А я что-то и не помню, чтобы мы говорили ОБ познаваемости мира именно до конца. Такая фраза звучала? Это точно?)))))
а если мер непозноваем до конца, то о каком познании мира идет речь? скажем так, вы изучаете нечто - ну допустим тот же свет. и постепенно приходите к неким выводам. и при этом прекрасно понимаете, что в силу вечного познания и приближения к истине, то что вы утверждаете сегодня. завтра будет видно совсем под другим углом - т.е. ложью. т.е сегодня у вас свет - это поток частиц, завтра свет у вас волновую природу. где истина?. вы мне так и не ответили, как то на мой вопрос - вы агностик?
Это спрыг с базара? Вы вели речь о том, что многие физики сегодня считают, что мир НЕ познаваем. Я Вам возразил, что судить о такого рода вещах на основании проведения анализа общественного мнения физиков не всегда корректно, поскольку противоположные мнения в их среде тоже витают. Вы заявили, что я не найду ни одного. Я нашел. Вы не соглашаетесь. Основание - не правильно сформулирована гносеологическая часть основного вопроса философии. Вы слышали чтобы основной вопрос философии формулировался: "познаваем ли мир ДО КОНЦА"?)))) Вы согласны с тем, что на эту тему есть и другое мнение, А. Эйнштейн для Вас авторитет? На счет агностик - не агностик, - скажу, что не люблю ярлыки, которые так полюбляет Ваш идеологический союзник, вечный борец за обскурантизм во всем И. Гурьев. Кстати, отчего Вы так свысоак на него поглядываете?
отлично, давайте обсудим энштейна. итак, где, в какой работе я могу прочесть ту фразу, которую вы цитируйте? беру самую первию, для простоты А. Эйнштейн, «самое непостижимое в этом мире то, что он постижим» конкретно. номер страницы не важен, я не буквоед. но я хочу знать контекст в каком это было сказано. вы меня как то упрекали в том что мои цитаты ВЫРВАНЫ из контекста, помните? надеюсь вы, в отличие от меня, конечно. не такой. итак, где? в какой работе он это сказал? жду.
Как библейский Самсон побил попавшейся под руку ослиной челюстью огромную тысячную толпу врагов-филистимлян, так и наш коллега Игорь Гурьев своей летучей мышью разогнал целую ораву совковых атеистов-обезьянников. ))))))))))))
и кстати несмотря на наличие "оравы атеистов-обезьянников" ,содрогаюсь я только при прочтении постов двух как то подчеркнуто-выпученно интеллигентных форумчан..и ведь невинные вроде фразы..а стока яда...прям капает с буковок))))) читать рекомендуется в резиновых перчатках...
Это как раз о верующих Боязнь ада, наказания свыше и бла бла бла... И то не всегда сдерживает, далеко не всегда
тихон петрович, ну посудите сами, открываю цитатник и вижу две цитаты от энштейна, они так и стоят РЯДОМ # Cамая трудная для понимания вещь на свете — это подоходный налог. # Самое непостижимое в этом мире — это то, что он постижим. я например делаю вывод о том что в обеих цитатах. Энштейн шутит, лукавит. ИМЕННО ПО ЭТОМУ Я ВАС И СПРОСИЛ контекст. я так понимаю вы привели ШУТКУ энштейна. и переубедить вы меня здесь не смогли. еще раз, я утверждаю что энштейн тут шутил. во всяком случае косвенно это видно из его цитатника.
да при чем тут не любишь проигрывать? я действительно хочу знать контекст в каком это было сказано. я никогда не спрашиваю пустых вещей
Тогда я позволю себе вольность предположить, что авторы Писания тоже большие шутники и сочиняя Библию они просто шутили. Кстати, я привел цитаты не только из Эйнштейна. Они Вас не смущают?
именно соло. я хочу узнать что и как сказал энштейн до этого, в свое время когда петрович меня упрекнул в "оторванности" от контекста ,я ему дал название, год издания и даже страницу, откуда была цитата. на мой подобный вопрос - реакция "а такого разговора не было"..
Я ВАМ сказал, выберете любую цитату. вы мне в ответ энштейн, я стал и об ЭНШТЕЙНЕ спрашивать. ну отмотайте диалог назад. господи. что у вас с памятью?
"Когда нужно черта, то и ступай к черту!" Н.В. Гоголь Когда Вам нужен контекст то и потрудитесь его поискать сами. Речь шла о цитатах, - вот они. О контекстах, задних мыслях, шутках и прочем речи не шло. Копайтесь сами, опровергайте меня))) У меня нет времени сегодня на гугление. Налоговая милиция делает у нас выемку по уголовному делу, переписывает в моем кабинете документы а я, сидя с умным видом за компом, делая вид, что очень занят, отвечаю Вам. цените))) Ща пойду - поругаюсь с ними маленько для порядка...
Это Вы, голубчик, отмотайте назад и увидите, что изначально речь шла о мнениях физиков относительно познаваемости мира. Я привел цитаты, о которых Вы изволили просить. Сделав это я полагаю, что сделал достаточно, чтобы оказаться правым в нашем маленьком споре. Теперь Вы меня пытаетесь втянуть в новую дискуссию, на которую у меня нет времени. Звыняйтэ.