Голодомор

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Olivi@, 26 січ 2009.

1. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Вот, а потом все на оранжидоидов сваливают.:)
    А Кубань это Кавказ?:wacko:

2. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Они, скажу по секрету, Украину Россией считают (вот ужасть-то!!) :)). И понять не могут, какого фига она вдруг самостоятельной объявилась. Для них это все равно, что Одесса себя государством объявит ;).

3. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Несправедливо! Во всем коммунисты, как всегда, виноваты ))))

Да мы ж про украинцев на самом деле. Кто, где и как Россию именует.

Пока три варианта:
    -старший брат
    -враг номер один
    -матушка
    :)

4. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Во-первых, только интеллектуально слабое общество могло не заметить движения националистов и криминала во власть. Во-вторых, только интеллектуально слабое общество могло их столь долго пускать во власть. В-третьих, только интеллектуально слабое общество все подряд `одобрямс`. Все гуманитарные науки, такие как, например, политология, социология и др. изучающие общества, учат, что любой национализм является как тупиковым, так и деструктивным направлением развития общества. А что нам наука?! Мы сами с усами! Т. е. науку мы презрели сразу, едва оторвались от мамкиной сиськи, то бишь от России. Как следствие неуважения к науке, стали строить государство, проигнорировав разработку концепции строительства и развития государства, т. е. наплевали на план, на чертеж, на проект (которых, кстати, нет до сих пор). А зачем они нам? Мы и так могем.

В принципе, ведь было что-то в основе, не голую же землю получили в наследство. Но национализм тем и опасен, что его интересует не экономика, а наши `правильные` речь, название улиц и площадей, памятники истории и история. Национализм интересует наш ум и наше сознание, а не наше благосостояние. И брошены были деньги не на развитие экономики, а на завоевание наших умов. Т. е. на обыкновенное одурачивание. Скоро стали переписывать историю, переименовывать улицы и площади. Скоро герои превратились во врагов, а враги стали героями. Быстренько поменялась система образования, ставшая якобы демократичнее. Т. е. быть олухом стало почетно. Национализм не интересует, как вы живете, его интересует, чем вы живете.

5. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

:)А можно добалю четвёртый вариант - сосед....:o

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Конечно :rose:. Список открыт для пополнения ))

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Уважаемый товарищ Седьмой! Вспомните классику - вначале было слово! Успешное государство строится прежде всего в умах граждан и в развитии самосознания, а потом уже и экономику можно построить.
    СССР был характерным примером обратного, когда понастроили кучу танков и в космос слетали, а страна развалилась, как гнилая тыква.

А Вы говорите от мамки оторвались ( от мамки ли?)... Правильно сделали что оторвались, получили шанс сделать своё - кровное, а значит гарячо любимое, уважаемое и имеющее будущее!

8. Седьмой

Украина сколько слов набросала на уши, за восемнадцать то лет. Пусть еще поговорят, толку не будет все равно.
    Забыли националистическое, тогда о каком будущем?

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А Вы куда торопитесь? Думаете легко преодалеть наследие совка? У нас только только сформировалось поколение живущее в независимой стране, вот они и сделают то что невозможно сейчас, когда еще полно бабушек голосующих за гречку и пустые обещания.

Не волнуйтесь товарищ Седьмой, время перемен уже наступает. А Ваше настойчивое тыкание в "националистическое" еще раз показывает что это Вы и такие как Вы об этом думаете, а не те кому предстоит строить Украину.

10. Седьмой

Это я отменяю изучение даже английского языка в пользу украинского?
    А многие из тех кому строить, не могут дать определение многочлену

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Насчет украинского языка. А что тут плохого? Почему молодежь не должна знать госязык? А что касается двоечников, так их и в советское время было с перебором.
    Мне, во время службы в Советской Армии, приходилось заниматься ликбезом с бойцами-жителями центральных регионов России - они читали по слогам, а про математику я уже молчу.
    А Вы говорите - многочлены...

12. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Будучи молодежью в УССР я так знал мову, что и сейчас ловю ошибки у "свидомоозабоченных" на форуме. Хотя учился в русской школе и в аттестате была тройка по укр. языку/литературе.
    Какого, простите, рожна еще надо?
    Но при том ползоваться мовой в технике, науке, политике - это, как говорил Толстой, "пахать и за сохой танцевать". Неудобно и неестественно.

13. pan_Wit

pan_Wit Well-Known Member

Какое самолюбование!

После оборота "Будучи молодежью в УССР" отсутствует запятая.
    В слове ползоваться пропущен мягкий знак.
    Еще привести примеры ошибок самого Трубицына?

Сообщаю Трубицыну, что исправлять грамматические ошибки в чужих постах на форумах - дурной тон. Так же как и бесконечно себя расхваливать.
    В приличном обществе, о котором Трубицын полюбил рассуждать, это не принято.

14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Опять!? Ну скоко ж можно! Эксперимент был начат в 1917 году в России, идея с треском провалилась: "в умах" построили", а с экономикой конфуз вышел.

15. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а вы так уверены, что "в умах" построили?

16. bayard

bayard Дуже важлива персона

нет такой национальности - кубанец:)
    это как?

17. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

Приведите. Как программисту, профессионально делавшему программы синтаксического и семантического контроля, будет интересно почитать.
    "Расхваливать", говоря о тройке (не пятерке) по украинскому - это забавно. Похваляются обычно пятерками. :)
    :)

Но по сути возражений так и не увидел. :)

18. bayard

bayard Дуже важлива персона

а я наоборот считаю. как быть?:)
    дык империи-то живой во век не сыщешь - распадаться-с имеют свойство.....
    это не ко мне, а к пану Норману:) Но скорее всего он скажет что ницоналисты и криминал не совместыми во власти, следовательно двигаться синхронно не могли:)
    странно.....за 19 лет можно уже было определится:) или какие-то внутренние процессы тормозят?
    и это не сюда, а к пану Левченко:)
    Цитата:
    Позиция Партии регионов понятна: сделать в Украине два государственных языка... Что же касается меня лично, то я пошел еще дальше: я считаю, что в Украине должен быть один государственный язык - русский. Это тот язык, с которым Украина должна развиваться как независимое государство. Ведь посмотрите, что происходит. У нас сегодня в стране нет микробиологии на украинском, этот предмет преподают только на русском. Сегодня также на украинском не учатся медики, поскольку нет соответствующих учебников. Да, мы можем перевести что-то на украинский на уровне школы, но зачем, если существует величайший язык, на котором все пособия давно уже существуют." (Н. Левченко)

Ответ

ничего подобного. революция это не строительство а перекраивание как государства так и большой части умов.....

19. Степаныч

Я не то чтобы уверен, я констатирую факт.

20. Степаныч

Байярд,
    читайте, пожалуйста, фразы в контексте. О чём шла речь? О возможности сначала построить ОТНОШЕНИЯ, а потом СИЛЫ.

а де твій аватар? :)