ДОЗОР - оперативна інформація.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем simon_u, 9 чер 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Serena

Serena May Flower

мы в вас не ошиблись.

2. Luna

Luna Guest

Я...если можно - о действительно для меня важном. Мне интересно Ваше мнение в отношении украинского языка. Не насильственной украинизации, а именно языка. Члены Вашей организации позволяют себе высказывания в его адрес, которые легко можно найти на ОФ в закрытых темах. Что Вы думаете о том, что этому "суржику нечего делать в Одессе"?

3. Serena

Serena May Flower

если бы я жила в России, плохого слова бы не сказала.

4. Jane Air

Jane Air Well-Known Member

Мне кажется, что на этот счет уже все сказано. И обьяснил Тугрик. И извинился. Лично мое мнение - этого достаточно. Если недостаточно для вас, я только могу пожать плечами. Напоминайте об этом каждый раз. Я вас понимаю. Такой прекрасный повод придраться, конечно, нельзя его так просто забывать. Я не жду от вас индульгенции. И она мне не нужна.

5. Luna

Luna Guest

Простите, не надо так примитизировать. Я как тётка с посёлка Котовского могу написать что угодно. Как руководитель - несу ответственность за сказанное, написанное и представленное мной коллективу как официальная версия.

6. Serena

Serena May Flower

Да я так, к слову о правдивости..

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

ну-ну... :)
    наверное, вам такое слово неизвестно....
    как правильно задавать вопрос?... :scratch_one-s_head:
    может: "свидомистское"?..

8. ostrov_mike

ostrov_mike Well-Known Member

Это вы, а подобных и там хватает, их представители и на этом присутствуют, почитайте внимательно.

9. Luna

Luna Guest

И очень хорошо, что присутствуют. Мнения...Майк. Только у нас, к счастью, практически нет опыта общения с россиянами, поносящими свою страну и свой язык и культуру. Скорее, наоборот - и я на всех форумах отмечаю, что патриотизм россиянина (независимо от национальности) - это пример для подражания. А у нас...стыдно как-то, правда? Свидомо и по-местечковому.

10. Jane Air

Лично я люблю украинский язык. Учила с первого класса. Пятерка в аттестате и по языку и по литературе. Уважаю творчество Ивана-Франка, Лины Костенко, обожаю стихи Тичины, люблю Карпенко - Карого. Ничего не имею против украинского языка. Все, что мне не нравится, это тотальная украинизация. Русская и украинская культура вполне могут существовать рядом на равных правах, не ущемляя друг друга.

11. Luna

Luna Guest

Могу с чистой совестью ставить "плюс". А как это отражается в деятельности организации?

12. Jane Air

Я писала об этом. У нас личная ответственность. В виду того, что нет главных и подчиняющихся. И конечно же, зарплату никто никому не платит)

13. duncan

тогда что вы делаете в дозоре?

14. Jane Air

Организация создана не для защиты украинского языка. Его у нас не притесняют за последние 17 лет.

15. duncan

в самом деле?!... о_О
    а 10 лет кто на центральных каналах по-русски вещал?...
    сколько украинских книг вышло за это время?..

16. Jane Air

Так вышло, что у нас не монокультурное государство. И помимо украинской культуры есть еще и русская. И так сложились обстоятельства, что именно русская культура и русский язык для меня родные. К сожалению, наше государство не обеспечивает равные правы для двух культур. И я считаю это дискриминацией по отношению к культуре, которая для меня - родная. Поэтому я - в Дозоре.

17. Jane Air

Дело в том, что книгоиздание, как и телевидение, руководствуется принципом бизнеса. И видимо, издательствам выгоднее печатать книги на русском. Никто не мешает государству печатать украинские книги.

18. Luna

Luna Guest

Стоп, я не о подчинении - управлении. Есть такое неоспоримое понятие, как "лидер". Согласитесь, что его пример значит немало. Можно быть тысячу раз авторитарным управленцем, но не иметь такого влияния, как неформальный лидер коллектива. Вы, думаю, понимаете, о чём я... Поэтому лично меня удивляет позиция - каждый сам за себя. В таком случае Вы рискуете создать совершенно неконтролируемое и неуправляемое сообщество, каждый член которого будет представлять организацию...Меня как обывателя такие объединения настораживают, может быть я ошибаюсь - привыкла к чёкой организации...А тут - спрос с кого? Личная ответственность - это понятно, но тогда объединяться незачем. Создав некую структуру, ВЫ несёте за неё ответственность, я не права?
    Охх... Главное противоречие для меня - я считаю, что из-за нынешней политики страдает именно украинский. Но - не стану спорить с Вами, Вы делаете своё дело, мне никто не мешает делать то же самое - но не хочется, поэтому не мне судить...

19. Jane Air

Это к товарищу Тугрику. Зачем вы мне это говорите? Я вам где-то соврала?

20. Jane Air

У нас нет лидера.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)