понятно... но несколько "странностей": - почему "газовый кризис" начался в то время, когда цена на газ начала понижаться? - почему северо-восточный сосед обвинил о закрытии Украину, ведь вы же сами только что написали: мысли вслух и несколько дополнительных вопросов: - российский газ используется на крупных предприятиях на востоке Украины... - почему на сторону северо-восточного соседа стали партии "регионов", "коммунистов" и бешеная баба из конотопа?...
Правительство или если угодно популисты, должны заключать контракт не в пожарном порядке и не устраивать каждый год цирк по этому вопросу. Заявляли те же популисты, что украинский газ для населения поднимать в цене не будут, где выполнение?
А кто указывает? Если Вы так действительно думаете, то говорить на эту тему не о чем. Вопрос "глубже и ширше".
От кого и почему? В соседней теме так никто и не привел примеров о анти-российской пропаганде в Украине, не говоря уже о каких оскорблениях. Хотя я лично его и не ждал.
Просто всегда легче валить с больной головы на здоровую. Особенно прятно обвинить в своих грехах соседей, - тогда и свои не столь заметны на общем фоне. История с газом четко расставла всё по свим местам. Потому Европа никогда и не примет участие в строительстве газопроводов по Балтике и Черному морю.
Вообще-то эту поэму Шевченко посвятил Жуковскому: " Тарас ШЕВЧЕНКО. Катерина. Василию Андреевичу Жуковскому. на память 22 апреля 1838 года. І. Кохайтеся, чорнобриві, Та не з москалями..." У Жуковского тоже есть баллады о драматической любви, но вот про "москалей"... У иных могло сложится впечатление, что чорнобрыви никогда не рожали от щирых украинских хлопцив.
Как "надо" не знаю. Скажу как я думаю. Дело не в имуществе, а в его использовании. В приведённой Вами цитате: соблюдена хотя бы политкорректность? Нет намёков на Россию как виновника бед и трагедий Украины?
Тоже мне открытие сделали. А то я не знаю творчество Т.Г. Шевченко. Вопрос в другом, какая цитата выдернута и как она используется. Впрочем, если покажите аналогичный плакат на улицах Львова, примерно вот с такой цитатой, то возьму свои слова назад. :rolleyes:
А вот на некоторых форумах за демонстративный тупизм наказывают. Кто такая шляхта, это вам пан andrzej лучше всего объяснит.:rolleyes:
не тупизм! :ireful: шляхта -- єто наследственная аристократия, бьіли ещё и магнатьі -- очень богатая шляхта; по статистике во всех странах европьі именно в жечи посполитой бьіл самьій большой процент шляхтичей... но сейчас-то кто єто?!
Естественно, это общеизвестно что шляхта, польская аристократия. Впрочем, если вы настаиваете, то вот вам ещё цитаты: