Час помирати

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Metalitic, 6 тра 2009.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Это смотря КТО и КАК, с какой целью назвал. Вот мои русские дядьки, когда приезжали в гости, называли меня хохлёнком. И не было у них желания меня обидеть, конечно. Или в армии. Или вот в институте у нас учились два брата-корейца, они всегда, когда проигрывали в преф, жаловались, что мы, хохлы, их достали. В ответ им отвечали, что нацмены голоса вообще не должны иметь.:) А вот если это произносится с намерением унизить, оскорбить, это другое дело.

2. Alex Hillock

Alex Hillock Well-Known Member

По моему это зависит от культуры или ее недостатка. Называть кличкой (любой) можно только тогда, когда уверен что человек ее воспримет доброжелательно. Априори с налету обзывать кого то чем то это однозначно показатель низкой культуры. Я всегда говорю тем, кто оправдывается употребляя слово "хохол" - вы замените его нормативным словом "украинец" и продолжайте тыкать каждый раз человеку его национальность. Выдлядит дико.

3. Степаныч

Сто пудов! Как-то в сауне мой товарищ сказал: "Видишь, как я за тобой ухаживаю, б***ь?":) Я ему говорю, как бы на эту фразу отреагировал иностранец? Ты ж меня обозвал! И только мы понимаем, что это "для связки слов".:)

4. Serena

Serena May Flower

а вот у тех, кто договор ни на русском, ни на украинском составить не могут - вся речь из таких слов. И ниче, понимают друг друга, никто никого не оскорбляют. Все дело в отношении. :)

5. spice

spice Дуже важлива персона

Степаныч
    Вот мои русские дядьки, когда приезжали в гости, называли меня хохлёнком.

Если бы кто-то из родственников (особенно из родственников!) посмел моего ребенка назвать хохленком (неважно с какой целью), я бы объяснила политику партии в лучших традициях украинских женщин - макогоном между глаз.

А вот если это произносится с намерением унизить, оскорбить, это другое дело.

Степаныч, поймите, чувство собственного достоинства воспитывается родителями с детства. Человек, называющий украинца "хохлом" высказывает в лучшем случае снисходительное превосходство, в худшем - презрение. В любом случае, относиться к этому человеку надо соответственно, а не гадать, хотел он меня обидеть и унизить, или не хотел.

6. Степаныч

Эх рассказал бы анекдот, но пошлый.:sad:

7. Степаныч

Гммм... ну вот я иногда внука чмуриком называю (кстати даже не знаю, что это значит, как-то на подсознании). Тоже макогоном невестка может дать?
    Да ничего подобного! Чувство собственного достоинства как раз в том, чтобы чувствовать себя ДОСТОЙНО. И не реагировать болезненно на всех и вся. Иначе это комплекс неполноценности.

8. spice

spice Дуже важлива персона

Степаныч

Да ничего подобного! Чувство собственного достоинства как раз в том, чтобы чувствовать себя ДОСТОЙНО. И не реагировать болезненно на всех и вся. Иначе это комплекс неполноценности.

Да кто ж сказал, что болезненно? Меня вообще трудно обидеть, работа такая :)
    Но вот запомнить, сделать выводы и по возможности не иметь больше с таким человеком дела - это да.

9. Locke

Locke невиправний реаліст

Я считаю, что русский или еврей никогда в жизни ни при каких обстоятельствах, даже в шутку, не позволят себе назвать украинца хохлом. На такое способны разве что кацапы и жиды.

Аналогично, украинец не позволит себе назвать русского кацапом или еврея жидом.

10. Luna

Luna Guest

Меня называл дед хохлушкой. И я бы столько отдала, чтобы и сейчас называл - у него это так получалось...любя. И отца моего - любимого зятя, правда любимого - тоже называл хохлом, хотя он всё же больше еврей. Не будьте так категоричны.

Тугрик - я присоеиняюсь к вопросу - всё же, когда кому -то НЕ ДАЮТ пройти - это не провокация драки? Интересно Ваше мнение - что значит - мы не дали? Люди вольны передвигаться по Крещатику, если они при этом ничего противоправного не совершают - как это, не дали?

11. Locke

Вы знаете, я как-то очень болезненно воспринимаю такие слова, как хохол, жид, кацап и т.п. Это (ИМХО) то же самое, что обратится к негру: "черномазый" или "черножопый", пусть даже ...любя..

12. Luna

Luna Guest

:) У меня ассоциации другие... Вроде бы с гордостью всё в норме - а от слова "хохлушка" не коробит.

13. admin_old

admin_old админ в отпуске

Вообще то, у нас на форуме запрещено употреблять уничижительные нацнаименования в любой форме. Может хватит, Дамы и Господа хорошие?

14. Locke

:good: Всем телом и душой "ЗА" чтобы подобные унизительные слова не употреблялись никем и никогда не только на форуме, но и в реальной жизни!

15. Metalitic

Metalitic Well-Known Member

у ДТП загинув відомий журналіст Ігор Пелих
    http://ictv.ua/ukr/news_ictv.php?news_id=128106

Людина-рух – він жив у русі, у русі і пішов. Людина-сонце – з ним завжди ставало світліше. Людина-кисень – з ним завжди легше дихалося. Пелиху, ми любимо тебе! Вічна тобі пам'ять. Вічного світла тобі там, Нагорі.

8 травня о 5 ранку у дорожньо-транспортній пригоді загинув талановитий журналіст, телепродюсер і ведучий каналу ICTV Ігор Пелих. Трагедія трапилась на проспекті Перемоги у Києві.

Ігореві Пелиху було 35 років. З 1997 року працював у Києві на радіо «Столиця», пізніше - на «1+1». На ICTV Ігор прийшов як автор інтерактивного проекту “Лабіринт”, потім творча група цієї вікторини почала готувати шоу “Галопом по Європах”. Згодом Пелих заснував власний продакшн «Роги і копита». Був одружений. Батько трьох дітей.

Канал ICTV тужить за телеведучим, який давно став для нас не просто другом, а справжнім членом сім’ї. Ми співчуваємо рідним та близьким друзям Ігоря.

Прощання із телеведучим і продюсером Ігорем Пелихом відбудеться 10 травня об 11.30 на телеканалі ICTV (Київ, Паньківська,11). Панахида та відспівування теж пройдуть на телеканалі.

Поховають І.Пелиха на Байковому цвинтарі.

Подробиці ДТП:
    http://kyiv.proua.com/news/2009/05/08/101001.html

Зверніть увагу, що водій машини, у якій їхав Ігор зараз у розшуку.

Додам від себе, що І.Пелих був дійсно дуже класним телеведучим та журналістом, не боявся висловлювати свою громадську позицію.

Вічна пам’ять!

16. Metalitic

Ставлення пана Ігоря до націоналізму (хоча тут і без його письмового підтвердження зрозуміло,що він саме діяв на благо своєї держави,а не розводив балачки):
    http://dozor.kharkov.ua/interview/1041017.html

Питання:
    Відповідь пана Ігоря:

17. Metalitic

Сітуація по вбивству Євгена Артеменкa (11 жовтня 1990 - 1 травня 2009)
    http://koordinatorudpn.livejournal.com/134779.html

18. Shao

Shao Well-Known Member

Отлично сказано. Значит, теперь, чтобы не нести ответственности за убийство, убитого достаточно объявить "неонацистом".

19. Metalitic

Справа про "Расиста" (ник Євгена Артеменка)

20. Metalitic

Стаття:

а де твій аватар? :)