Власть душила культуру в лице Иосифа Бродского. Ну, и так далее Не они первые, не они последние.
Так-так-так... Да какой там период, так, миг! А у некоторых икра вообще не пропадала со стола И вообще он был весь из себя отец народов. Ох уж эти современные и неблагодарные! Лишь бы права какие-то и свободы. Ну этого-то как-то даже слабо душили. А что случилось с Василём Стусом? А о чём вот эта статья: Расстреляное Возрождение?
истоки?.. истоки чего?.. теоретизирования и бумагомарания, или истоки практики и человеческих жизней?
5. людей заганяли в сараи. 6. люди многие годя своей недолгой жизни строили неизвестно что из-под палки. 7. человек -- ничто, народ всё. 8. с рождения приучали обожествлять вождя, партию, начальников и тд. поправлю второй пункт: отнимали право на выбор професси. мало?
У нас Пан Полковник говорил, что все, кто в селе родился, практически поголовно в селе и оставались - скотниками, пастухами и т.д. На что ему резонно заметили - А Вы механизатор ?
Для многих выходом была карьера в армии. Да и немного сейчас осталось тех, кто в расцвете сил (20-40 лет) не мог выбраться из-за указанных ограничений, а позже уже не находил возможности (по причине старости ли, налаженного хозяйства)
откуда ж такое раздвоение личности истоки коммунизма. как у любой реки, как у любого растения, как у любого природного или общественного явления есть истоки, так и у комунизма. хотите уничтожить коммунизм - уничтожте истоки. что является источником возникновения, развития и вопроизводства коммунистических идей??? дайте нам знать. если уничтожить истоки коммунизма - не будет всех тех мерзостей которые он порождает. покожите нам источники коммунизма и мы объеденим усилия чтобы его уничтожить.
Лично я согласен с определением коммунизма, данным Лениным. Коммунизм - это устранение частной собственности плюс монополия компартии на власть. Всё остальное, что было в совке, - производное от этих вещей.
ты где вырос где такое видел. 85 % забитые, не умеющие читать и писать, крестьяне на начало 20-х годов, а в конце 20- полностью преодолена безграмотность, а через одно поколение этот мужик, который еще вчера ставит горчичники поверх тулупа летит в космос. более того когда я говорю , что я видел в 85 частные концлагеря по заготовке камыша в северном Казахстане, то я их видел (даже теперь фильм сняли "Камышевый рай"), если я в рабочей столовой на обед (он стоил 60 копеек) мог в отделе диетическое питание взять красную икру, то это было, если в Глубинке россии в деревнях можно было купить хлеб, щмурдяк и консервы - это тоже из моего личного опыта. и это все начало и средина 80-х , и в одной стране. но в моей стране и из моего опыта. а у тебя словно бревно в глазу и мусор в мозгах. ты что =- всех людей вообще за ничтожестве считаешь или по своей мерке меряешь
Кстати, сейчас безграмотность возвращается. Доходит до того, что люди с высшим образованием... Нет, они умеют писать, на первый взгляд. Но лучше б не умели - ибо орфографические ошибки просто потрясают.
Красный террор Зверства советской власти..... Террор в Одессе. 400 человек за неуплату контрибуций отправлено на принудительные работы. Всюду на Украине большевики занимаются грабежом и насилиями. Так, к одному богатому мужику явились красноармейцы и потребовали от него 40 000 рублей. Тот мог дать только 4 000. Не удовлетворившись этим, красноармейцы связали мужика и его жену и принялись свечою жечь им пятки. http://starik.web2doc.com/pages/krasnyy_terror
Я уже приводил пример, как добрый Никита "освободил" крестьян от земли, плодовых садов и скота в личных подсобных хозяйствах. Зато паспорта выдал.
в целом верно, уничтожение частной собственности (общественного разделения труда), но только не монополия компарти, а ГЕГЕМОНИЯ пролетариата. коммунизм - это советская власть ( форма диктатуры пролетариата) + электрофикация всей страны. я думаю - это "определение" Ленина остается верным и на сегодня. единственное, учитывая НТР - следует добавить ОГАС
истоки современной демократии -- в греции, вы хотите сказать, что греческая полурабовладельческая демократия идентична севременной капиталистической полусоциальной демократии?! вы за то, чтобы уничтожить все мерзости, которые порождает коммунизм?
Гы. Как это мириканы без коммуняк в космос слетали, атомную бомбу сделали и безграмотность преодолели. Ума не приложу.
ещё бы!.. торгуешь -- "спекулянт", враг народа!.. работаешь в сельском хозяйстве на себя -- враг народа, "кулак"!.. пишешь стихи не восхваляющие воздя и напрвляющую длань партии -- "*****ас" и мракобес!..