А где Вы видели чтоб уборщицы из партийной кассы денежки получали? Их всегда коммунальные хозяйства финансировали. Партия ведь была - бедная...
Мюллер (подозрительно): - Штирлиц, а откуда у вас столь глубокие познания о подробностях финансов и бухгалтерии у большевиков?
Про крики Геринга, - это не анекдот. Читал у Вальтера Хёне. Только не помню в какой книге. Вспомню, - сошлюсь на страницу и издание. Отец - русский, мать - украинка. Хотя оба тоже вперемежку как и я.
А мне почему? Вроде ты умного делаешь? я только константирую. У тебя оказывается ещё и провапы памяти в Германии начались!!! Возваращайся, климат и сало помогут!!!
Мюллер: - Штирлиц, а где вы так метко научились стрелять?! - В спец школе НКВД, - бойко ответил Штирлиц и тут же подумал:"А не сболтнул ли я чего лишнего?"
Мюллер (подозрительно): - Штирлиц, а как вы относитесь к евреям? Штирлиц (испуганно): - Я к ним не отношусь!
Врывается в кибинет Мюллера Холтов в состоянии крайнего возбуждения: - Геноссе Мюллер, я могу доказать что Штирлиц советский агент! - Да ну! Выкладывайте! - Сегодня 23 февраля - день Красной Армии. Штирлиц стопроцентно придёт в "Элефант" и закажет бутылку водки и миску с пельменями! Ставлю двести марок! - Принимаю. Идёмте. Сидят они в "Элефанте" час, другой, третий, уже за полночь перевалило, уже почти утро ,но двести марок сумма немалая. И тут в 7-00 открывается дверь и заходит мрачный Штирлиц с помятой физиономией, садится за барную стойку и заказывает пиво. Подносит дрожащий бокал к губам и замечает Мюллера и Холтова. Переводит устало-насмешливый взгляд на Холтова и говорит: - Ну шо *****, снова проспорил?...
Прочитав все что написано.Понял, что меня радует. Рад за Украину и РФ. Настоящее дерьмо, будущее будет похлеще, хотя куда уж может быть хуже.
Все просто. Отношение к прошлому, дорога к будущему. Об остальном, пессимист-хорошо информированный оптимист. Чего и вам желаю.
Сравнение с Нюрнбергом неправомочно, имхо: Германия была разгромлена извне, судили ее страны-победительницы и наказывали нацистских преступников за преступления, которые были совершены в основном на территориях других стран, над гражданами других стран. Как бы не был чудовищен сталинский режим, преступления он осуществлял в основном на своей территории, над своим народом и руками своего народа.
А тогда почему Гражданская длилась 3 года? Если бы власть в Кремле держалась на кучке солдат, Деникин-Колчак и Ко - справились бы с кучкой за несколько дней...
Деникин, Колчак и Ко не смогли справиться даже со своими комплексами и тупостью. Как они могли одолеть Ленина и обицянки-цяцянки большевиков?