ГКЧП в Украине...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Good++++, 1 жов 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Luna

Luna Guest

[OFFTOP]
    Угу. Императрица, ёлки. Дарит земли , Луганск и Донецк Минни решила отделить от Украины, ей так хотца. И тут же Рукоша - а как же. И я бы на его месте затребовала Одессу. А че бы и нет, коли сами украинцы раздают - идиотом быть надо, чтоб не взять.

Уважаемые Гуд и Гранд, я просто для себя - вы плюсы поставили и Минни, и Танне. Вижу явное противоречие в их постах. Если не затруднит - вы к умным или к красивым?
    [/OFFTOP]

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Проясните далекому (во всех смыслах) от конституции Украины, А что глобально изменилось ?
    Ну стала президентской республика. Фактически кандидатуру председателя правительства теперь толкает Президент. Ну и не все ли равно ? Какое правительство не назначь - все отстой и шаги одинаковые.
    Или еще какие-то обстоятельства важные имеются ?
    Или там в Конституции уже четко написано - Януковиx пожизненный глава

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а глобально изменилось следующее.
    януковича избиратель выбирал по условиям одной конституции, президенту были даны права А и Б.

теперь янукович имеет права А,Б и В. что меняет условия игры.

ты купил в магазине рыбку, а тебе дали макароны.

при таких серезных изменениях конституции надо бы всех по новому избирать.
    прошлые изменения конституции СВЯЗЫВАЛИСь с новыми выборами.

4. ull9

вообще то политреформу отменил КС.
    или это оговорка по фрейду. уже и тугрики понимают, что КС нет, а есть марионетки и кукловод янык.

5. Маджентис

Так вот это самое B оно какое ? В чем приросла сила Януковича ?

6. ull9

у него возросли полномочия и следовательно власть.
    за *такого* президента избиратель не голосовал.

7. Маджентис

Можно примерно также отмотать и назад.
    Вроде как в 2004 г. тоже голосовали за одного Президента (не личность, а именно пост с опредленными правами и обязанностями), а получили фактически другого с урезанными полномочиями. Или не так было ?

8. ull9

прошлая (уже прошлая) политреформа,
    *связывалась* с новыми выборами праламента.

был конмпромис, мы урезаем полномочия президента, даем больше парламенту. но при условия новых перевыборов праламента.
    т.е. кто получил больше власти того переизберем.

при сегодняшней политреформе. просто тупо дали яныку больше власти,
    вернее, как подметил верно тугрик, ОН САМ СЕБЕ ВЗЯЛ.

И О ДОСРОЧНЫХ ВЫБОРАХ НИКТО НЕ ГОВОРИТ.

вернее говорит только тимошенко
    и она 100% права.

9. Маджентис

А здесь получается все запутано, крючкотворцы юридические поставят под сомнение легитимность проведения третьего тура выборов в 2004 г. Все экстренные роспуски парламента. И т.д.
    Одна ошибка накладывается на другую.
    Ну а все таки по существу, в чем же реальный прирост полномочий Януковича ?
    Если я правильно понимаю, он сам теперь может кандидатуру Премьера предлагать. Увеличились основания, по которым Президент разгоняет Парламент (если такое возможно) или отправляет Правительство в отставку ?

10. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Да, люди на Украине не выбирали Ющенко, он сам себя назначил. А теперь все взад.

11. ull9

по существу? а не знаю, смутно что то про премьера.
    про парламент...

тебе тут обьяснят. я мало слежу за реалиям политики. с некоторго времени не интересно. если ты заметил.
    уж темболее болото, каким стала украина после яныка..

куча дерьма. не интересно.
    это страна президента-уголовника.
    [offtop]которого выбрало большинство населения, я нисколько в этом не сомневаюсь.
    и тем хуже для них.[/offtop]
    это не моя страна..

12. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Рукошка-фільозоф прівєт!
    Ти чаво в тему про совків не заходиш,де ми Тебе там чикрижимо потихеньку за довбанутість по відношенню до українців...Заходи дгуг,присаживайся,читай,пиши,відповідай (Перевоспитать совков невозможно...Там твій Дом!)...Виправляй короче помилки природи. :))
    Мод. Искажение ника пользователя, троллинг.

13. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

вообще-то в данной ситуации: кто угодно может обьявить себя Президентом. Эй Кучма, Ющенко - вы где? (Кравчук наверное тоже, да кто угодно)

14. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Ну как можно?
    А если всерьез - то я совершенно серьезно и с самыми добрыми намерениями. Это у меня только язык злой, а сам я добрый.
    :sad:
    Всему свое время, Юрко, я пока только так, по мелочи отписываюсь, можно сказать - по ходу дела. Вот закончу дело, так и пообщаемся в теме про совков плотнее. Пойми меня тоже, я тоже целыми днями то за рулем, то за компом...

15. Luna

Luna Guest

А кто сказал, что я считаю Вас злым или несерьезным? Я понимаю, все всерьез и с самыми добрыми намерениями...с Вашей колокольни. А язык у меня тоже ничего, не имею права вас осуждать за него)

Только несмотря на всю доброту Ваших намерений, в голове крутится что-то похожее, на пост Спайс: "...Вам, а не Одессу".
    Ничего личного - надеюсь, поймете правильно.

16. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Я до патріотичних, красивих і розумних. я за те щоб ця дискусія відбувалась і врешті решт таки дійшла свого логічного фіналу. або за версієй Мінні, або за версієй Танни. Або все ж таки якимсь компромісом. Ну і врешті решт зміцненням того, що в результаті залишиться від України в нинішньому вигляді. Або викристалізована українська Україна, з її безоговорочним прагненням до Європи матінки (якою б огидною чи прекрасною вона не була Європа та) бо матерів не вибирають, або хоч і не викристалізована, але доволі міцна внутрішньо-політично та велика за розмірами , і з тими ж таки прагненнями до Європи.
    Отже я поставив подяки обом учасницям за те, що вони не байдужі до означеної теми і до України, за так званий процес, який повинен привести до якогось результату.

17. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Да, немаленьких полномочий он подготовил Тимошенко к 2015. Они ей кстати будут, чтобы реализовать накопившуюся лють, да еще в ее опасном возрасте. :))

18. serg-shs

serg-shs Well-Known Member

Янукович лишил себя Президентства. Следуя решению КС - Янукович уже не Президент. (выбран по несуществующей Конституции)

19. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Ти шо-о-о...руководіш какім то сєкрєтним отделом в архівах Тамбова-а-а! Ух ти-и-и!:good:
    А на компє шо строчіш ,доноси Владімір Владіміровічу в Москву!Мал-л-ладєц! Станєш мером Москви,на мєстє украінофоба Лужкова...дай знать!:))

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ага. Только ему это до... Ну Вы поняли. Особенно теперь. :ireful:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)