Sos... Строго в Еxcel нужно отсортировать данные. Никакими другими средствами пользоваться нельзя, комп вне сети, на нем только офис, переносить инфу запрещено. Данные примерно такого формата Можно, конечно растащить по ячейкам улицу, дом и квартиру Но это хлопотно и главное не быстро Записей дофига, но что ещё хуже дофига файлов ) На утро все должно быть в лучшем виде... или не быть........ ))))))))))))))))))) P.s. какой-то глюк, пишу одно, а получается другое
числа, как текст, сортируются: 1 19 2 а числа, как числа: 1 2 19 строка с адресом сортируется по первому варианту abc 1 abc 19 abc 2 а мне надо abc 1 abc 2 abc 19
Я не великий спеціаліст , але зробила б так: Якщо дані в Excel "49000,Україна,Дн обл.,м.Дніпропетровськ,вул. бв,22,кв.119" містяться в одній комірці, то той стовпчик скопіювати, перенести у Word, зробити перетворення таблиці в текст, а потім той текст перетворити знову в таблицю, задавши роздільник знак "коми", а далі таку перетворену таблицю перенести знову в Excel замість початкового стовпчика, і вже можна сортувати, задавши тільки формат комірки чи текст, чи число. Якийсь глюк сторінки
Пост от TesTanya. Смотрите какое красивое и быстрое решение, может кому-то ещё пригодится Якщо дані в Excel "49000,Україна,Дн обл.,м.Дніпропетровськ,вул.МММ буд,22,кв.119" містяться в одній комірці, то той стовпчик скопіювати, перенести у Word, зробити перетворення таблиці в текст, а потім той текст перетворити знову в таблицю, задавши роздільник знак "коми", а далі таку перетворену таблицю перенести знову в Excel замість початкового стовпчика, і вже можна сортувати, задавши тільки формат комірки чи текст, чи число. ТАНЯ, СПАСИБО! :rose:
1) Программисты-шлакосборщики - очень интересный вид программиста, которому программирование нужно ровно столько же сколько и юзеру полный винт не используемых программ, только вместо программ выступают фреймворки, скрипты, классы, компиляторы, интерпретаторы чтобы была возможность просто так их позапускать и с мыслью что я стал уже более профессиональным запустить wow для дальнейшей эпопеи. 2) Программисты-велосипедчики - очень любят "спорт", для них самое главное это реализация по исходному коду того же самого, но уже как бы своего благодаря перемени дизайна кода и добавлением комментариев кода. 3) Программисты-надувальщики - как правило берут на себя фриланс, на форумах вступают в те темы, в которых по их мнению все отписавшиеся не догоняют, поднимая себе на этом посты и авторитет, иногда просто специально создают непонятные темы, на которые иногда даже каким-то чудом технари находят логические ответы на них, и представляют решения, не смотря на то что изначально сама тема была создана из воздуха. 4) Программисты-тугодумщики - готовы часами с очень умным видом рассматривать простой написанный кем-то скрипт, периодически вставая чтобы налить себе очередную чашку кофе, чтобы и дальше можно было продолжать смотреть в монитор, иногда при этом двигая мышкой для того чтобы сменить положение окон. После определенного периода, это как правило 2-3 суток, до них наконец-токи доходит что нужно искать специалиста и тогда они начинают доставать всех своих знакомых и забивать постами все знакомые форумы. 5) Программисты-филосовщики - этот вид программистов очень привередлив к начинающим хотя и сами то ничего практически не знают, но зато за ихними плечами тонны философии полученной из книг и форумов программистов, которую они не стали проверять а приняли на веру. Нужно быть очень осторожным в цифровом контакте с ними , как правило получая техническую помощь нужно обязательно задать лишний тупой вопрос, чтобы он имел возможность утвердить свои полученные знания перед его окружением слушателей. 6) Программисты-йчтимиэльшики - данный вид программистов полагает то что вывод html кода посредством функции print уже является программированием. 7) Программисты-чудосборщики - как правило бывалые ребята, которые сначала выпускают в массы новую сборку даже не запустив её у себя для проверки, хотя бы потому-что им она сама не сильно то и нужна была, и вообще они её собрали от нечего деланья, а потом кормят народ и иногда даже удивляются что это не только работает, но и ещё кому-то пришлось по вкусу. 8) Программисты-багщики - ребята для которых баг это ихнее второе имя. Ихние кредо - не иметь в команде тестеров и не компилировать программу дважды. Благодаря чему способны выпустить аж сразу несколько версий подряд убирая одни баги и при этом не забывая добавлять новые для компании. Продолжение отлова багов как правило продолжается до тех пор пока последний юзер не убъёт об программу свою ось, а ещё чаще железо и только после этого программа как правило считается состоявщейся и c beta получает название final release. 9) Программисты-грузильщики - в программирование оказались по большей мере не из-за нужды работы в цифровой среде, а больше для демагогии и возможности грузить нубов только что познанным им гранитом цифровой науки, как правило слушатели это просто зиваки школьники, которым грубо говоря до лампочки что он там несёт и им требуется всего лишь выяснить как можно вывести текст или подключить файл. 10)Программисты-пxздабольщики - главный предвадитель из них это Денис Попов, уж он то точно знает как написать микроядро для принципиально новой операционной системы bolgenos.
при наличии нормальной документации и дебаггера, почему не берут люди работу? странно. или нет ни первого ни второго?
Мир Вам! Рад видеть, богоравный Fireball!! Где уж скудоумному Аятолле...задачки вот на курсах задают, а мне, старому, голову ломать приходится... Давеча вот на С++ надобно было реализовать задачу "Игральные карты"(вот такое вот странное условие). Так я что-то невообразимое сваял...ажно сам испугался результатов в компиляторе...ща над Аятоллой, наверное, весь Devclub хохочет... (будет скучно - скомпилируйте в MinGW ) ) #include <iostream> using namespace std; enum Nominal {six = 1, seven = 2, eight = 3, nine = 4, ten = 5, jack = 6, quin = 7, king = 8, ace = 9}; enum Suit {spades = 1, club = 2, diamond = 3, hearts = 4}; class Cards { private: const string nominal; const string suit; public: Cards() : nominal(0), suit(0) {} Cards(const string& nominal, const string& suit) : nominal(nominal), suit(suit) {} const string getNominal() const { return nominal; } const string getSuit() const { return suit; } }; ostream& operator << (ostream& out, const Cards& p) { out << p.getNominal() << ", " << p.getSuit(); return out; } int main() { const string a(six, spades); const string b(ace, hearts); const string c(4,2); const string d(6, 3); const string e(quin, club); cout << a << endl; cout << b << endl; cout << c << endl; cout << d << endl; cout << e << endl; return 0; } Что интересно, на Си эта пакость выглядит намного приятнее: #include <stdio.h> typedef enum { six, seven, eight, nine, ten, jack, quin, king, ace } Weight; typedef enum { spades, club, diamond, hearts } Suit; typedef struct { Weight weight; Suit suit; } Card; int main { Card diamondTen; DiamondTen.suit = diamond; DiamondTen.weight = ten; printf("%d\n", DiamondTen.suit); printf("%d\n", DiamondTen.weight); return 0; }
Code: int main() { const string a(six, spades); const string b(ace, hearts); const string c(4,2); const string d(6, 3); const string e(quin, club); .... вместо string, ты видимо хотел написать Cards.. или? так, на вскидку, даже после этого код не будет компилится..
Мир Вам! Все верно, многомудрый...гавнокод, короче... Исправил: #include <iostream> using namespace std; enum Nominal {six = 1, seven, eight, nine, ten, jack, quin, king, ace}; enum Suit {spades = 1, club, diamond, hearts}; class Cards { private: Nominal nominal; Suit suit; public: Cards(const Nominal& nominal, const Suit& suit) : nominal(nominal), suit(suit) {} const Nominal getNominal() const { return nominal; } const Suit getSuit() const { return suit; } }; ostream& operator << (ostream& out, const Cards& p) { out << p.getNominal() << " of " << p.getSuit(); return out; } int main() { Cards b(six, diamond); cout << b << endl; return 0; }
ну можно было бы придратся, пару замечаний сделать,, а так ничего работает, чего запланировано - делает.. в чем проблема?
Спасибо, уже все нормально, многомудрый...я так думаю... Вот проверят учителя...тогда и знать точно буду...
О, многомудрый...я думаю, что ещё лет тридцать...больше я однозначно не выдержу...) Если речь о курсах - то подготовительную часть я уже прошел. Теперь, через три недели начинается основная часть, начало которой заключается в выборе языка программирования, на котором и будет происходить дальнейшее обучение(а мне, к сожалению, придется на две недели уехать в село строить дом...д.з., я не успею сделать и отстану немного...но это - мелочи). Выбор предоставляется из 4-х основных языков: Python, Java, С++, РНР. Можно брать сразу несколько языков(включено в стоимость обучения) - но это слишком сложно(для меня, по крайней мере). Скорее всего, я пойду на РНР(Javascript и HTML будут рассматриваться в обзорном варианте), потому как он наиболее подходит мне для той работы, которую я себе вообразил. Работа эта должна быть там, где есть интернет и иметь щадящие требования по срокам выполнения. Денежный эквивалент - это уже не так важно. Очень желательно иметь возможность творческой реализации. Ну...как-то так...:o Сколько это займет времени(курсы), я не знаю...канонически ещё 7-8 занятий, каждое из которых, в среднем, через три недели. Это при условии, что все д.з. будут выполнены, сданы все тесты и будут отсутствовать пропуски по различным бытовым причинам. Буду стараться...:o