Я прошу вместо перепечатки интернет-изданий сделать скан учебника. Я ЛИЧНО искал его в крупнейшем книжном магазине Петербурга, вчера с оказией был на "Крупе" (ДК Крупской - книжная ярмарка). Нет его, не нашел. Ну нет его. Поем мантры далее.
ты же пишешь - я покупаю, значит я существую. (прямо как Бэкон). Так вот я покупаю, и ентого Филиппова не вижу нигде.
"КРАСНОДАР, 3 марта. Выставка «Рассекреченная трагедия: голод на Кубани в 1932-1933 гг». откроется 5 марта в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Фелицына. В основе выставки лежат рассекреченные документы из фондов Центра документации новейшей истории Краснодарского края (ЦДНИКК) и редкие фотодокументы из собрания музея-заповедника, передает ЮГА.ру. По данным пресс-службы музея, «осенью 1932 – весной 1933 годов в СССР разразился невиданный голод, охвативший Северный Кавказ, Поволжье, Украину, Казахстан». «Публично упоминать об этой трагедии было строго запрещено в течение нескольких десятилетий. Центральные и региональные архивы хранят немало документов, позволяющих ныне подойти к оценке этого трагического явления в отечественной истории с научной точки зрения и говорить о нем взвешенно и аргументировано. Организаторы выставки посчитали целесообразным распределить все документы по трем тематическим блокам, позволяющим проследить все стадии трагедии голода на Кубани», — сообщили в пресс-службе. Материалы КГИАМЗ свидетельствуют о насильственной коллективизации начала 1930-х годов, процессе раскулачивания на Кубани. На выставке представлены редкие документы (фотографии и материалы следственных дел), повествующие о страшной судьбе выселяемых с Кубани семей, ставших спецпереселенцами. Особую ценность из документов представляет дневник Полежаева о голоде в станице Уманской (Ленинградской)." ссылка Кертис. А что в России надо по голодомору обсуждать? Я знаю, что это преступление Сталина (одно из очень многих). "Натягивать" это преступление до уровня геноцида в России не собираются. Все. Это дело историков, учителей истории и музейных работников.
учебник есть вот страница ИЗДАТЕЛьСТВА. любуйтесь http://www.prosv.ru/umk/ist-obsh/info.aspx?ob_no=15378
А кто говорит сваливать всё на горстку подонков? Речь идёт именно о признании самого факта! Никто ни кого не требует призвать к ответственности. Тем более российское государств. Никто от России не требует компенсации. Просто РФ экспансирующая величие советского прошлого в целях пропаганды, затрудняется развернуться на 180 градусов и признать тот режим убивший миллионы людей преступным. Ведь тогда на многое из советской истории нужно будет изменить взгляд. Пока же это делается выборочно, опять же с целью пропаганды. Герой России АдмиралЪ Колчаг и хохлы предатели. Кстати насчёт немцев. Нюрнберг никто не отменял. А у безусловно преступной советской власти, такого процесса никогда не было. Почему? Да потому что победителей, какие бы они не были подоночными, судить не принято.
Ну опять начали. Про 2-ой украинский полк в фильме заострил внимание на форуме только. Когда кино смотрел, ничего даже и не думал. Тут у украинских форумчан болезнено обостренное чутье сработало. Элементарно, прежде чем делать выводы, надо хотя бы ознакомиться со списком продающейся в России литературы и ее содержанием. Зенит же правильно написал - удел историков. А не политики.
подхамливаешь потихоньку?))) Кстати Мадж, ты мне уже второй год висишь газету с объявлениями про алкоголиков и наркоманов. Я ведь тебя не достаю что тебе лень задницу поднять до киоска?
Да не в термине дело! Пытаются убедить весь мир в том, что пытались голодом умертвить именно украинцев. "А щоб у вас не залишалося питань, чому Голодомор є геноцидом, зверніть увагу на дані статистики – перепис населення 1929 і 1979 років. Чисельність української нації була 81 мільйон, а стала 42 мільйона. Українці – єдина нація в СРСР, чисельність якої за 50 років скоротилася вдвічі. У той час як всі інші нації збільшилися удвічі, а то й утричі. http://www.president.gov.ua/news/8069.html Обратите внимание: этот бред говорит не кто-то, а Президент Украины. И висит он не где-то на заборе, а на официальном сайте Президента. Вот я и спрашиваю: ЗАЧЕМ ВРАТЬ? Вопрос "кто виноват в геноциде?" на самом деле имеет вполне прозрачный ответ ответ.
мадж, ну что ты как маленький вот интернет магазин покупай заказывай. http://www.mdk-arbat.ru/catalog.aspx?kw=%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF+%D0%EE%F1%F1%E8%E8.+1900-1945+%E3%E3 я тебя умоляю. наверно даже в магазин не ходил, а кричишь нету нету.
Факта чего? Того, что Кремль уничтожил украинцев, или того, что режим, созданный русскими, евреями, украинцами (список длиннен) - уничтожил 5-10 миллионов своих же крестьян, среди которых больше половины оказались украинцами?
Не путайте. Фашисты пришли к власти в результате выборов. Комунисты в результате Гражданской войны. Вы считает, что "русские, и евреи, и украинцы" виноваты в проигрыше в Гражданской? Плохо сражались? Мало пленных вешали? Крестьянских восстаний мало было? ИМХО виновата именно "кучка". И закончилась эра КПСС в результате действий народа.
Во-первых, тогда у меня не было фотоаппарата. Во-вторых, такие газеты бесплатно кидают в ящик почтовый, а не в киоске продаются. Ну и наконец, что тебе надо сфотографировать ? Скажи. Сделаю.