Відповідь: Голодомор Z! Я повторяю, В Комбодже помимо устроенного "голодомора" было еще большое количество преступлений. Акт геноцида продолжался все время когда у власти были "красные кхмеры".
Відповідь: Голодомор Усі пункти окрім е) мали місце в тій чи інший формі в Україні. А якщо пошукати по архівах то і цей пункт теж.
Відповідь: Голодомор А чем та мотыга по головам отличается от военного кордона вокруг умирающих от голода районов? Ведь не только еду забирали. Моя бабушка говорила, что и одежду тоже реквизировали. Мало того, тогда в туалет зимой ходили за сарай, так проверяющие даже палочками в дерьме ковырялись, проверяя нет ли там зерна (вдруг, припрятали и ночью жуют..). А тех из проверяющих, кто выказывал жалость, то самих ссылали. У меня сейчас во дворе живет старенькая бабушка, у которой папу сослали за то, что мало зерна собрал у односельчан. Она потом уже с мужем сюда вернулась...
Відповідь: Голодомор Зет: Вам "понравилось" определение "классово-этнический"? Классовость читается. Крестьян точно губили (спланированно или наплевательски - это второй вопрос, но именно им создалли условия, несовместимые с жизнью). А этническость в чём?
Відповідь: Голодомор Значит добавьте определение геноцида. А то получается, "чисто случайно", именно сельское население Украины (70-80% именно украинское) уничтожили, но это не геноцид.
Відповідь: Голодомор По поводу пункта а) Были массовые растрелы и уничтожение УКРАИНЦЕВ по примеру евреев и арямян? По моему не было. б) было массовое причинение серьезных телесных повреждений по примеру евреев и армян (научные и медицинские эксперементы)? в) создание таких условий было. д) были массовые меры на предотвращение деторождения среди украинцев? е) насильственной передачи не было Геноцид - преступление против человечности, основная идея УНИЧТОЖЕНИЕ народа!!! Такие программы были у фашистов и турок по искоринению евреев и армян. Каким бы ужасным не было правительство СССР на тот момент, но оно не ставило уничтожение украинцев, как нации для последующего заселения этих территорий другими народами. Хотя повторяюсь, то что было сделано безусловно является преступлением.
Відповідь: Голодомор Вы будете повторять это как заклинание? Или кто-то наконец соберется доказать? Нет? Закон проще принять? :confused: -------------------------- Я ненавижу Ваше мнение... (с) Вольтер
Відповідь: Голодомор Последние 3 пункта были. Попробуйте родить ребенка, умирая от голода.. Детей же, если в город с ними прорывались, то просто собирали и сдавали в детдом. Многие потерялись, но благодаря этому (в отличии от оставшихся дома) выжили.. До сих пор уже их потомки пытаются найти свои корни, в той же передаче "Жди меня" попадало несколько сюжетов..
Відповідь: Голодомор Да, Зет, было, все было, можен и пункт е) был.... Было избирательно? Только и исключительно для лиц определенной национальности???????
Відповідь: Голодомор Даже если человека судят за убийство, Зет (при этом виновность определяют, конечно, бывает - за преднамеренное, или по неосторожности, или ещё как), его автоматически не обвиняют в воспрепятствовании гражданину осуществлять избирательные права (попробуй, мёртвым, изберись или проголосуй), во вмешательсве в личную жизнь, в похищении будущих детей (ну как, их же нету) и пр. Давайте-ка не забираться в дебри. Вернёмся к Вашей убеждённости (святой), что украинцев пострадало больше, чем всех остальных, вместе взятых, что украинский этнос понёс потери большие, чем любой другой и это доказать удатстся - то перейдём к доказательствам того, что действия руководства СССР непосредственно привели (и должны были привести, независимо от преднамеренности их) именно к такому результату. Это будет серьёзный подход, достойный отражения в законе.
Відповідь: Голодомор Z! Имеется ввиду создание условий для всей УКРАИНСКОЙ нации. Понимаете в чем дело! Я сам знаю, что творилось в Глобинском районе полтавской области. У меня один дед пережил голодомор, а другой родился в 1933 году. И тот и другой рассказывали, какие были условия в те годы. И про то, что в том же Кременчуге люди удивлялись тому, что в селе лежали трупы! Остальное городское население не ПОСТРАДАЛО, бывало даже не знало о происходящем. приведенные примеры относятся ко всей Украинской нации, а не в отдельности к сельскому населению. Наиболее похоже происходило в Компучии, но там под раздачу попало ВСЕ население! И городское и сельское! Из столицы страны было вывезено 2 млн. человек, которые гибли от голода и болезней на рисовых полях вместе с сельским населением, кроме того уничтожались китайцы и вьетнамцы.
Відповідь: Голодомор Полковник , а скільки пунктів повинні відповідати визначенню "геноцид", щоб він був "геноцидом"? По моєму якраз цього одного більш ніж достатньо
Відповідь: Голодомор То допишите лучше определение геноцида, но не убеждайте меня что его не было, раз прирост населения даже был отрицательный (-16, буквально в 1937 (или 1939, точно не помню) году. Пожалуй, до того как были совершенны подобные преступления, то и слова такого - геноцид, не было придумано.
Відповідь: Голодомор Поздравляю, он в наших странах уже скоро два десятка лет, как отрицательный. "То допишите лучше определение геноцида, но не убеждайте меня что его не было" - это по-нашему, по-одесски. Звучит достойно, но несерьёзно. Тот, кто за закон о том, что нельзя сомневаться - и должен доказать, что геноцид был. Не логично? Иначе и в законе должна быть формулировка: "Голодомор был. Кто так не считает - моральный урод и штраф с него за это" - пойди, поспорь! Неоспоримо, ибо общеприщзнанного термина "голодомор" - со своим ЗНАЧЕНИЕМ, нет. Потому пытаются определить - мол, геноцид это. И доказывать не будем, события страшные? Страшные. Очень! Слово страшное? Страшное. Самое! Всё сходится?
Відповідь: Голодомор KabMiner. Я напомню, что Украина, обеспечивавшая до голода 27 % общесоюзного урожая зерна, должна была дать 38 % общего плана хлебозаготовок. Т.е. план поставок был увеличен на 11%. Это увеличение оказалось неподъемным, и привело к катастрофе. Также существовал план поставок на мясо, молоко, яйца и прочее. Я не имею официальных цифр, но уверен, что и на эти продукты план поставок тоже необоснованно увеличили. Вот поэтому не было и этих продуктов питания.
Відповідь: Голодомор великий експерементатор особисто до укр-в нічого не мав, так просто вийшло, вислуговувася перед заходом хочуть запевнети декотрі