Что такое вселенная?

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Тихон Петрович, 4 січ 2010.

1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да?
    лютеран?

хм..
    ну не знаю...
    а конкретней?

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Ну как бы так сказать, Вы такой же вывод делаете о человеке, как лютеране

Раз по образу и подобию Бога сотворен, то жизнь человеческая ценна сама по себе, и он тоже в каком-то роже творец. Вы видите роль человека во Вселенной, в этом мире гораздо более важной по сравнению с тем, что думают католики и православные

А всякие иеговисты придут и скажут. Человек - как глина в руках господа. Захотел сделал кувшин - захотел разбил :rolleyes:

3. ull9

а я думаю что роль человека я говорю именно с точки зрения восточной церкви.
    именно так учит православие.

в этом смысле христианство уникально, ни на что не похоже.

4. OrangeSpring

Первоначального Восточного Обряда - возможно.

Но Не РПЦ:pardon: Уж простите. Неспроста Вам слова Патриарха часто глупостью кажутся:pardon:

5. ull9

в православии нет догмата правоты папы.
    так что как бы критиковать патриарха можно.

что касается, моего взгляда на человека и его место. то я не думаю что я отклоняюсь от линии православия.
    КАК я понимаю, это так и есть
    иначе в церкви я бы не был.

человек - бог. творец. художник - именно в силу того что он создан по подобию.
    и хорошо что по маленькому подобию, приоткрой Творец чуть больше щелку, сердце бы не выдержало.
    семья - это маленькая церковь. и дух Творца в ней.
    воля человека неприкосновенна, и сам Творец не в силах вмешатся в нее. именно по причине того человек - бог. как маленький осколок.
    а самое главное - Творец, это бесконечная и неизменяемая любовь. это надо просто осязать.
    бесконечная неименяемая. проливаемая на всех, включая сатану.
    и ты настолько с Богом, насколько ты способен на любовь.
    и насколько ты спосоен заплакать над своим грехом.

а вообще Минни чо пристал?
    банальности говорю.

6. OrangeSpring

У Лютеран, представьте тоже;)
    ну обидели так обидели:sad:

7. ull9

значит тут православие и католики совпадают.

8. OrangeSpring

??? В чем совпадают? Что у лютеран нет догмата правоты папы?

9. Forpost

Forpost Стоїк

святая правда!

10. OrangeSpring

Не представляйте Бога капризным ребенком, который играется легко бьющимися игрушками:ireful:

11. ull9

у православных церквей нет догмата правоты патриарха,
    как это существует у католиков.
    у лютеран вообще *сетевая* организация.

12. kahilot

kahilot Well-Known Member

13. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Кахилот! Требую своими словами -хватит цитат, покажи свой ум, моск, или что у тебя есть.

14. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

А Вы читали статью? Большая. И много написано. Коротко не передашь ее содержания. Мне она в целом понравилась за исключением отдельных высказываний, принадлежащих (или приписываемых) верующим ученым.

15. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Знаете, откровенно, сегодня не с руки читать ссылки на большие и осмысленные статьи. Я догадываюсь, что в инете бродят великие, не побоюсь сказать величайшие мысли всех времен и народов. Но я хочу видеть Вас, Тихон Петрович, Вас Кахилот, Вас, Наношаман, Ортодокс, Аятолла. Нафига, извините за мой французский, нафига я тута парюсь и трачу время на вас. Или чтобы получить ссылку на очередную светлую мысль? ;)

16. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Шо, собрались на мои кости? ну ну, посмотрю, кто и что скажет.
    Только, будьте так добреньки, напоследок своими словами. А то как то рябит в глазах от подчеркнуто чужих мыслей.

17. kahilot

[OFFTOP]Каюсь!Чолом бью!Обещаю исправиться,но не обещаю надолго:o[/OFFTOP]
    [OFFTOP]может по славянски лучше выйдет?:))Шучу верчу смеяться хочу!:))Спасибо Вам Князь!За Ваш труд и не вероятное терпение к нам .:rose:[/OFFTOP]

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

на первый раз прощено, второй будет батогом по спине. "Если нечего сказать - молчи среди людей"

19. kahilot

Вселенная вещь хорошая полетать бы по ней.Тихон Петрович как Вы на этот счёт? Учёным будет легче добывать вселенские знания бороздя пространство,через лабиринты или как в статье написано норы чёрных дыр.Из каково вещества вселенная?Здорово наука работает ей бы побольше простора для деятельности. Может человек в будущем добавит в таблицу Менделеева ещё пару элементов ,если конечно вселенная из химического вещества сделана.А может быть и другой продукт какой ещё не видал мир.;)

20. kahilot

[OFFTOP]Молчу ,молчу,ато по морде получу и подвиг свой не совершу:))[/OFFTOP]
    [OFFTOP]Ну и нравы у Вас милейший.Чуть,что сразу батогом.Сейчас к людям надо по мягче ,а на вопросы смотреть по ширше:)):p.[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)