Ну как домыслы, если уже цифры приводились? В ТУ, которые ставились перед КБ по ТТ-шному вопросу, было требование - спроэктировать патрон типа маузеровского, но с параметрами НЕ НИЖЕ. И с одним условием - все параметры должны измеряться при длине ствола не более 120 мм. Вот и все дела... Патроны ТТ в период войны снаряжались чем попало. П-125, П-45 графитизированый и неграфитизированый, П-45 УФ, П-45- ВВ, ВП, "Хрусталь" и даже лендлизовский. Так что ничего удевительного, что Сoolzakу попадался и "грязный", графитизированый порох. На боевых качествах ППШ эта мелочь не отражалась.
Нет не все. Сами же объяснили почему маузеровский патрон мощнее и скоростнее. А это значит, что спроектированный по заданию партии и правительства патрон под ствол 120мм не дотягивает до маузеровского под ствол 140мм. А источник информации Вы сами выбрали. Это Ваши слова? Ну хватит уже кормить всех советской кашей. А немцы такие идиоты, что другой порох в маузеровском патроне использовать не могли. Причины переделки ППШ совершенно в другой плоскости. И самая главная это унификация под свои стандарты. А я думаю, что если они так они и стреляли как попало. Есть целый список недостатков ППШ, начиная от переклинивания патрона и кончая перегревом ствола.
Нет, я этого не мог объяснить, потому что ТТ-шный по определению мощнее. Наоборот. Чем длиннее ствол, тем пороховой заряд меньше, потому что время работы пороховых газов дольше и работу они выполняют бОльшую. Гм... Страно, под какие же? Данные открыты, можна сравнить. Начальная скорость пули МР-40 - 390 м/с ППШ-41 - 500 м/с Дульная енергия ППШ больше МР: 584 против 665 джоулей. Соответственно и настильность траектории пули, выпущеной из ППШ лучше, чем из МР. Темп стрельбы у ППШ вдвое выше МР, что дает бОльшую плотность огня на коротких, до 200м дистанциях. Наличие дульного компенсатора и смещеный центр тяжести вперед у ППШ компенсирует неустойчивость от высокого темпа стрельбы. Как не крути, но у ППШ больше преимуществ, чем недостатков перед преславутым МР-40. Эти же недостатки в бОльшей степени присущи и МР-40. Голый МР-шный ствол не давал возможности удерживать его за ствол, а при незначительных смещениях магазина, что неизбежно при ведении огня, удерживая за магазин, происходил перекос патрона и задержка при стрельбе. Что касается "перегрева", то это выдумки. ППШ испытывали на отстрел 5000 патронов. В реальном бою боец физически не мог выпустить такого количества патронов. Но все же лучше фюрерского.
По определению партии и правитительства? Ну сделайте у ТТ ствол до 140 мм, а потом посмотрим. При стволе 120 мм скорость и мощность его родного патрона не дотягивает до маузеровского. Источник Ваш. VasMT, кроме технических характаристик есть и другие показатели. Вот недостатки ППШ То, что не требовало больших затрат немцы изменили, причём с возможносью полного восстановления. Поменяв дисковый магазин на свой немцы сразу убили несколько зайцев: использовали свой стандартный магазин (т.е. унифицировали), облегчили, сделали его более надёжным и пригодным для определённых родов войск и избавились от ненадёжного патрона. Кроме того решили вопрос о замене изношенных и дорогих в производстве дисковых магазинов. Вот в чём суть, а не в каких-то призрачных различиях между двумя одинаковыми патронами. Вы опять путаете тёплое с мягким.
Где? А до 44-го им мозгов не хватило уловить эту суть, которую Вы, результат советского технического образования, уловили сразу...? )) Я Вам еще одну тайну приодкрою: Кроме ППШ, большого и тяжелого, в РККА были и ППС, которые были приняты на вооружение в 42-м году. Но тут немцам обломилось. Небыло больше складов и арсеналов, которые можна было захватить. И вот этот ППС и предназначался для вооружения специальных войск. Что касается недостатков ППШ, то достаточно проанализировать недостатки МР-40, чтобы сделать выводы. Чего стоит сужающийся магазин - менингит на всю голову в услових российского бездорожья. Абсолютно нет. ППШ считается лучшим пистолетом-пулеметом второй мировой. Или ППС-42/43.
Ну да, в 44 году вдруг резко закончились советские патроны, а маузеровские не дотягивали, хотя специалисты считают, то стрелял он и теми и другими. Я это уже где-то читал. Только в 44 году они в отличие от Вас не знали, что война закончится в 45. Ну Вы даёте... Так проблем с дисковыми было не меньше, зато своих было столько, что можно было хоть мягким местом кушать. Немцы хорошо подумали, что они делают. Товарищ, верь....
Вот в этом слове и кроется вся заковыка. Что именно адапртированный,то есть усиленый. Ну...!? Уж так-то нагло не надо. )) Тут черным по монитору написано, что по двум основным параметрам ТТ-шный патрон превосходит маузерский... Но поздно... Аж в 44-м. Можете возразить? Прошу, с удовольствием послушаю...
Уважаемый, как Вам статья? Как украинская армия дошла до жизни такой Posted by Mankurt on 8 Ноябрь 2013 198 просмотра(ов) Прощание Ющенко с украинской армией Праздники закончились, переходим к будням. Часто пишу о том, как на Украине за годы независимости была развалена экономика и уничтожены целые направления науки и культуры. Практически никогда не пишу об украинских военных делах. Трагикомично то, что в разговорах с местными националистами регулярно слышу – а для чого нам армія? Хто на нас буде нападати – хіба Росія? Манкурт в этих разговорах выглядит бОльшим патриотом, нежели собеседники. Объяснить идиоту, зачем государству армия, невозможно, потому что он идиот – даже если по должности профессор. Ночью наш постоянный френд прислал «очередной пасквиль москалив на Вооруженные силы Украины». Прочитал. Слухи об отдавании китайцам десятков тысяч квадратных километров страны в аренду доходили, насколько достоверны – не ведаю. Фотография, на которой четверо казаков нетрадиционной ориентации на высоких каблуках держат лозунг – явный и примитивный Фотошоп. Все остальное похоже на правду. Три десятка иллюстраций отношения к теме не имеют, поэтому их опускаю, за исключением одной – Виктор Андреич из кабины истребителя прощается с Вооруженными Силами Украины. Под ним трафарет – «Опасно». В нашей стране этой опасности понимать просто некому. Френду спасибо. Как украинская армия дошла до жизни такой... http://www.mankurty.com/blog/?p=11136
Никакой заковыки тут нет. Стрелял ППШ и маузеровским патроном и ТТ-шным. И если бы немцам надо было усилить маузеровский, то проблем бы с эти не было. Дело было не в патроне вообще. VasMT, В так и не поняли, что это (ваша ссылка) и это (моя ссылка) один и тот же источник? Сравните и там и там последние строчки... Ну хорошо хоть вы больше не говорите, что "патрончики закончились" Пожалуйста. Возражаю. И намного сильнее чем авторитет.
И ни слова об оружие вчерашнего дня и валянках... Прогресс. Но вот в кучу скидывать ППШ и ППС не стоит. Все недостатки, присущие ППШ в ППС были учтены и исправлены. ППС вообще не имел задержек при стрельбе. Ну а вес, простота и компактность поставили его выше ППШ.
Я же писал,что я И утверждаю, что немецкие технологии, были на другом уровне. И готов повторить, что выглядел он, как валенок. А ели бы его изготавливали немцы , то выглядел бы он примерно так.
Пахан підписав закон про останній призов до війська, АЛЕ!!!! набір рекрутів до внутрішніх військ(міліції) в тому законі опущений!