В глазах латинян ВСЕ восточно-европейские племена, не перешедшие в католичество, в те времена считались "дикими". Слово "дикий", кстати, означало тогда "вольный, незанятый, пустой". "Дикое Поле".
- Ну, почему чужих? Все украинцы для меня братчики... - Ну да, конечно! Все цари были, исключительно, в Московком пиратстве...) Ага! Но нелепица с Империей - это не нелепица, это прилепица, да? - Ну, да! Именно поэтому Рекс в переводе с латинского означает "Король", "Царь"! - И когда же он ходил в подобных портках? Когда столицу Великого Новгорода, Ярославль брал для Московии? Классный царь-предатель... Есть кем гордиться...) - И вы при этом присутствовали... ах да, Эйнштейн, теория относительности... пока туда-сюда летали, на Земле прошло куча лет...тогда, да! - Слушайте, и в архивах Ватикана они уже порылись... А я думаю, как мне туда залезть?... Даа, надо с ними блат завязывать... - Индюк тоже думал... - Не, ну как их легко убедить в том, чего нет, а вот в том, что когда заходишь внутрь, надо писать "В", ну никак... Все у них вверх тормашками, наверное это от невесомости... - Еще как, дики! До сих пор размножаемся традиционным способом... Это же кошьмарь! И это в то время, когда все прогрессивное космическое сообщество давно перешло на почкование...) - Ага! А древнерусский это все равно, что древнекитайский....) - Так, они были не только в закромах Ватикана, они еще и по Киеву прогуливались? И как им тогда башку не отсекли? Их же запросто определить по зеленому цвету... наверное, хорошо замаскировались...в лободе... - Ну, да! А это кто такие? Самые образованные находятся в Москве, а шо там та Европа, таак, мелкие князьки с Папскими коронами...) - На каком? На тилимилитрямском...) - Ну, язык такой, ничего не поделаешь, не чета великаму и магучаму... - Из тумбочки...)
Этот хлопчик правильно делает, что довольствуется хуторянским просвещением : это честно, мужественно и целесообразно. А от книжек, право-дело, одна беда. Языки учить, мучиться - нет, лучше - в купчишки, конюхи или вышибалы. Или, на худой конец, в бухгалтеры, следуя по стезям Хероев Самолежной ... А "варвар", между прочим, значило у греков всего лишь "чужой, странный, невежественный" - и никакой "злобы" ... Если убрать "чужой, странный", вполне подойдёт к нашему селянину.
Не нужно путать этимологию (происхождение) слова и его современное значение. Сегодняшний смысл слова "варвар" почти ничего общего не имеет с этимологическим. И мы все понимаем, что такое "варвар" сегодня. А для древних греков это был безобидный термин : человек не говорил по-гречески, этого было достаточно, чтобы назвать его, без всякой "злобы", - варваром. Чуть позднее, римляне переняли это слово, исключив себя самих из варваров : варваром стал всякий, кто не говорил ни по-гречески ни по-латыни. Потом латиняне - итальянцы, французы, испанцы - тоже исключили себя из этой категории, которая закрепилась, в основном, за германцами. Когда же и германцы взялись за расовые теории, то в варварах оказались чуть ни одни славяне.
- Ну, что поделаешь, у на на Земле, любое образование - это хуторянское...Ну, не то, что у зелененьких... Там уже почкование в полном ходу... - Да. точно.. моль шашель заводится и храняться недолго, странички желтеють... Да, есть у книжки недостатки...) - Ну, ясный перец.. О чем разговор!....) - Мда... Все-таки почкование не сильно приятная штука, если ну, хоть о худых но с таким вожделением... - а прочим, по-китайски, ноги... Ой, чойто озабочены чем-то зелененькие, сомненья нет... - У вас еще селяне остались? И они тоже, алиены? Ну, зелененькие?Не может быть! Цивилизация межпланетного масштаба и селяне... Фу!
По человеколюбию, я всё надеюсь, что вот-вот наш простодушный выходец из грамотолишенцев скажет что-нибудь связное, - ан нет ! Одна дичь, почерпнутая то у знахарей, то у гадалок, то у эзотериков, то у "химиков" ... Не имеет "варвар" никакого отношения к "бороде", даже к слАвянской ... Ищите галицийский вариант "onomatopy", сердешный ...
- Ну, да, неужели? А Барбадос? А барбудос? Бар, милейший, это борода! а барбар - это большая борода. Большая борода бывает у дикарей грязных и немытых, от которых воняет и которые, вызывали презрение и чувство брезгливости у чистеньких, бритых и напарфюмленных византийцев. Дикари, как правило, жестоки и беспощадны... кстати, московиты тоже не брились, оттого их и называли варварами, но не словян! Где Вы видели небритого козака? Всё? Вопросы есть? На мой аватар посмотрите и покажите мне бородатого...:p - А ведь Петр не зря боярам бороды скубал... позорили они его перед Европой, бо были барбарами, то есть, дикарями. Може Петру хоть, поверить можно? Или он тоже, безграмотный?)
Когда-то показывали народу всячинную диковинку : усатую бабу, осла с двумя головами, мужика в китовом брюхе. Нашего превосходного Тивера надо показывать в клубе лингвистов, когда там устанавливается невыносимая зевота ; с тиверовой помощью настроение у всех взлетит моментально ! И ведь сердешный САМ привёл отличную английскую цитату, где всё объяснено правильно (как и у всех образованных людей). "Ономатопея" - ищите, дружок, это учёное слово. Правда, не уверен, что и тогда чего-нибудь поймёте. Вы - безнадёжны, увы ...
- а цитатку я привел, чтобы приколоться над безграмотными, правда, и там упомянуто словечко curly-haired... К чему бы это? А?... - Да, куда уж нам, убогим... - Значится так, барбудос - Фидель Кастро страдал ономатопеей... Так и запишем! )
"Упомянуто", голубчик, упомянуто. Да вот только разумеющие хотя бы самую малость анг.язык понимают по тексту, что "словечко" это никакого отношения к нашему "варвару" не имеет, а иллюстрирует пример санскритской ономатопеи. А наш "варвар" - греческий ... ПС. Бедолага, кстати, даже слова "curly-haired", похоже, не знает. К бороде, между прочим, не имеет никакого отношения.
- А что, в бороде не бывает курчавой волосатости? - Ономатопея не объясняет связи звука и смысла; - Судя по всему, Вы разговариваете по ономатопейски.... - Кстати, не знаете, как парикмахерская по-румынски(молдавски)? - И жду ответ на вопрос, почему же все же Петр скубал бороды? - И почему, излишняя волосатость всегда воспринималась как признак дикости, вспомним реакцию бабушек на битловские прически? :p
[www.nr2.ru] Киев, Июль 07 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Бывший посол России на Украине Виктор Черномырдин прилюдно послал на три буквы украинского политика во время прощального банкета в Киеве. Об этом в своем блоге, ссылаясь на слова очевидцев инцидента, пишет известный российский телеведущий и культуролог Александр Архангельский. «В. С. Черномырдин закатил прощальный ужин, завершая свою посольскую миссию. Весь вечер ему говорили приятное, только один украинский политик мягко пошутил: одного мы не смогли, научить пана Черномырдина говорить правильно «в Украине» вместо «на Украине». Виктор Степанович дождался конца приема, всех в ответном тосте поблагодарил, и добавил: – А вам, молодой человек, я могу сказать только одно: идите в х....». Архангельского история с Черномырдиным привела в восторг. «Великий человек. Потрясающее чувство языка», – считает он. Чернормырдин лучше понимает предмет разговора, чем любой из его собеседников и просто изощрённо издевается над ними, строя словесные конструкции, выворачивающие наизнанку глупость оппонентов.
- А это чтобы на вопросы не отвечать... Замазать тему, так сказать! А о хамстве Черно... - чего-то там, можно восхищаться сколько угодно! Его жлобско-солдафонский йумор уже утомил до ручки, а еще больше утомили его воздыхатели своей умственной ограниченностью, поющими Осану обыкновенному дельцу средней руки... уж извините, но что есть - то есть! Ни дать, ни взять...