Так я, вроде, не Вам отвечал. Или Вам? Впрочем, не важно, я не имел ввиду кого-то конкретно, я говорил о тенденциях.
Вы не ругаете, но есть и такие, кто "борется с нашей совместной историей", не понимая, что так или иначе, это время, когда жили наши предки. И от этого уже никуда не дется. Потому и призываю не к упрёкам, а к более бережному отношению к своей истории, какой бы она нам сейчас не казалась.
Но вопрос остался к этому: "Но есть ещё что-то бОльшее, кроме совка, которое сидит в нас и которое мы стараемся незамечать, списывая это на дурную наследственность." Что в нас сидит по вашему мнению?
Цікаво,де той коварний хфошистський план Ост по знищенню слов'ян як раси,про який так люблять волати совкодрочери?
Вы никогда не задумывались, почему одна и та же идеология оказала на различные страны различные последствия? Почему после крушения этой идеологии различные страны с различной скоростью адапритуются к новым условиям? Можно, конечно, сослаться на различную степень влияния, но... Так ли сильно отличалась жизнь какого-нибудь украинца в 70-х находящегося под прессингом идеологии коммунистов от сегодняшней его жизни? Меньше стали опаздывать на работу? Меньше стали воровать? Лучше выпускаемая продукция? По-моему ответы очевидны. Потому-то я и не сторонник сеодняшнюю нашу плачевную ситуацию "оправдывать" только наследственностью совка. Это, конечно, было, и конечно же влияние оказало, но не столь радикальное, как можно было бы предполагать. Всё-таки истинные причины зарыты в нас самих, в нашем менталитете. И чего ж тогда на зеркало пенять?
Памятаєте шість парадоксів соціалізму? Немає безробіття, але ніхто не працює; ніхто не працює, але план перевиконується; план перевиконується, але магазини порожні; магазини порожні, але холодильники повні; холодильники повні, але все незадоволені; всі незадоволені, але все голосують «за». Просто есересер - суспільство тотальної брехні,підміни понять,безгосподарності. Ще одна приказка,родом з тих часів "Они делают вид, что платят, мы делаем вид, что работаем ..."
да нет такого понятия, как "менталитет" его придумали, чтобы иметь простое объяснение это все лишь внешние факторы западная и восточная германия -- разные немцы северная и южная корея -- разные корейцы
Хе-хе... Прошёл по ссылке, посмотрел кто автор этой публицистики. Оказалось некто Микола Борисiв. Заодно посмотрел, что этот Мыкола пишет... н-да-а-а. Не мудрено, что в выдержке приведённой паном Ромку нет ни одной ссылки на документы. Видимо всё выдуманно, что собственно и ожидаемо, учитывая стиль письма этого Мыколы....
Старожилы советской закалки любят говорить, что во времена СССР все делалось на совесть и инженерная мысль была на высоте. На деле же все гораздо прозаичней: весь "аутентичный" советский автопром - это, по сути, клоны западных машин. Найдите десять отличий, как говорится.