ДОЗОР - оперативна інформація.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем simon_u, 9 чер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

где-то 20-30. Немного.

да никаких загадок. Видите ли, на их стороне такая милая штучка, как государственный аппарат - после 2004 года это, увы, так. Вы не обращали внимания, что до прихода к власти Неудобоназываемого эти самые националисты тихо сидели себе в огурцах, потому что сами они - никто и звать их никак. Разумеется, когда сегодня на их стороне вся мощь силового и бюрократического аппарата, СМИ, пропагада, в т.ч. и через образование, они несколько подняли голову.
    Ничего. еще немного осталось.

2. kertis

kertis миється в бані

Тугрик, вы нет ответили на мой вопрос. Вы тут воюете в стане врага?

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

поскольку это таковым является. Это, простите, этикет.
    дело не в организации, а в этике сетевого общения.

извиняться не обязательно, и тем паче не передо мной. Я вас просто предупредил. Будете продолжать переход на личности - вашу контору тоже спалим.
    я сказал то, что я хотел сказать. Читайте и делайте выводы. На сим предлагаю закончить офтоп.

4. kertis

kertis миється в бані

Что дальше будет? Война?

5. spice

spice Дуже важлива персона

Извините, не удержалась :)
    Некто Иван Степанович Мазепа приехал в Москву к правительнице Софье с богатыми подарками поклониться и поблагодарить за гетьманство. А в Москве уже была заварушка. И Мазепа, как истинный политик, держа нос по ветру, к Софье не поехал, а поехал к Петру, причем один из первых, за что был весьма обласкан государем.
    Пока все в порядке, да? Все вышеуказанное есть не предательством, а правильным политическим выбором. А когда точно так же как променял Софью на Петра, поменял Петра на Карла, то иуда?
    Либо мы клеймим его предателем за то, что предал Софью, либо мы просто признаем, что к политикам эти мерки не применимы, и просто считаем его политическим неудачником, который поставил не на ту фигуру. ИМХО, конечно.

6. Jane Air

Jane Air Well-Known Member

А я вот вам не верю. Ну кто б из наших об вас руки стал марать?

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

вздор!..
    где документ о том, что Украина должна быть в составе царства московского?..
    "царь московский" -- оккупант, мазепа лишь восстанавливал историческую справедливость...

8. kertis

kertis миється в бані

Я с делал вывод что вы мне угрожаете. Мде.

Обещаю что никогда не буду использовать эту информацию (любезно предоставленную вами) в личных целях.

9. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

не воюю. Развлекаюсь. И пришел сюда отнюдь не как в стан врага. Мое поведение и отношение к данному форуму было обсуждено между вами и мной в личке. Перечитайте.
    А если по факту логика общения на этом форуме сводиться к обмену колкостями и откровенными оскорблениями между политическими оппонентами- это проблемы этого форума, я лично могу общаться и в таком стиле тоже

10. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ваше право.

11. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

как это связано с тем, что Мазепа предал свою присягу Петру? Мы сейчас обсуждаем исключительно этот факт.

нарушив при том присягу оккупанту. Кстати, а зачем он ее приносил?

12. kertis

kertis миється в бані

Так вы и начали Тугрик. Никто вас за язык не тянул когда вы эту тему создавали. Или вас сильно обижали когда вы сюда пришли?

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

я не прошу от вас такого обещания. Можете попытаться использовать эту информацию. Мне бы даже было интересно посмотреть, как вы ее сможете использовать.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

термин "обижали" считаю некорректным. Обидеть меня - еще обижалку должного размера надо иметь. Но манера дискуссий на этом форуме, характерная переходом на личности, провокациями и завуалированным хамством действителньо меня не вполне устраивала, а точнее не вполне отвечала моим представлениям о дружелюбном и корректном общении.

15. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Ну а почему бы тогда заодно купиры с Хмельницким не попортить? Ведь тоже придателем был. Изменил королю, завел шашни с султаном, вроде как тоже ему в чем-то там клялся, затем к московскому царю переметнулся. И вонце-концов с тем же шведским королем (не с тем же лично, что и Мазепа ессно), стал заигрывать. Да в десять раз Хмельницкий больший предатель, чем Мазепа. Предлагаю Дозору продолжить акцию по написанию всяко-разного на купюрах, дополнив ее купюрой Хмельницкого, и может даже ее творчески разнообразить. Не просто написать, а скажем маникюрными ножничками вырезать надпись, или с помощью лупы на солнышке выжечь. И не одно слово, а скажем несколько. К примеру два раза выжечь слово предатель, и три раза слово Иуда. А то мало ли, стереться может просто написанная надпись, или кто со слабым зрением ее не разглядит. А тут даже слепой на ощупь разберет.

16. kertis

kertis миється в бані

Очень интересно. Лично я считаю что всё было прекрасно пока вы не устроили провокацию создав эту тему. Такой срачи форум ещё не видел.
    Скажите а на ОФ атмосфера дружелюбного и корректного общения вас устраивает?

17. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

по сути.
    Мазепа приехал для того, чтобы принести присягу - да, это правда. В итоге принял решение присяги не приносить, а точнее, принести ее другому человеку, тому, кто в тот момент занял престол. И принес ее. Я не знаю, как там дело было, может, он уже тогда стал предателем и двурушником - эта мысль никак не повлияет на мое мнение о Мазепе.
    Но мы знаем исторический факт: уже дав присягу Петру (крест целовал, между прочим, не хухры мухры) Мазепа позже предал эту присягу, вследствие чего, вне зависимости от причин, является предателем и иудой

18. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

видел. Посмотрите тему про Максима Чайку. И на даты.

нет.

19. Jiliana

Jiliana Well-Known Member

Предать это всегда отвратительно!просто через много поколений не стоит так уж устраивать судилище или обеление кого-либо

20. spice

spice Дуже важлива персона

Как жаль, что на крупных купюрах Т.Шевченко, Леся Украинка и Г. Сковорода!

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)