Голодомор

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Olivi@, 26 січ 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я прошу вместо перепечатки интернет-изданий сделать скан учебника. Я ЛИЧНО искал его в крупнейшем книжном магазине Петербурга, вчера с оказией был на "Крупе" (ДК Крупской - книжная ярмарка). Нет его, не нашел. Ну нет его.
    Поем мантры далее.

2. Маджентис

ты же пишешь - я покупаю, значит я существую. (прямо как Бэкон).
    Так вот я покупаю, и ентого Филиппова не вижу нигде.

3. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

"КРАСНОДАР, 3 марта. Выставка «Рассекреченная трагедия: голод на Кубани в 1932-1933 гг». откроется 5 марта в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Фелицына. В основе выставки лежат рассекреченные документы из фондов Центра документации новейшей истории Краснодарского края (ЦДНИКК) и редкие фотодокументы из собрания музея-заповедника, передает ЮГА.ру.

По данным пресс-службы музея, «осенью 1932 – весной 1933 годов в СССР разразился невиданный голод, охвативший Северный Кавказ, Поволжье, Украину, Казахстан». «Публично упоминать об этой трагедии было строго запрещено в течение нескольких десятилетий. Центральные и региональные архивы хранят немало документов, позволяющих ныне подойти к оценке этого трагического явления в отечественной истории с научной точки зрения и говорить о нем взвешенно и аргументировано. Организаторы выставки посчитали целесообразным распределить все документы по трем тематическим блокам, позволяющим проследить все стадии трагедии голода на Кубани», — сообщили в пресс-службе.

Материалы КГИАМЗ свидетельствуют о насильственной коллективизации начала 1930-х годов, процессе раскулачивания на Кубани. На выставке представлены редкие документы (фотографии и материалы следственных дел), повествующие о страшной судьбе выселяемых с Кубани семей, ставших спецпереселенцами. Особую ценность из документов представляет дневник Полежаева о голоде в станице Уманской (Ленинградской)." ссылка
    Кертис. А что в России надо по голодомору обсуждать? Я знаю, что это преступление Сталина (одно из очень многих). "Натягивать" это преступление до уровня геноцида в России не собираются. Все. Это дело историков, учителей истории и музейных работников.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

5. Маджентис

Ну тебе из Мюнхена виднее, что продается у нас в книжных магазинах.

6. kertis

kertis миється в бані

А кто говорит сваливать всё на горстку подонков? Речь идёт именно о признании самого факта! Никто ни кого не требует призвать к ответственности. Тем более российское государств. Никто от России не требует компенсации. Просто РФ экспансирующая величие советского прошлого в целях пропаганды, затрудняется развернуться на 180 градусов и признать тот режим убивший миллионы людей преступным. Ведь тогда на многое из советской истории нужно будет изменить взгляд. Пока же это делается выборочно, опять же с целью пропаганды. Герой России АдмиралЪ Колчаг и хохлы предатели.

Кстати насчёт немцев. Нюрнберг никто не отменял. А у безусловно преступной советской власти, такого процесса никогда не было. Почему? Да потому что победителей, какие бы они не были подоночными, судить не принято.

7. ull9

8. ull9

что продается не виднее,
    а вот что издается.. получается виднее.

9. Маджентис

Ну опять начали.
    Про 2-ой украинский полк в фильме заострил внимание на форуме только. Когда кино смотрел, ничего даже и не думал. Тут у украинских форумчан болезнено обостренное чутье сработало.
    Элементарно, прежде чем делать выводы, надо хотя бы ознакомиться со списком продающейся в России литературы и ее содержанием.
    Зенит же правильно написал - удел историков. А не политики.

10. Маджентис

Аи я все таки следуя твоей подписи - покупаю. И там такого не вижу.

11. kertis

kertis миється в бані

о_О подхамливаешь потихоньку?)))
    Кстати Мадж, ты мне уже второй год висишь газету с объявлениями про алкоголиков и наркоманов. Я ведь тебя не достаю что тебе лень задницу поднять до киоска?

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Да не в термине дело! Пытаются убедить весь мир в том, что пытались голодом умертвить именно украинцев.

"А щоб у вас не залишалося питань, чому Голодомор є геноцидом, зверніть увагу на дані статистики – перепис населення 1929 і 1979 років. Чисельність української нації була 81 мільйон, а стала 42 мільйона. Українці – єдина нація в СРСР, чисельність якої за 50 років скоротилася вдвічі. У той час як всі інші нації збільшилися удвічі, а то й утричі.

http://www.president.gov.ua/news/8069.html

Обратите внимание: этот бред говорит не кто-то, а Президент Украины. И висит он не где-то на заборе, а на официальном сайте Президента. Вот я и спрашиваю: ЗАЧЕМ ВРАТЬ?

Вопрос "кто виноват в геноциде?" на самом деле имеет вполне прозрачный ответ ответ.

13. ull9

мадж, ну что ты как маленький
    вот интернет магазин
    покупай заказывай.

http://www.mdk-arbat.ru/catalog.aspx?kw=%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF+%D0%EE%F1%F1%E8%E8.+1900-1945+%E3%E3

я тебя умоляю. наверно даже в магазин не ходил, а кричишь нету нету.

14. Неизвестный

Неизвестный Active Member

Факта чего? Того, что Кремль уничтожил украинцев, или того, что режим, созданный русскими, евреями, украинцами (список длиннен) - уничтожил 5-10 миллионов своих же крестьян, среди которых больше половины оказались украинцами?

15. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Не путайте. Фашисты пришли к власти в результате выборов.
    Комунисты в результате Гражданской войны. Вы считает, что "русские, и евреи, и украинцы" виноваты в проигрыше в Гражданской? Плохо сражались? Мало пленных вешали? Крестьянских восстаний мало было?
    ИМХО виновата именно "кучка". И закончилась эра КПСС в результате действий народа.

16. Маджентис

Я в книжный хожу по пятницам - вот тебе опять что-нибудь сниму.

17. Маджентис

Во-первых, тогда у меня не было фотоаппарата.
    Во-вторых, такие газеты бесплатно кидают в ящик почтовый, а не в киоске продаются.
    Ну и наконец, что тебе надо сфотографировать ? Скажи. Сделаю.

18. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Зачем по поллкам рыться, когда Интернет есть.

Вот

http://www.ozon.ru/context/detail/id/3450412/

19. kertis

kertis миється в бані

Уже не надо... надо было 2 года назад ;)

20. ull9

щас мадж тебе скажет что в продаже нет.
    мантра

а де твій аватар? :)