малороси - то назва,яку москалі придумали, щоб принизити нас і переконати усіх, щоб ми - частина їх...а насправді назва"Україна" згадується ще у літописах, джерелах 13, 14 ст....вперше здається в 13 ст..
А как же самосознание? Не совсем понятно, как, чисто технически, проходил процесс трансформации? Почему, наш герой - Степан Бандера, а не Оптимус Прайм? О_о И к какой категории малоросов, вы относите себя? Блин, вы породили такое количество вопросов, что у меня сейчас "лусне макiтра"
ни к какой, я, слава Богу, не украинец по этносу, и мои предки не были ни один малоросами по субэтносу до речи, были и малоросы, язык которых близок к суржику(говорят, напр,он спросив), их большевики трансформировали таки в русские, таким образом, малоросы- понятие более обшее, чем украинцы(in reality украинцы- одна часть из 3х,хоть и самая большая), да из переписи это видно, наск помню, по численности малоросы составляли около 40% от численности великоросов, а совр укроистория всех малоросов записывает в украинцы, это из серии 140000 лет Украине или Украина- родина слонов
Т.н. " малоросы , малоросия и т.п "- это словесный субпродукт, если можно так выразиться..Словечко, изобретенное в свое время оккупантами,дабы заменить им Историю оккупированной страны... А вот сволота, этими словами до сих пор пользующаяся- это да..понятие не столько общее, сколько конкретное....
нормально живется,про Великоросію вспоминаю,только когда на политфорумах общаюсь, современная РФ МНЕ В ПРИНЦИПЕ, АБС ФИОЛЕТОВА, я к ней абс нейтрален, а вот родину предков,Российскую империю , ценю
в точку, на вопрос Where are you from отвечаю Kharkov, если далее спросят it's Russia?(так спрашивает большинство)- отвечаю it was Russia before communists, если ж спосят- it's Ukraine? отвечаю-right now- yes
Москалі асимілюються так швидко що вже діти общерусскоє наречіє повністю ігнорують.Якщо українці мають свої банки.школи.товариства тощо то москалів можна лише в гусскіх ресторанах.Цей борец з українізацією так любить Росію що замість пару кілометрів на схід шурнув з російськомовного Харкова до міста де гусская культур мультур хіба в синагогах зустрічається.Прямо Штірліц з бароном Врангелем в одному стакані
та нормально воспринимаю определенную риторику лиц вашего уровня ---------- Додано в 05:01 ---------- Попередній допис був написаний в 04:59 ---------- так вы ж сами и оккупировались, черт вас понес вместе с Хмелем в Московию в 1654, подставили и себя, и нас ---------- Додано в 05:06 ---------- Попередній допис був написаний в 05:01 ---------- в ідеалі-Слобожанщина
Знаете,меня Ваше "враження" как то мало волнует. Вас в соседних темах почитать,тоже может некое впечатление сложиться.
відірвали - и ладно, Даєш незалежну Слобожанщину! зараз- те ж саме, що Даєш незалежну Украину в 1988, вам повезло, нам- майбутне вилл клиар ап