Не спорю, многомудрый...а разве алгоритм, реализованный в Си, будет отличаться от реализованного в РНР, применительно к данной задаче?:o
при таких простых задачах алгоритм будет тем же. вот если задачи более сложные, то вообще говоря алгоритм будет иным.
Постановка задачи некорректна. Потому что минимум чего ищется? При каком методе сортировки? Если бы дали задание наиболее быстрой сортировки, то тогда было бы понятно, что искать. Берем пример: 0011101 скока? 1 перестановка нуля с 6 посиции с 1 на 3. а 0010010 ? тоже 1 последний нуль переставить на 3 посицию. Но пузырьковый (и многие другие) метод перестановок такой вариант не найдет. Он находится чисто эмпирически. Что неприемлемо для компьютера. Но он минимально возможный вариант.
помогите решить математическую задачку на php есть ассоциативный массив из 30 позиций, пример: PHP: $gallery = array("name 1" => "title 1","name 2" => "title 2",/* ets ... */); задача: выводить произвольно по три позиции в виде ключ => значение пример вывода: HTML: <p>"name 4" - "title 4"</p> <p>"name 8" - "title 8"</p> <p>"name 15" - "title 15"</p>
Мир Вам! Корректна постановка...по крайней мере, так тренера говорят, а я им верю, многомудрый Lerych... Да, кстати, на Пыхе я реализовал задачку...правда, с помощью...но все-таки...: <?php class Vector { var $x; var $y; function Vector($x, $y) { $this->x = $x; $this->y = $y; } function vectorIncrement(Vector $other) { $this->x += $other->x; $this->y += $other->y; } function vectorDecrement(Vector $other) { $this->x -= $other->x; $this->y -= $other->y; } function vectorLen() { return = hypot($this->x, $this->y); } function vectorPrint() { echo "(".$this->x.", ".$this->y.")"; } } function vectorSum(Vector $a, Vector $b) { return = new Vector($a->x + $b->x, $a->y + $b->y); } function vectorDiff(Vector $a, Vector $b) { return = new Vector($a->x - $b->x, $a->y - $b->y); } function vectorEqual(Vector $a, Vector $b){ if ($a->x == $b->x && $a->y == $b->y ) { return 1; } return 0; } ?>
Ну и зря. Лопухи ваши тренера. Методов сортировки очень много. Ну попробуйте написать алгоритм (не программу), который решит мой 2 пример за 1 перестановку! не получится. Ибо компьютер не решает задачу в целом. Он решает ее итерационно. И 1 перестановкой (что и есть минимум) он ее в рамках общепринятых методов сортировки не решит. А чтобы решил - надо писать супeр-пупер программу, что не стоит тех денег. поэтому ее никто и не будет писать. Уж поверьте программисту c 35-летним стажем.
Мир Вам! Гм...как Вам будет угодно. При чем здесь методы сортировки? Я не о них говорил, перечитайте внимательно мои сообщения. Или нет...не нужно, не перечитывайте, Вы и так очень сильно помогли. Спасибо!
і де в цій задачі математика? до речі - ти рандомом не користуєшся з релігійних міркувань, чи з принципових?
цикл foreach сможет пройти по ключ-значение, но это не совсем то, что нужно копать надо в сторону функции rand(); как и намекнул пан афтерстеп, ведь суть задачи в том, чтобы выводить произвольно
якщо мова про php - не слід йось придмувати, якщо воно вже є стосовно "асоціативності" - висновок - використання чогось типу array_rand( array_keys($a), 3) зводить твою задачу нанівець
Мир Вам! Зачем Вам, богоравный, наши проблемы? Нешто своих не достаточно? Иль Вы об обсуждении в сией веточке? Так это не проблемы - это хобби, при помощи которого можно существенно улучшить материальное положение...
Мир Вам! Многоопытнейший ull9, как я понимаю, сей рекурсивный шаблон и все, что с ним связано рассматривается в С++? Дело в том, что я сейчас пытаюсь постичь РНР...:o (хотя я понимаю, что это - лишь отговорка...:o).
Это я понимаю. Да и в принципе и применяю согласно Вашей концепции... А язык программирования, это всего лишь язык. Главное это алгоритм программы. Все равно в конечном итоге это будут нолики и единички....